Ответ на пост «Мне стыдно»
Я тут бегло пролистала комментарии у изначального поста, захотела ответить, да много текста вышло. Лучше постом. Подозреваю, что сейчас мне объяснят, что у меня или мозги промыты, или я ничего не понимаю, или злобная захватчица, или лицемерка, или еще кто. Ну не верят некоторые личности (или задача у них такая, пропагандистская, демонстративно не верить), что человек способен совершенно искренне и добровольно любить свою страну.
Так вот, от тех комментариев, под изначальным постом, прям глаза на лоб лезут. Откуда только повылезали кликухи. В моем окружении всепропальщиков и бегунков практически нет (один знакомый был, сейчас не общаемся)
Большинство придерживается мнения "понадоблюсь - пойду".
Скопом тут отвечу почему же мы все, кто готов пойти, не мчимся стройными толпами добровольцами? Да потому что вряд ли мои навыки нужны. Вряд ли кому-то нужна тридцатипятилетняя, физицески неподготовленная женщина, в условиях боевых действий.
Я пользы гораздо больше приношу своей работой по профессии.
И гораздо больше пользы принесу, даже здесь, в интернете, высказав свое мнение, в поддержку России. Пусть это кому-то кажется пафосным, наигранным, или заказным. Пусть кажется все, что угодно, тем, кто не согласен. Но если прочитает хоть один человек, из тех кто мое мнение разделяет, этот человек будет знать, что не один, а это уже много. Уже не зря.
И многие думают так же, как я.
И нет, я не хочу умирать, я вообще не представляю, каково это - мир без меня.
Но если моя страна мне скажет, что во мне есть необходимость на фронте - я пойду. С похолодевшими руками, с бешено колотящимся сердцем. Пойду, презрев страх. Храбрость она не в бездумном отсутствии страха. Храбрость она в умении и состоянии психики сохранить трезвость рассудка и страх преодолеть. И я надеюсь, что все мои жизненные беды и проблемы, когда я не размазалась соплей, а смогла выстоять, и еще и окружающий поддерживать, чтобы они соплями не растеклись, были достаточной для меня подготовкой.
А все крики на правительство от всепропальщиков, они же такие ужасно несформулированные. Ровно такие же вопли, с такой же интонацией у "никтоникомуничегонедолжников", которые не считают нужным заботится о своей семье, своих женах и детях.
А раз никому не должны, значит и стране не должны.
Но, скажу прописную истину, от этого не утратившую своей актуальность, не может ведь быть, прав без обязанностей. И обязанность защищать свою страну это обязанность, долг гражданина перед своей страной.
И те, кто кричит, что не хотят умирать за чьи-то политические игры, они и до СВО кричали, что Путин зло, денег мало, работая на работах не требующих спецобразования, но получающих приемлемую для жизни зарплату. Кричали, закончив ремонт в новой квартире. Кричали, заправляя машину 95м. Кричали, получая медицинскую помощь бесплатно. Кричали, кричали и кричали. О том, что врачи, такие же люди и сограждане, должны на приеме заглядывать в жопу пациентам. Кричали, что учителя, такие же люди и сограждане,, должны иметь индивидуальный подход к дитачке. Кричали, что работники торговли, такие же люди и сограждане, должны ломать перед ними спину. Все кругом, в общем-то, им должны. Только вот сами себе они на самом деле кричали и кричат. Кричат, подсознательно понимая, что они тоже, простые люди и сограждане, которые кому-то должны. Должны, уже по факту своего рождения.
А если для кого понятия честь и долг пустые звуки, если кто-то считает, что живя в России они от своей страны ничего не получили - так бегите!
Бегите подальше, и не возвращайтесь, пожалуйста!
Лучше деньги, которая страна потратила на постройку роддомов и перинатальных центров, больниц, школ, университетов, скверов, музеев, научных центров, промышленных и производственных объектов, на образование врачей, инженеров,учителей, рабочих специальностей, писателей, агротехников, астрономов, животноводов, художников, воспитателей, да любых нужных специалистов, потратит на граждан мужественных и верных.
Лучше пусть дети тех, кто погиб за свою Родину, будут получать самые хорошие места в школах и университетах, и будут знать, что их родитель - герой. Потому что это лучше - чем быть ребенком всепропаальщика, который никому ничего не должен, ни Родине, ни семье, ни даже алименты не платит.
Лучше пусть в домах престарелых одинокие пожилые получают самый лучший уход, чем отдают свою зарплату и пенсию великовозрастным дитачкам, наслушавшимся сказок о собственной исключительности, свободе личности от государства и прочих бредней.
Бегите, бегите туда, где, по вашему мнению, вы кому-то нужны сами по себе, такие прекрасные и исключительные.
А я остаюсь. Остаюсь с такими же как я, глупыми, верящими в свою страну, и если надо, буду стоять.