Груши, запеченные с творогом и корицей
Сегодня мне снились ватрушки😆
⠀
Я их очень люблю, но лето близко, поэтому я приготовила их пп замену. Очень легкое, как в приготовлении, так и по кбжу блюдо. Отличный завтрак или ужин!
⠀
Понадобится:
4 груши среднего размера
Творог 200 грамм
1 яйцо
1 ст ложка сахара. Если груша сладкая, то можно и без него!
Корица 1/3 ч.л. или по вкусу.
Можно добавить изюм, орехи, вяленые ягоды.
⠀
🍐Грушу режем на две части, отрезаем всё лишнее, аккуратно вырезаем сердцевину. Оставляем достаточно тонкий слой, иначе творог не поместится.
⠀
🍐Творог смешиваем с яйцом, разминаем вилкой, добавляем корицу и сахар. Добавляем орехи, изюм, вяленые ягоды по желанию.
🍐Заполняем грушу начинкой, тщательно утрамбовывая и оставляя небольшую шапочку.
⠀
🍐Отправляем в духовку на 180° на 20 минут.
⠀
Для подачи дать блюду немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😍
P.S. После нескольких часов в холодильнике такое блюдо ещё вкуснее :)