212

Ответ на пост «Зоорадикалы VS Обычные люди»

Зоозащитники сами, на свои деньги, строят приюты для беспризорных животных и содержат их

У меня есть абсолютное решение для всех.

Зоозащитникам и их сочувствующим выделяется N гектаров за 101 км от крупного города. Они строят там свое "экопоселение", обносят его 5 метровым забором с въездными воротами. Строят там себе дома, детсады и прочую инфраструктуру. Все собачки, которых они хотят приютить выпускаются внутри этого поселения. Любая сбежавшая от них псина ликвидируется.

В итоге нормальные люди в своих городах будут избавлены не только от стай бешенных животных, но и от психически ненормальных "зоозащитников".

81

Зоорадикалы VS Обычные люди

Даны две точки взаимоисключающих интересов:

  • Зоозащита хочет спасти всех собак в мире, и построить им рай на земле, и желательно нахаляву (т.е. за государственный счёт). Можно даже в ущерб людям, потому что собачки такие сладкие прекрасные булочки!

  • Граждане хотят пристрелить всех беспризорных собак (наиболее действенный и дешёвый способ от них избавиться), как потенциально опасных для жизни и здоровья взрослых и особенно детей. Наиболее радикально настроены уже укушеные люди, либо потерявшие своего ребёнка.

Что скажете на счёт следующего компромиссного решения:

  1. Зоозащитники сами, на свои деньги, строят приюты для беспризорных животных и содержат их (либо содержат у себя дома, но так, чтобы это не мешало соседям и не более одного животного на квартиру). Почему на деньги зоозащитников? Потому что и государству в целом, и большинству людей в частности нет дела до этих животных, кроме риска быть укушенным или разорванным насмерть, а значит тратить ресурсы на них должны те, кому дело до них есть.

  2. Граждане должны иметь возможность сообщить о беспризорном животном куда следует, после чего оно будет оперативно отловлено, отфотографировано (особые приметы) и доставлено в приюты ОДИН раз. При повторном отлове немедленно усыплено, прямо на месте (фото особых примет удалено).

  3. Сердобольно отпущенные зоошизой на все стороны света животные при повторном отлове немедленно усыпляются (т.к. какая-то неблагодарная сволочь их выпустила, уничтожив все усилия по отлову и создала угрозу жизни и здоровью сограждан).

  4. Все не поместившиеся в приюты животные немедленно должны быть усыплены по причине "приюты переполнены, негде содержать".

  5. Службу по отлову животных также содержим на деньги зоозащитников, так как всем остальным людям эти животные не нужны.

  6. Если служба по отлову не справляется или саботирует свои обязанности, вызывается спецнаряд (например полиции) по устранению неотловленных животных. Его как раз логично содержать на гособеспечении. Заодно подобный наряд обеспечит контроль за работой службы по отлову.

    Таким образом будет достигнут компромисс: зоозащита рада, что спасает чудесных собачек, все остальные (обладающие критическим мышлением) люди, довольны что им и их детям не угрожают собаки и переносимые ими болезни, государство довольно что убрана точка напряжения в обществе.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!