Продолжение поста «Отвечаю на вопрос по ГАИшным базам»
Как раньше работали базы:
Стоял модемный пул на три линии. Городские точки регистрации транспорта сливали изменения и подкачивали обновления баз раз в день. Районы раз в неделю. В случае чего можно было подцепить еще два модема.
И один из програмеров решил, что он сильно умный. Он создал две виртуальные точки регистрации транспорта, на которые подкачивал нужную ему инфу.
Тут всё очень просто: угоняют крузак под заказ, обращаются к нему, он снимает крузак с розыска, крузак уезжает в Ингушетию. Профит!
Поймать програмера было не реально. Каждый раз новое место, откуда велась подкачка. Плюс бардак с самими базами, когда не понятно, подкачал инфу реальный район, или виртуальный.
Закончилось всё ожидаемо. Чувак вошёл во вкус, снял (как он думал) с розыска сразу партию машин. Только на виртуальном сервере. Вот только всех их тормознули на границе.
Чувака нашли в лесополосе. В разных лесополосах.
Были и еще забавные случаи.
Начальник ГАИ небольшого подразделения с крайних северов р.Коми присылает запрос:
"За совершение преступления, предусмотренного статьей 322223322 разыскивается легковой автомобиль белого цвета. Прошу предоставить список всех легковых автомобилей белого цвета, зарегистрированных, либо снятых с регистрации на территории р.Коми, а так же Ярославской, Вологодской, Ленинградской и Московской областей. Так же прошу предоставить список всех нынешних и бывших владельцев этих автомобилей с актуальными и бывшими адресами их проживания".
Не, при желании можно за пару суток сделать такую выборку. Только он просил факсом отправить. При попытке объяснить по телефону, что таким количеством бумаги для факса можно четыре раза обмотать планету он согласился, что можно отправить выборку курьером, распечатав на листах А4.
И если вы думаете, что "В связи с тяжелым материальным положением прошу предоставить знак ограничения скорости 40км/час на две недели", то вот зря вы так думаете.
У местечковых гайцов всегда были знаки ограничения в загашнике.
