Серия «О том-то, том-то, этом и немножечко о...»

8

О зверьках покрупнее, энтропии, Космосе и немножечко(нет) о СПГС...

С триумфальным меня возвращением в родной и уютный Пикабу. Как у вас тут всё стало интересно, ачивки прикрутили, редактор новый...загляденье... Ну да ладно!)

Особо внимательные могли заметить, что давненько меня не случалось.
Согласен, будем исправляться.

Сегодня, мне хочется рассказать вам о моей зверюге, которую я обожаю всеми фибрами своей мозолистой души. Знакомьтесь - Кэти. Она же Катя, она же Катейка, она же Котейка, она же Котя, Коша, Кошыч, Кисыч, а по ночам ещё и "Да б***ь!", ввиду особо прокачанной маскировке и высокому параметру скрытности.

Судьба свела нас абсолютно случайно. 2 года назад я выходил из дома, гонимый платежами за коммуналку на любимую работу, когда в подъезде (нет, ещё не в парадной) встретил это пушистое чудо. Мы встретились глазами... она сказала "мяу"... искра-буря-безумие, но...я ОЧЕНЬ торопился, а потому, скрепя сердцем, загадал - если по возвращению она всё также будет ждать - заберу, буду "любить, кормить, и никогда не бросать".

Как вы могли догадаться - так и вышло.)

Вернувшись домой с работы, с этим чудом на руках, я в срочном порядке отрезал ей куриной мякоти и побежал в магазин за комплектующими: игрушки, миски, лоток и запас расходников для них.

Как сейчас помню эти неверящие глаза, когда я ей в миску желейку положил.) Она не сразу набросилась на еду, а сначала долго и проникновенно смотрела мне прямо в душу. А потом начала есть, угваздывая всё и вся в радиусе поражения.) А я сидел рядом, гладил её и осознавал, что вот она.
Кошка.
Моя.
Совсем моя.

Откуда такие эмоциональные потрясения? - а всё просто: В моей жизни было много кошачьих, но все они были чьи угодно, но только не мои - друзей, семьи, коллег... а эта прям моя и больше ничья.

Вот так я сидел, гладил её, пока она чавкала чем-то околомясным из пакетика, и думал "Как же тебя зовут, радость моя?" А она повернись и дай ответ!

Ну, не буквально конечно, но только оформившийся в моей голове пазл сложился с подозрительно громким щелчком - Кэти. Причем именно Кэти, через "э".

Ассоциативный ряд сработал с такой, доселе невиданной скоростью, что я почти словил мистический ужас.) Её глаза были похожи на то, что я совсем недавно увидел на просторах всемирной паутины, вот на это:

Это, товарисчи, Сверхмассивная чёрная дыра в центре галактики М 87. Самая знаменитое, хоть и не просила об этом, небесное тело последнего времени. А ввиду определённых особенностей нашей заковыристой физической парадигмы это "фото" - невозможно сделать на телефон. Поставленную задачу "запечатлеть это антисветило" стало возможно выполнить только благодаря циклопическому труду одной не в меру замечательной девушки.

Знакомьтесь, Кэти Боумен (Katie Bouman) - девушка, что смотрит на вас с фотографии, позирует с жёсткими дисками общим объёмом 5 Петабайт, на которых хранятся "сырые" необработанные данные собранные с сети телескопов по всей земле, триангуляция и совокупность прочих научных графических моделей с которых и позволили нам своими глазами увидеть то, что, (вот смех) своими глазами мы были не способны увидеть.

И так уж вышло, теперь моё пушистое чудо зовут в честь этой особы.

А когда я показал это чудо ̶в̶и̶щ̶е̶ любви всей моей жизни и спросил "Как думаешь её зовут?", предвкушая как буду рассказывать всю эту историю, она сказал "Её зовут Дырка!)".
И знаете что? Мне нечего было возразить!)

А поскольку как кошку назовёшь, так её и понесёт - живёт со мной по соседству живой сгусток космической энтропии, и подобно настоящей черной дыре - сеет вокруг Хаос и разрушения.

(Руки на стол, это сметана!)

За что её и люблю.

Картинки - мои!
Кошка - моя! (!!!)
Инжир с деревьев - тоже мой!

Показать полностью 10
82

О зверьках маленьких, науке, геноциде и немножечко о Вахе...

Наткнувшись давеча на один пост (Что за зверь?), в котором спрашивали что це за зверь, я внезапно для себя вспомнил, что я, вообще-то, дипломированный зоолог. Но вспомнил я не только это.


Это бурозубка, мыша маленькая, околостепная.

У нас на кафедре Зоологии был один профессор (Земля Вам пухом, Вадим Борисович Ильяшенко) д.б.н., который всю сознательную жизнь изучал этих зверьков. Пока я был маленький и неопытный, проваливающийся в пещеры, лазая по Кузнецкому Алатау в своих полевых экспедициях зоолог, это не сильно бросалось в глаза. Но стоило мне поступить в магистратуру и я осознал МАСШТАБ.


У нас под кафедрой находятся подвальные помещения. Большие. И погнали нас в один прекрасный день перебрать их, чтобы освободить место для пополнения зоологической коллекции. Каково было наше удивление, когда мы узрели огромные коробки, доверху наполненные спичечными коробками, перевязанными скотчем, которые в свою очередь были набиты черепами этих самых бурозубок. Стеллажи в полтора метра глубиной под самый 4 метровый потолок, и ещё несколько таких коробок в проходе стоят, потому что для них места не нашлось...


После того как мы с горем пополам и садомией по грамульке оптимизировали пространство, к нам подъехала ГАЗЕЛЬ с этими дополнительными коробками.

Позже вечером, сидя на кафедре и попивая чаёк, мы у Вадима Борисовича спрашиваем, мол, сколько на этот геноцид ушло времени и...ну...сколько их там уже. На что Вадим Борисович нам отвечает, что потратил он 27 лет на сбор этой коллекции, а общее число сгинувших ради науки зверьков давно перевалило за 3 млн.


Один мой товарищ предложил ему использовать эпоксидку, чтобы собрать из этих черепов ТРОН, вызвав мгновенный истерический смех у всех присутствующих, но Вадим Борисович в ультимативной форме послал нас в жопу, с нашей Вахой!))

...

Казалось только вчера всё было...

...

Картинки - мои.

Воспоминания - мои.

Вадим Борисович - больше ничей.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!