zavarkin

На Пикабу
552 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 4 поста 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
3

К посту "По лезвию бритвы"


Вспомнил как я однажды по глупости чуть не утонул на море. Родственники из Питера ехали на машине с прицепом трейлером на море и по пути в Ростове-на-Дону прихватили с собой меня, на тот момент мне было лет 14-15. Приехали мы в Геленджик, разместились прям возле моря на возвышенности, по ступенькам спустился и купайся. Пока обустраивались уже стемнело, море за день прогрелось, такое приятное с небольшими волнами и я решил пойти поплавать перед сном, как мне казалось тогда плаваю я вполне себе неплохо, поэтому плыл и плыл вперед. И тут случилось неожиданное, по всему побережью тухнет свет, я сразу развернулся и поплыл назад, плыву и понимаю что мне то особо и не видно куда я плыву, слегка освещает луна, отражается от воды, но вдалеке со всех сторон темные пятна. У меня начинается легкая паника, вдруг я плыву не к берегу, а наоборот в другую сторону, я решил полежать на спине и подождать, хз скока я лежал, но устал и ноги начали опускаться вниз, плюс начал замерзать, паника начала усиливаться, даже не то что паника, а мысль что как-то глупо так погибнуть. И тут я услышал еле слышный звук как будто кто-то начал играть на гитаре и петь, я решил плыть на звук, причем точно не был уверен что он с этой стороны, а не отражается от воды и не плод моего воображения, но выбора не было и я плыл. Судя по тому что звук становился потихоньку все отчетливее плыл я правильно и тут включили свет. По итогу плыл я почти в правильную сторону, вышел на берег метрах в 500 от того места где заходил в воду. Дошел по берегу до своего трейлера, родственники спрашивают, а где ты был так долго, я грю да на берегу сидел, стыдно было признаться в своем приключении, чтобы не подумали кого они с собой на море взяли.

10

Из лагеря "Орленок" в селе Красный Десант пропали две школьницы.

Стали известны подробности исчезновения школьниц из детского летнего лагеря в селе Красный Десант. Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, девочки 2002 и 2003 годов рождения приехали на Дон из Мурманска в составе группы из 34 детей и четверых воспитателей.

Подружки раньше убегали из мурманского центра помощи детям «Ровесник», в котором они жили в последнее время. Кроме того, несовершеннолетние хотели побывать в Санкт-Петербурге, о чем раньше говорили взрослым и сверстникам.


Это дает основание полагать, что девочки сбежали, их исчезновение не носит криминальный характер.


– Школьницы пропали во время дискотеки, – рассказал источник 161.ru в правоохранительных органах региона.


Известно, что у пропавших школьниц было сто рублей на двоих. Также они взяли с собой сим-карту.


Ориентировки на девочек отправили в местные ближайшие отделы полиции. Отметим, что у одной из школьниц весьма яркая внешность, особые приметы трудно не заметить.


– На лице одной из учениц между бровей есть татуировка в форме креста, под левым глазом – татуировка в виде сердца, под глазами справа и слева надпись «добро пожаловать». Обе девочки – сироты, состоят на учете в ПДН, – отметил источник издания.

http://161.ru/text/newsline/315668700618752.html



От себя, надеюсь, что любительницы погулять уже нашлись или вот вот найдутся, но вот последний абзац наталкивает на мысль, что нужна помощь с созданием фоторобота...

Показать полностью
444

Про шахматы в поезде

навеяло http://pikabu.ru/story/vneshnost_byivaet_obmanchiva_4326265


Лет 10-15 назад работал в локомотивном депо на СКЖД и отправили меня в командировку в г. Омск, отвезти на калибровку какой-то прибор для диагностики.

Ехать в поезде в одну сторону почти 3 суток, в купе попалась веселая компания из парней, познакомились, выпили, поиграли в карты. На второй день по новой, карты надоели, кто-то предложил в шахматы сыграть. Пошли к проводнику, у него только шашки и домино, но грит видел шахматы в одном из купе, мол попросите у них. Взяли поиграли, но оказалось неинтересно, попутчики на словах играли хорошо, а на деле только знали как ходят фигуры, а я не сказать, что профи, но классе в 7-8 выигрывал чемпионат среди школ в небольшом городке.

Пошел относить шахматы, а в этом купе ехали бабушка, женщина лет 50, девочка лет 5 и девушка лет 16-17, я еще когда брал удивился немного, что у них шахматы с собой. Спрашиваю, а кто у Вас в шахматы играет, девушка эта грит я, хочешь давай сыграем. Смотрю на нее, а она совершенно не похожа на человека, который в моем понимании мог  бы хорошо играть, круглое деревенское конопатое лицо, челка с начесом, типаж для сельской дискотеки. Но так как скучно все равно, снисходительно так говорю ну давай мол сыграем. Начинаем играть, ходить умеет, помню начало "случайно" получилось из итальянской партии, хвалю ее за хорошие ходы, подбадриваю, советы какие-то даю. А потом как-то понимаю, что уже потерял темп и обороняюсь, причем зевков не делал, а где-то в размене потерял пешку и отыграть не смог. В общем партию я проиграл, озадачено замолчал и перестал ее хвалить. Сыграли еще две с таким же результатом, она предложила фору дать, мне самолюбие не позволило согласиться, тут еще новые знакомые из моего купе заглядывают все время, успехами интересуются.

Начал выяснять, оказалось едет домой в Новосибирск из Новороссийска с молодежного чемпионата России, где заняла призовое место. Уже стока лет прошло, а все равно стыдно становится, когда вспоминаю как я ее снисходительно хвалил. Надо было задуматься сразу почему «деревенская» девочка возит с собой шахматы, протупил, но урок получил относительно того, что не стоит по внешности судить. К сожалению ни фамилию ни имя не помню, может она сейчас известная шахматистка какая-нить;)  

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!