Ответы к посту
Уж замуж невтерпёж
667

Ответ на пост «Уж замуж невтерпёж»

Когда читаю истории про садик, то всегда удивляюсь тому, что это истории, в основном, очень светлые и веселые. Некоторые даже связаны с матримониальными планами :) У меня была пятидневка, которая плавно превращалась в несколько-недель-дневку. Повезло тем, кого забирали на выходные. Меня не забирали. Родители работали, бабушки с дедушками тоже. Садик был неплохой, дедушка у меня работал на достаточно высоких должностях, поэтому все было на уровне. Но, как и каждому ребенку там, мне очень не хватало родителей. Из всего моего детсадовского детства мне запомнились больше всего именно наши попытки оттуда вырваться. Очень быстро мы там смекнули, что можно уехать домой пораньше, если заболеть. В ход шли любые метода. От поедания снега зимой, до облизывания грязных улиток летом. Домой хотели все без исключения. Какой бы классный не был садик, все хотели родительской ласки и любви. Кто-то закатывал истерики, кто-то постоянно писал в кровать, а кто-то бегал за корпус и ел "волчьи ягоды". Благо, это были нейтральные по ядовитости ягоды, иначе бы воспитателям сильно вылетело за отравление половина воспитанников. Мне запомнилось лишь то, как мы с подругой самозабвенно вылизывали грязную детскую машинку, потому что кто-то нам сказал, что так можно заболеть дизентерией. И это была не какая-то маленькая игрушка, а вполне себе грузовичок на детской площадке, на облизывание которого от колёс до верха кабины ушло около часа. Мы не могли рисковать... А еще мы с ней прятали хлебушек с вечернего приема пищи под подушкой, чтобы ночью плакать и его кушать, потому что мы скучали по родителям. Как это было связано друг с другом до сих пор для меня загадка. Ночью, когда не могла заснуть, я разговаривала сама с собой, потому что было очень одиноко и страшно. Может быть, я драматизирую, но для меня садик ассоциируется только с какой-то тюрьмой, из которой надо сбежать любыми способами. Уж как я радовалась, когда у меня обнаружили ветрянку - словами не передать. И как бы мне хотелось тоже таких приятных запоминающихся детсадовских моментов...

Показать полностью
2284

Уж замуж невтерпёж

Женя не хотел жениться. В его шкале ценностей матримониальные отношения стояли на самом последнем месте. Но я и не думала отступать, и каждый день (кроме выходных) продолжала попытки затащить Евгения под венец. В субботу и воскресенье у героя моих снов были законные выходные, так как детский сад был закрыт.
В пять лет институт семьи занимал все мои мысли, и спутником жизни я выбрала мальчика Женю, который, к моему сожалению, очень быстро бегал. Но, к сожалению Жени, женская дружба существовала во все времена, и именно три мои лучшие подруги взяли на себя обязанности по отлову и конвоированию жениха в деревянный домик. В домике ждала его я, его невеста, с букетиком цветов, сорванных на клумбе в тайне от воспитательницы. Евгений вырывался изо всех сил, но сила моей любви и сила рук моих подруг держали его на месте до завершения свадебной церемонии. После поцелуя в щечку молодой муж больше не представлял для меня интереса и отпускался на волю.
Этот ритуал мы повторяли ежедневно после тихого часа. Женя осознавал неизбежность финала, но, повинуясь мужскому инстинкту, каждый раз убегал, чтобы быть пойманным, осчастливленным и поцелованным.
Хочется верить, что мои игры не нанесли существенный урон психике Евгения, и создание ячейки общества перестало ассоциироваться у него с погоней, выкручиванием рук и принуждением.

Отличная работа, все прочитано!