user8277445

На Пикабу
Дата рождения: 01 июня 1994
поставил 0 плюсов и 0 минусов
105 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 1 в горячем

О Великой России

Мне 30 лет. Я не застал в сознательном возрасте всех прелестей “святых” 90-х. Знаю лишь, ту информацию, которую мне рассказывала мать, каким образом там жили обычные люди. Повезло конечно застать остатки былого “Величия” криминальной России в виде гопников и банд малолеток, которые держали свои кварталы или районы. N-количество раз меня даже гопали и приходилось отдавать то, что было на карманцах. Помню, как моя мама приходя с работы из школы, (где она работала учителем) плакала над квитком с зарплатой, потому что выжить на такую зп было довольно проблематично. Это я сейчас понимаю, задним умом вспоминая наши “шикарные” столы. Благо были огороды от бабушек и дедушек, на которых естественно приходилось пахать, но это поддерживало наши штаны. Батя - алкоголик не сумевший справиться с потрясениями жизни присутствовал, как периодически всплывающий второстепенный персонаж в какой-либо истории. Детство было беззаботно и легко, с компудахтером и страшными играми, которые прививают ребёнку толерантность к жестокости и насилию, ага. Школа дала социализацию и научила учиться, но справедливости ради признаюсь, школьник из меня был не очень. Игра в футбол, походы на природу, спортивные секции, иногда даже детские лагеря и т.д. и т.п. Мозгов хватило поступить на бюджет и облегчить ношу матери в плане финансов. Приходилось одновременно учиться и работать, чтобы было на что ходить с подругой в кино, попить с друзьями пива или организовать себе активный отдых в виде тех же походов или сплавов. За всю свою короткую жизнь я смог поработать как руками/ногами, так и мозгами, иногда приходилось совмещать это одновременно. Бывало волонтёрство в отношении детей в хосписах или интернатах (выступал как аниматор), сборки мусора как многоуважаемый мной Чистомэн, донаты на братьев наших меньших и передача им же кормов. Я был во многих местах своего региона и ближайших регионах в качестве туриста. Я люблю свой родной край. Я люблю свою страну, потому что для меня это нечто большее, чем просто кусок планеты напичканный ресурсами. Для меня моя страна - это люди, каждый отдельный гражданин, который в ней живёт. В моей жизни были как плохие ситуации, так и хорошие, всё это было сделано либо в отношении государства ко мне, либо наоборот, иногда это происходило из-за отдельных личностей. Всё, как у всех.

Итак, мало-мальски типичный портрет можно было составить, так что поехали дальше.

Меня наше “особое” величие страны коснулось за всю жизнь лично 3 раза, о каждом из них я хотел бы рассказать и после дать некий вывод.

Первое “касание”.

В подростковом возрасте меня сбила машина, поплатился парочкой зубов. Как оказалось, в не ту машина я “сбился”. Просто водитель оказался родственником того, кто мог сделать так, чтобы ничего этого не было. Мать запугали тем, что выставят всё так, чтобы она платила за ущерб машине. Никаких штрафных санкций в отношении водителя не было, компенсации в мою сторону также. В этот день я сделал пометку в своей голове, о том, что есть в нашей России.

Второе “касание”.

Самая интересная ситуация на мой взгляд. Я взаимодействовал с муниципалитетом нашего города на протяжении нескольких лет и представлял, разрабатывал и реализовывал определённые программы для работы с подростками и детьми. В этом заключалась моя работа на тот момент. После представления программ муниципалитет выделял средства, для реализации программ и начиналась работа. Сразу скажу, в программах (по муниципалитету) был и патриотизм (основа) и про родные края (основа) и много чего полезного для нашей подрастающей части общества, начиная с психологии, заканчивая робототехникой (профориентация). Нас таких удальцов-молодцов было много и все с хорошей идеей, радостно было за страну. Но потом пришла она. Вторая пометка о том, что есть в нашей России. Добрый-старый друг помощника министра, организовал ООО, которое начало получать 80% всех бюджетных средств, а в довесок платформы, на которых происходили реализации программ. Фактически, это был бюрократический рэкет, когда часть чиновников с помощью коррупционных схем и подставных лиц смогла отобрать то, что принадлежало социуму муниципалитета и выставить это как платную услугу, закрыв доступ другим представителям программ. Вот так обокрали подрастающее поколение, за это было очень обидно. После представления программ и выделения средств видно, кому и что сколько выделили в базе, эти данные можно было запросить в открытую. Таким образом я узнал о 80% освоения бюджетных средств чиновниками, очень удобно. Я спросил у членов комиссии: Как так-то? Это же коррупция нет? В ответ был хохот и уверения, что ничего такого нет, что ты говоришь.  На следующий год были проверки, но ничего не нашли. ХА-ХА-ХА! Схема начала работать как часы. 

Третье “касание”.

Как я уже писал, моя жизнь была такой, что приходилось работать руками/ногами. Путь завёл меня в такие края, которые я вряд-ли смогу описать. Хотя можно сказать так, это была “Роскошь”. Я присутствовал на объекте всего несколько часов, но перед тем как туда попасть, были проведены тщательные досмотры. Это был объект родственника нашего “владыки” края. Сумма этого объекта по предварительным данным перевалила за 3 млрд. рублей. В интернете можно найти картинки и видео данного места. В конторе, в которой я работал все знали, кому всё это делается и кто чей родственник. В тот день стало неприятно.

Из всего лонгрида я бы хотел вынести итог.

Наше общество в основном видит всё, многие боятся, некоторым удобно. Кто-то находится в позиции “Моя хата с краю, ничего не знаю”. Это всё политика нашего государства. Деструктивная на мой взгляд. Ранее она не ощущалась так остро везде по стране, но в мире грядут большие изменения и в нашей стране в частности. При нынешнем устройстве политики, коррупции и центрирования на одном человеке, как основы государственности, в таком раскладе может кончится всё очень плохо. Из-за устройства политической системы мы в первую очередь теряем человеческие ресурсы, а они ведь сейчас очень нужны и это не низкоквалифицированные мигранты. СВО спровоцировало начало гонки высокотехнологичного вооружения. Военная техника будет совершенствоваться и кто знает, что за новую “ядрёну-бомбу” сделает человечество. Нашему обществу необходимо консолидироваться и принять новую реальность. СВО научило людей выстраивать горизонтальные связи, нам необходимо продолжить это делать во всём. Если мы хотим просыпаться в реальности, независимого государства (экспансию Китая никто не отменял), нам придется совершенствоваться, начав с себя и с близких. Коррупция в любой форме должна быть аморальной с точки зрения общества, с ней нельзя мириться, потому что если ты украл у социума, ты фактически УБИЛ его будущее в долгосрочной перспективе. Нашему государству требуются реформы и смена политики в сторону социал-технократии. Нашей стране предстоит большой путь и сильные, возможно болезненные изменения, если мы хотим не проиграть в технологической войне, которая развязалась сейчас на наших глазах. Задумайтесь о том, что станет с нашей страной если спутников Маска станет больше, больше информации о конкретных местах дислокаций различных боевых устройств. Да это может быть даже Китай или любая другая рандомная страна, чья “ядрёна-бомба” в комплексе с другими устройствами, на старте перехватывает ЯО. И всё, финита ля комедия. Как Кортес к индейцам приплыл. Нам придётся сделать выбор в ближайшее время, я надеюсь все очень хорошо подумают.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!