3

Ответ pnik87 в «Проверка на проводимость гвоздей»

Ну, тогда и меня принимайте в электрики.
Так уж получилось, что лет эдак с пяти, я всё время что нибудь ремонтирую. Хобби такое.
И вот, примерно во втором классе школы, решил я посмотреть, отчего это аккумуляторный фонарик перестал работать.
Вскрытие и визуальный осмотр ничего не дали. С виду всё исправно. Значит, надо проверить в действии. Для этого, ту половину фонарика, в которой все его детали, нужно воткнуть в розетку. Я её втыкаю, а вилка не лезет, начинает утапливаться внутрь фонарика. Ну, я её и подтолкнул большими пальцами рук. КАК МЕНЯ ДЕРНУЛО! Непередаваемое ощущение. В глазах черные муравьи вперемешку со звёздами. Ещё и фонарик бахнул и пробки вышибло. На вопрос заглянувшей с кухни бабушки, а что у нас случилось, я как то сумел ответить, что не знаю, наверное это не у нас, и потом наверное минут пятнадцать приходил в себя.

14

Ответ на пост «Проверка на проводимость гвоздей»

Расскажу и свою классическую историю про познание мира электричества.

Было мне лет 6-7. В тот весёлый год садик я уже окончил, а в школу меня решили ещё не отправлять, т.к. родителям почему-то показалось, что ещё рано (бесспорно, лучше, чтобы ребёнок целый год был предоставлен сам себе, пока родители на работе).

Итак, одним зимним днём, я почему-то не шарахался по двору, а изучал потайные уголки квартиры. И нашел телефон, причем неплохой такой, красный!, а не наш грустный бежевый. Конечно, такой же дисковый, но выглядел он гораздо лучше нашего.

Я конечно же решил, что мне в моей комнате неплохо бы подключить этот телефон - это будет так удобно. Вот родители обрадуются (я до сих пор в шоке, что 6ти летний ребенок сидел один дома)!

Куда подключается телефон? Правильно - в розетку. Вот и удобная розетка рядом с удобным местом для телефона. Два провода в руки, два отверстия. Кто-то шарахнул мне по плечам с такой силой, что я отскочил на пару метров назад на свой диванчик. Потом почувствовал запах подпалённых проводов. Мысли сошлись в том, что это как раз и было то электричество, которым так пугали. И, если честно, перепугался я тогда знатно.

Я срочно решил эксперимент по подключению телефона свернуть и вернуть "всё как было".

Мораль - товарищи родители, давайте будем ответственнее относится к воспитанию и контролю за нашими детьми, ведь у них такой пытливый ум и совершенно другой взгляд на привычные нам вещи!

Показать полностью
545

Ответ на пост «Проверка на проводимость гвоздей»

А я в детстве любил гвозди забивать. Но в дерево они шли довольно туго, ибо силенок было мало.
И вот на втором этаже дачи родители для парника пленку положили. Недолго думая, я взял гвоздь, приложил остриём к пленке и ударил молотком. Гвоздь зашёл почти на половину, за два удара - полностью. За несколько минут я набил на рулоне матрицу из гвоздей.
Помню еще мама крикнула мне, мол, чего я там колочу и потом папин голос, что пусть работает пацан! 😆
За полчаса набил достаточно много, и набил бы больше, если бы наверх не зашла мама. Ох и получил я тогда!!! Дней пять для меня действовал запрет на второй этаж и велик. А мама с папой ещё несколько дней заклеивали пленку.
Экспериментатор хренов! Папа не зря меня вредителем называл: то телефон разберу, то дисплей телика ещё кинескопного стеклорезом порежу (как он не лопнул тогда, я хз), то ещё что-то отчебучу!

Выйти на собеседование

… и по дороге прокачать кучу навыков. Ну а почему бы и нет? Если принимать верные решения, все возможно. Попробуйте! Если справитесь, получите награду в профиль. Кстати, никаких особых знаний не надо, достаточно логики и интуиции.

Реклама ООО «Яндекс», ИНН:7736207543

1357

Проверка на проводимость гвоздей

Когда был мелким, лет 10 - 11, мой пытливый ум хотел узнать проводят ли гвозди электричество. Ничего лучше не придумал как взять пару гвоздей, и прижав пальцами к вилке от настольной лампы сунуть в розетку. В момент когда засовывал внимательно смотрел на лампу, загорится или нет.. Вспышка была, откинуло меня на пару метров. Потом еще долго трясло. Зато узнал что гвозди проводят электричество.

Отличная работа, все прочитано!