user6023490

user6023490

Рыболов в панаме
Пикабушник
поставил 4 плюса и 1 минус
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Е=мс2? Многобукф, а картинок нет

Здрасте! Пару дней назад ночью было звездное небо , посмотрев вверх я решил немного поискать ответы из чего же состоит вселенная в этих ваших интернетах.

Самая известная формула известная нам еще со школы и разных фильмов Е=мс2 или энергия равна массе умноженной на скорость света в квадрате. Но есть еще всякие магнитные поля, свет который мы "видим", состоит из фотонов, которые двигаются со скоростью света и т.д. Опять же как написал Эйнштейн :"Материя и излучение, согласно специальной теории относительности, являются только особыми формами энергии, распределенной в пространстве; таким образом, весомая масса теряет своё особое положение и является лишь особой формой энергии".

То есть всё что нас окружает и мы сами это одна и таже энергия в разных формах существования.

Если совсем немного углубится в современную науку, всё вещество состоит из молекул, молекулы из атомов и т.д.

Грубо представить себе атом можно как матрешку из шариков. Откроем большой шарик, а внутри шарик размером поменьше, если откроем его, там будет шарик еще меньше. (Не забываем что шарики- это аналогия и модель для простоты восприятия, на самом деле внутри атома никаких шариков нет).

Надо помнить, что электроны вокруг ядра все время движутся, причем с громадными скоростями - примерно 2 000 000 м/с, совершая вокруг ядра около 7 000 000 000 000 000 оборотов в секунду (очень примерные цифры для атома водорода). Конечно с такой частотой вращения мы не различим с Вами никакого электрона, а увидим только размытые очертания электронной оболочки. Проследить путь электрона нельзя, так как современная наука доказала, что нельзя электрон рассматривать как какой-то шарик, и располагать его вокруг ядра как на карусели. Можно только установить границы пространства внутри которых будет двигаться электрон, появляясь то тут, то там. Совсем примерно можно представить, как например ядро как маковое зернышко которое лежит на середине стадиона, только это не стадион, а 3D пространство как например воздушный шарик без оболочки в диаметре метров 400. И в этом пространстве появляется и пропадает микроскопический электрон с бешеной скоростью. Ядро, несущее почти всю (более чем 99,9 %) массу атома, состоит из положительно протонов и нейтронов, связанных между собой при помощи сильного взаимодействия. Они так же микроскопичны относительно самого ядра атома и между ними пустота.

Открываем нашу относительно пустую матрешку из энергий дальше)

Протоны и нейтроны теоретически состоят из кварков. Есть ряд положений, которые позволяют предположить, что кварки тоже можно расколотить на элементарные составляющие и уже предсказано наличие преонов…

Ещё остались нейтроны. Нейтроны - это нейтральная частица, которая фактически уравновешивает протоны в ядре атома. Нейтроны также, как и протоны состоят из кварков. По последним данным нейтроны не совсем-таки нейтральные. Существуют ещё и антинейтроны, которые аннигилируют с нейтронами, а значит о нейтралитете говорить неправильно.

Квантовая теория поля (КТП)объединяет весь физический мир, не разделяя под одни формулы. Формулы описывают случаи применимые к любой точке определённого поля. В основе теории говориться, что есть элементарные частицы, описанные в теории относительности, которые рождаются и умирают как единое целое и их величины строго фиксированы. Все поля, состоящие из этих частей простираются в 4 измерениях: длина, ширина, высота, время.

Объясню на простом примере. Квантовое поле подобно человеку, зарождается целиком, умирает единовременно. Имеет своего рода длину, ширину, высоту и протяжённость по времени.

А теперь отличия. Человек построен из белков, жиров, углеродов

Поле состоит из частиц. Их характеристики- вес, который мы можем измерить, и спины.

Спины частиц могут быть целыми (бозоны) и нецелыми (фермионы).

Бозоны: фотон, глюон, мезоны, бозон Хиггса (гравитон)

Фермионы: , электрон, протон, нейтрон, нейтрино, кварки

В КТП есть и раздел для искривлённого пространства , а это вполне себе портал, чёрная дыра и прочие явления, вплоть до карманов вселенной.

Примеры квантовых полей общеизвестны:

Гравитационное поле, электромагнитное поле, биополе человека и прочее.

Так же есть различные теории: Квантовых струн, где всё состоит из бесконечно тонких лент которые колеблются. Энергия конкретной моды колебания струны зависит от ее амплитуды — максимального расстояния между максимумами и минимумами, и от длины волны — расстояния между двумя соседними пиками. Чем больше амплитуда и чем короче длина волны, тем больше энергия.

В 1921 году немецкий математик Теодор Калуца опубликовал теорию, в рамках которой расширил привычное ныне нам пространство-время до пяти измерений, а в 1926 году шведский физик Оскар Клейн обосновал ненаблюдаемость (компактность) пятого измерения и показал, что свёрнутые измерения могут существовать в каждой точке по протяженным измерениям нашей Вселенной. В 1984 г. Филипп Канделас , Гари Горовиц и Эндрю Строминджер, а также Эдвард Виттен показали, что условиям, продиктованным уравнениями теории струн удовлетворяет один конкретный класс шестимерных геометрических объектов – пространства Калаби-Яу. Таким образом, с точки зрения теории струн, мы живём в десятимерной Вселенной. Помимо временного измерения в ней присутствуют три протяженных ортогональных измерения и шесть свёрнутых в пространства Калаби-Яу, находящихся в каждой точке протяженных измерений нашей Вселенной.

Короче говоря, можно утверждать, что хоть наука сделала огромный шаг вперёд, но говорить сегодня об однозначном понимании устройства вещества и Вселенной нельзя. Поэтому, если спросить любого специалиста о происходящем, то он не сможет дать чёткий и ясный ответ. Будет огромное количество теории, а вот краткого описания из серии "булка состоит из теста и варенья" мы не увидим.

Так или иначе, все сходятся на бесконечности Вселенной, но интерпретируют эту бесконечность совсем по-разному. Одни считают Вселенную многомерной, где наша трёхмерная Вселенная является лишь одним из её слоёв. Другие говорят, что Вселенная фрактальна – а это означает, что наша местная Вселенная может оказаться частицей другой. Не стоит забывать и о различных моделях Мультивселенной с её закрытыми, открытыми, параллельными Вселенными, червоточинами. И ещё много-много различных версий, число которых ограничено лишь человеческой фантазией.

То есть, что «внутрь» веществ (в микромир), что «наружу» в космос, мы живем в бесконечности и состоим из пустоты?

Посмотрите на свою руку. Свет это что? Правильно, электромагнитная волна, а точнее электромагнитное поле. А значит много-много фотонов. Налетая на руку они встречаются с веществом и частицами в нем. Фотон "налетает" на какую-то частицу и поглощается ей на короткое время и его энергия и импульс "как бы" исчезают в частице. Потом частица рождает новый фотон и он вылетает уже под каким-то углом к изначальному направлению. Теперь вспоминаем что фотоны могут рассеиваться назад на частицах. Ух ты, в нас влетел поток фотонов и часть из них рассеялась назад и полетела обратно! Вот и отражения света от вещества! Ура, мы поняли почему мы хоть что-то видим в этом мире(не до конца, но поняли). Посмотрите на свою руку - это свет отражается от руки и попадает в глаза. Так? Совсем относительно))) Это электромагнитное поле взаимодействует с электромагнитным полем с помощью виртуальных частиц переносчиков.

Идем дальше) Фотоны отразились от кружки с чаем и попали к нам в глаза, фотон попал на специальную фоточувствительную клетку. Чувствительность такой клетки достаточна, чтобы зарегистрировать попадание даже 2-3 фотонов. При поглощении кванта света (фотона) внутри клетки происходит фотолитическое разложение белка родопсина и происходит разница в электрическом потенциале, возникающая между зарядами внутренней и внешней стороны полупроницаемой мембраны клетки, происходит возбуждение глазного нерва и электрический сигнал проходит по нервным клеткам в головной мозг. Мембрана нервной клетки содержит в себе специальные каналы. Они позволяют клетке генерировать и проводить по своему телу электрические сигналы. Эти сигналы образуются и распространяются благодаря электрически заряженным ионам натрия (Na+), калия (K+), хлора (Cl-), кальция (Ca2+). И тут, уже в мозгу или мозге, мы опять вернулись к нашим атомам, электронам и протонам, которые на 99,999% состоят из пустоты и не понятно из чего)))

И что же в итоге у нас получается? Если мы продолжим так раскладывать на части наши органы чувств, конце концов мы увидим, что весь наш организм состоит из электромагнитных волн и зарядов, т.е. энергии. Есть даже специальные разделы науки/медицины, такие как электрофизиология, ЭКГ, энцефалография и так далее) Т.е. Вселенная бесконечна и расширяется, из чего состоит вещество и как работает материя непонятно, даже наш собственный организм, который всегда рядом, до конца не изучен... А значит что? Мыслью можно управлять вселенной? Наверно) Но своим телом управлять точно можно.

В физике есть такая прикольная штука как парадокс наблюдателя. Под наблюдателем могут подразумевать как реального или воображаемого человека, так и любой измерительный прибор. Наблюдение невозможно без взаимодействия наблюдаемого объекта с окружающей средой — чтобы наблюдатель мог определить параметры объекта, он должен получить информацию от такого взаимодействия. Объект при этом неизбежно изменяет своё состояние. Для элементарных частиц это очевидно, поскольку наблюдать такие частицы мы можем только по их взаимодействию (либо с фотонами, либо с веществом, через которое пролетает частица) Таким образом, эффект наблюдателя меняет состояние квантовой системы. Более поздние исследования показали, что такое влияние наблюдателя распространяется не только на изучаемую частицу, но и на взаимодействовавшую с ней, приведя к понятию «запутанных состояний». На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли». Потому что когда мы думаем о плохом выделяется сначала немного гормонов стресса, потом повышается давление, сердцебиение учащается, на лице меняется мимика, окружающие люди или сам человек замечает, что уже нервничает, кажется что ему кто-то что-то не так сказал, сам себе уже не нравится. От этого выделяется еще больше гормонов стресса и так по кругу, пока человек не заболеет или не произойдет что-то, что прекратит этот порочный круг. То же самое, в положительном смысле, происходит, когда человек подумает о хорошем. Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож». Обратите внимание — слово на первом месте. В одном из парижских госпиталей молодой фармацевт и психолог Эмиль Куэ на свой страх и риск, вменил в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Регулярность занятий является важным условием лечения. Вопреки распространенному убеждению, что сильная воля формирует быстрейший путь к здоровью, Куэ считал, что решение некоторых проблем невозможно без изменения бессознательных мыслей. Куэ подчеркивал, что он не целитель, а тот, кто учит других исцелять себя самостоятельно. Эффект Плацебо тоже где-то рядом.

Думаешь о плохом — плохое и получишь.

Думаешь о хорошем — жди хорошего.

То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…

Об этом написано тысячи книг, песен, снято множество фильмов. Особенно в этом разобрались йоги и другие восточные мудрецы.

Можно ли управлять деньгами с помощью мысли?

На этот вопрос вспоминается древний анекдот:

Биржа. В опер. зале мечутся брокеры, все орут : - Бери!!! Продавай!!! Доводи до 3-х!!! Четыре вниз!!! Вдруг один замолкает, смотрит в окно, там зима, красотища, и говорит: - Мужики, снег падает... В зале тишина. Через секунду со всех сторон: - ПРОДАВАЙ!!!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!