Ответы к посту
Переезд на юг
1286

Ответ на пост «Переезд на юг»

Кто-то стремится на юг, а кто-то на север.
1993 год. Узбекистан. Мне почти 2,5 года. Время полного бардака везде. Родители понимают, что надо возвращаться на историческую Родину. Хотели для меня лучшего будущего, а в Узбекистане оно не прослеживалось.
Сидели читали газеты думали куда переехать. То что нас нигде не ждали в это время это мягко сказано. Отец поехал "на разведку". Искал место куда можно привезти семью, чтоб была работа, хоть какое-то жилье.
Сначала поехал в Саратов, там сказали, что помочь ничем не могут. Потом поехал в Костромскую область. По пути на станциях выходил, шел в администрацию районов и спрашивал готов ли принять переселенцев. Везде отказывали.
И вот, в Антроповском районе Костромской области сказали - привози, поможем. Дадим работу, жилье.
Переехали. По словам родителей было очень тяжело. Было всякое. И контейнер с вещами приехал сильно позже нас и гнилой дом зимой сильно промерзал. Были тараканы, крысы.
Родители выросли в Узбекистане, по большей части городские. А тут сельское хозяйство в глухой деревне с населением 150 человек. Завели поросят, коров, кур, выращивали картошку.
Но дом был ужасный, дыры на улицу затыкали тряпками. В деревне освободился хороший дом. Но нам не давали в него заехать. Тогда родители ночью просто перенесли в него вещи и заселились, без спроса.
Был суд. По какой-то причине мы выиграли его. У нас нет никакого блата, денег, связей. Нищие голодранцы. Единственное что было это упертость мамы, ее умение договариваться, решать проблемы, что-то выторговать, найти эмоциональный контакт.
В этом доме я прожил до 14 лет. У меня родились 2 сестры. Мы жили скромно, но не голодно. Нынешнему поколению не понять, а у нас была примета - когда что-то пробуешь новое нужно загадать желание. Помню как первый раз попробовал ананас - 8 класс. Т.е. экзотики не было, но в то же время мясо, молочка были отменные. Когда в 17 лет впервые приехал жить в город и попробовал магазинное молоко, то думал что испорчено или купил какое-то плохое, настолько оно не похоже на домашнее.

Ну так вот. Мне 14 лет. Отец уже 4 года как ездит на заработки в другие города. Родители давно мечтают переехать из деревни в которой жили. Деревня умирала. Работы не было. Пока отец был на вахте мама нашла в райцентре дом и купила его. Заказала камаз и одна с 3 детьми перевезла все. Отец приехал уже в новый дом.
Там они живут до сих пор.
Мне 17 лет. Я поступил в Костромской Государственный Технологический Университет. Переехал на 160 км от родителей. За вот уже 16 лет я успел пожить в одном общежитии, потом в другом, (в 3 комнатах), затем на одной квартире, потом на второй, сейчас в своей, уже третьей квартире + пожил в москве на 3 квартирах. Сейчас женат, 2 детей. В прошлом месяце закрыли ипотеку и сейчас есть ощущение, что квартира маловата, наверно скоро опять переедем).
И знаете... Главное иметь цель, все остальное просто путь из точки А в точку Б. Хотите переезжать - едьте, все у вас получится.

Показать полностью
3702

Переезд на юг

С рождением детей, и окончанием строительства дома, а так же бесконечной проводимой оптимизацией на работе, пришел к выводу что в 2023 году необходимо менять место жительства.

Детям нужно развитие, а средней дочке нужна квалифицированная помощь логопеда, коих в моем селе нет. Дом построен, дерево не садил, каюсь. На работе потолок, да и перерос я работу и должность.

Я, как человек северный, с рождения житель 65 параллели Республики Коми, очень сильно хотел жить на юге. Хотя я четко понимаю, что жара для меня ультрадискомфорт. Я сильно потею, и практически не могу работать. Но знаете как бывает, когда мысль становиться своего рода Эльдорадо, что вот там тепло, море, вечно солнце и безграничное счастье. Мозгом понимаю, что конечно же - все это не так. И план был такой, мы всей семьей едем отдыхать на море, на месяц-два. Осмотримся, и где понравиться и я найду работу- останемся. Уже и бронь была.

Я параллельно стал раскидывать резюме и решил подтягивать навык прохождения собеседований, т.к. не был на них последние 9 лет. И однажды на мое резюме обратили внимание в одной из крупных логистических компаний, предложили вакансию в городе Пермь. Чем не юг? 58 параллель!

Собеседование прошло, настолько необычно, меня не спрашивали о себе, не задавали вопросов про стороны людей, или стили управления, мне просто задали два-три вопроса на тему как я смогу принести доходы, когда и что для этого мне нужно. Цинично? да. Но такова реальность.

Месяц тишины, и заветный звонок, вы приняты, ждите оффер. На дворе 6 апреля, договорились на дату выхода на работу на 10 мая.

И сижу я в 1400 км от своего нового места работы, вроде времени достаточно, но как всегда, его не хватит. Часть личных вещей продана, часть убрана на чердак, (вдруг вернуться придется? неееет, возвращаться точно нельзя; и такие мысли сменяются каждый день по тысячи раз)

Но вот в машину уложены максимально возможное кол-во вещей, план гениален и прост, еду я, снимаю жилье начинаю быт, в конце мая привожу семью.

В Пермь приехал 4 мая вечером, снял посуточно, а уже 6 мая арендовал квартиру на Подлесной. Настолько я остался впечатлен районом. Доступность всего и вся. Да и в целом город, мне показался достаточно ухоженным для милионника. Покатался по центру, по Кировскому району, по Индустриальному, конечно есть за что и поругать, но в целом - более чем хорошо.

Сейчас сижу, навожу быт в квартире, готовлюсь к трудовыебудням. Новое место работы, переживания, сомнения - все присутствует.

Пост просто выговориться.

Но в тоже время, если в Перми есть земляки из Республики Коми, буду рад пообщаться, ну или хотя бы почитать истории переездов.

Да и вообще открыт любым советам касающихся проживания и досуга в городе Пермь.

Спасибо за внимание.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!