yutopor

yutopor

Изучаю новые системы автоматизации и искусственный интеллект https://t.me/avtoevg
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
98 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Методы печати этикеток и чеков

Возможных способов печати чеков и этикеток существует сегодня три: матричная, струйная и термопечать.


Рассмотрим каждый из способов печати более подробно. Обратим внимание, что все они использовались уже долгое время, но самый новый из них – термопечать. Это самый совершенный и быстрый метод печати.


Матричная печать
Методы печати этикеток и чеков Изобретения, Полезное, Техника, Электроника, Arduino, Длиннопост

Данный способ относится к самым дешевым и примитивным. Приобретая подобное устройство, бизнесмен экономит денежные средства, за счет чего вариант может показаться довольно заманчивым. Однако минусов у данного вида печати больше чем плюсов.


Во-первых, подобные принтеры для чеков являются очень шумными. Во-вторых, у предпринимателя не будет возможности добавлять в чеки дополнительную информацию, например рекламу или логотипы.

С технической точки зрения матричная печать осуществляется с помощью маленьких иголок, которые продавливают печатную ленту.


Правда найти новое матричное устройство сегодня будет довольно проблематично. Технология очень старая, а принтеры такого типа легче встретить в музеях, нежели на прилавках магазинов. Оно и понятно шумный механизм способен свести с ума даже самого терпеливого пользователя!


Струйная печать
Методы печати этикеток и чеков Изобретения, Полезное, Техника, Электроника, Arduino, Длиннопост

С данным способом печати большинство из нас знакомы, так как именно струйная печать используется в большинстве домашних принтеров. В устройстве присутствуют специальные сопла, через которые на ленту подается краска. Данный способ печати также имеет весомые недостатки. Самым распространенным минусом является быстрый выход из строя некоторых деталей принтера. Также краска на чеках высыхает достаточно долго, а сам принтер придется заправлять достаточно часто.


Помимо этого, стойкость краски на чеке или этикетке оставляет желать лучшего. Краска при струйной печати размазывается по бумаге, как акварель с водой по листу художника. Технология довольно примитивная и не особенно надежная. При этом часто загрязняются органы чувств системы автоматизации - портятся датчики и т.п.


Между тем, даже фотографии до сих пор печатаются на струйных принтерах. Это говорит о том, что качество печати в такой технологии вполне достойное. Но ни для чеков, ни для этикеток – это далеко не самое важное качество. Гораздо важнее иметь возможность распечатать большое количество этикеток. Именно поэтому струйные методы печати не получили широкого распространения.


Термопечать

Методы печати этикеток и чеков Изобретения, Полезное, Техника, Электроника, Arduino, Длиннопост

Данный способ можно назвать наиболее оптимальным. Механизм печати в подобных принтерах сводится к тому, что определенные части ленты, чувствительные к высоким температурам, нагреваются, в связи с чем на самой ленте печатаются необходимые символы. У принтеров с термопечатью высокая скорость работы и низкий уровень шума. Их не нужно заправлять краской, а основные детали устройства характеризуются высокой износостойкостью.


Это самый надежный способ нанесения изображения. Поскольку эта методика подразумевает только лишь наличие термоголовки и отсутствие всяких специальных способов нанесения краски, методика очень надежная и технически повредить такое устройство тоже очень сложно. Ведь кроме обычного нагревателя, ломаться там попросту нечему.

Скорость печати тут максимальная. Производительность тоже.


Единственный ощутимый недостаток – отсутствие возможности печатать на обычной бумаге.

Показать полностью 3

Профессиональный подбор программного обеспечения или как по хитрому втюхивают ненужное

Хотим поделиться с вами историей, которая произошла с нами в практике работы нашей компании. История связана с подбором программного обеспечения и сродни по уровню наглости установки компьютерным мастером на ноутбук бабушки бесплатного варианта антивирусной программы за 70 000 рублей.

Профессиональный подбор программного обеспечения или как по хитрому втюхивают ненужное Автоматизация, IT, Длиннопост, Курьез

Однажды к нам обратился клиент. Человек был огорчен и не до конца понимал, кому теперь можно верить и куда ему теперь идти. С опаской задавал вопросы и на каждый шаг просил или подтверждение, или описание системы. Иными словами, задавал слишком умные для рядового клиента вопросы.

В процессе общения выяснилось, что человек является владельцем небольшого бизнеса по ремонту различной техники типа электросамокатов и электровелосипедов. Начинал работать в маленьком подвальчике. Потом благодаря хорошей работе и "сарафану" поднялся на уровень выше, а в итоге дошел до уровня нескольких крупных мастерских в разных районах города.

Из-за недостаточного количества кадров и увеличения количества текучки всё стало запутываться в узлы. И вот однажды наш герой услышал, что автоматизация бизнеса (если не знаете что это такое, то можете почитать тут) способна неплохо упростить все эти рутинные процессы и навести порядок в происходящем. Как это водится, полез в интернет в поисках варианта решения и перешел по одной из первых ссылок, которая предлагала "автоматизировать хоть электрический чайник". Менеджер на приеме неплохо-таки обработал входящий звонок и получилось, что клиент поплыл и согласился на всё. Даже ухитрился какой-то договор подписать.

Не совсем понятно, как был построен процесс их взаимодействия, но исходя из этого договора на обслуживание, клиент должен был приобрести специальное программное обеспечение для построения системы автоматизации. Это было одним из пунктов. Причем, стоимость всего этого определялась дополнительным соглашением. В итоге, конечная стоимость работ состояла из нескольких частей, среди которых значились услуги компании и программное обеспечение, купленное у этой компании. Казалось бы, всё идёт хорошо и первый этап взаимодействие вроде как прошёл успешно. Исполнители начали что-то там делать, а клиент радовался.


Но кончилось всё очень весело. Когда исполнители закончили подготовительные работы, клиенту было предложено программное обеспечение. Коробка от компании 1С...Коробка с 1С ERP!

Профессиональный подбор программного обеспечения или как по хитрому втюхивают ненужное Автоматизация, IT, Длиннопост, Курьез

Для тех, кто не знает, ERP - это система автоматизации, которая ориентирована на внедрение необходимого функционала на предприятиях уровня заводов. Наш же клиент имел несколько небольших мастерских. Но фирма, выполняющая услуги по автоматизации почему-то решила (а мы знаем почему) предположила, что для его бизнеса лучше всего подходит именно ERP со стоимостью около 1 млн. рублей!


Они опирались на то, что у клиента есть производство, а это уже признак нуждаемости в ERP. И наплевать, что производство заключается в сборке велосипедных колес, а запчасти закупаются на одном складе. Производства...Значит всё! Отличный повод вмылить клиенту решение за 1 миллион рублей :)


Самое ужасное, что на базе ERP действительно можно организовать автоматизацию бизнеса клиента :) Но это примерно как из пушки по воробьям стрелять! Слишком крутое решение, а внедрение слишком дорого обойдется. Можно было всё заменить чуть ли не одной бухгалтерией!


В итоге нашему герою пришлось через суд расторгнуть соглашение и отбиться от поставки. Подробностей мы не знаем, но известно, что деньги за предварительные работы типа аудита и оценки, вернуть уже не удалось. Не совсем ясно, что именно хотели предпринять в итоге горе-исполнители.


Ну вот и искал герой нового исполнителя. Мы, конечно же, нашли подходящее решение. Но такого откровенного бреда не встречалось никогда. Ну и логика ситуации нам так понравилась, что мы решили снять ролик по мотивам ситуации. Он есть на нашем канале.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!