Ответы к посту
Мне теперь не страшно)

Ответ на пост «Мне теперь не страшно)»

Я купил дегидратор, теперь кабачки мне не страшны. Четыре кабачка, после чистки от шкурки и семечек потянули на 5 кило. Тонко порезал, присыпал солью, перемешал, через 15 минут слил воду, еще через 15 - вторую воду. Добавил пару чайных ложек паприки, ложку сушеного чеснока (мелкого пылью), столовую растительного масла, перемешал и через 10 минут разложил по сеткам. 10 часов на 70 градусах - и готово целых 200 грамм кабачковых чипсов, даже хрустят) Главное - хранить в закрытом зип-пакете, потому что одну штуку я уронил на стол и забыл на 3 часа там - уже размякла и не хрустела. Кстати, калорийность вышла почти 600 кКал на 100 грамм, у магазинных картофельных меньше, так что не злоупотребляйте.

Мне теперь не страшно)

Звонит мама, говорит, что уже началось!
Всё! Они перешли в стадию зрелости! Сама она уже не справляется. Пробовала всё ( оладьи, блины,рагу,икру)или почти всё. И так как сестра сейчас находится у мамы в гостях, то не зависимо от моего желания, они будут переданы и мне тоже. Я прошла все стадии принятия .... И вот.Вчера....
Первая партия в колличестве трёх штук была получена. Конечно, я уже бывалая в этом вопросе, обычно они могли затеряться в недрах холодильника практически до зимы...Но...но не в этот раз! Один добрый человек в интернете разместил шикарный рецепт. Шикарный и самое главное простой! Рулет из....кабачков запечённый в духовке! Быстро, просто, полезно ,а главное вкусно! Минус два- за два дня! Это рекорд! Я готова, теперь точно готова принять ещё не один)))))


По просьбам трудящихся )
Берем кабачок средних размеров грамм на 800-1000. Снимаем кожуру. Сейчас пока молоденькие я семечки не убирала.
Трем на крупной тёрке . Солим по вкусу, даём настояться 10 минут и отжимаем лишнюю влагу. Затем добавляем три столовых с горкой ложки муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Ещё щепотку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, на коврик для выпечки.( Можно пекарскую бумагу, только чуток смазываем ее подсолнечным маслом). В духовку минут на 20 температура 180 градусов.
Готовим начинку. Зелень ( петрушка,укроп, лук зелёный) мелко рубится и смешивается с любым творожным сыром.(150 г) Солим и добавляем чеснок по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Берём два помидора,режим на кубики. Когда рулет испекся, достаем и даём остыть. Затем смазываем сыром с зеленью, выкладываем помидоры и сворачиваем. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Есть много видео в сети. Так что кабачки ждут своего часа)

Мне теперь не страшно) Кабачок, Еда, Полезное, Огород, Урожай, Правильное питание
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!