publicist

publicist

На Пикабу
поставил 6 плюсов и 0 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
5 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

В каждом из нас живет добро

На днях ходила с ребенком на молочную кухню. В нашем случае дорога до кухни и обратно занимает 25-30 минут. День в первой половине был солнечным, безветренный, а в обед грянул ливень, что называется "как из ведра". Сразу лужи по щиколотку и грязь. Отпусти деть побегать, и она извозится вся. На небе местами все еще гуляли дождевые тучи. Ну, думаю, пролило, успею сходить, отдельные серые облака не страшны.

Взяла ребенка на руки и пошла. Коляску брать не стала, не охота было ее потом на четвертый этаж затаскивать. Да и пока поднимала бы испачкалась о колёса. Когда подошли к кухне, дождик начинал накрапывать. Через 5 минут он уже хорошо моросил, но деревья вдоль дороги еще маленько прикрывали и спасали от дождя. Еще через 5 минут дождь уже лил сильно. Мы как раз дошли до сетевого магазина "Семья". Встали переждать.

Стою под козырьком на крыльце магазина, обнимаю свою Марусю (10 кг счастья). Боюсь что одежка впитает влагу из воздуха и ей будет холодно. Дождь не кончается, а до дому 10 минут. Одна б я добежала, но с Марусей... Покупатели выходят из магазина, быстро, машинально открывают свои зонты и идут дальше. Крыльцо у магазина большое, есть удобный подъем для колясок. Рядом с нами решила переждать дождь еще одна женщина, к ней подошла еще одна - оказалась знакомой, они разговорились. Вот нас уже четверо, но мы стоим в сторонке, поэтому не мешаем покупателем магазина.

Стою, смотрю у кого какие зонты, подумываю приобрести новый зонтик. Руки тихонько вытягиваются под десятью дрыгающимися килограммами счастья. Надо сказать, что ребенка я от начало дороги и до конца, все время несла на руках, ибо лужи. И вот из магазина выходит девушка. У нее яркий желтый зонтик с позитивными зарисовками кота. В ее выходе из магазина, и дальнейших ее действиях она ничем не отличалась от других. Но этот зонтик, почему то он бросился мне в глаза, и я подумала - прикольный, хочу такой же. Проходит пара минут, может пять. Стою, тютюшкаю Марусю, ей весело, женщины рядом оживленно беседуют. И вроде мой вид не должен вызывать сочувствие, настроение позитивное не смотря на дождь, который совсем некстати. И тут девушка с желтым зонтиком возвращается и подходит ко мне:
- Вы далеко живете? - спрашивает она меня.
- Нет, но мне в другую сторону - бывают же добрые люди, провожают до дому, но она вернулась с
противоположной стороны, в которую мне надо, я сразу исключила такой вариант помощи.
- Давайте, я вам зонтик дам? - пауза, чувствую сосредоточение на своей персоне, женщины рядом повернули головы в нашу сторону
- А как... - говорю...
- У меня еще один есть, берите. Потом может быть встретимся как-нибудь, вернете. )))))

Надо же, мечты сбываются и без Газпрома! Маруся сразу показалась мне легче, живость и воодушевление приподняли меня. Мелочь какая, зонтик, но главное не это! Не абы какая проблема носить полчаса ребенка на руках и вымокнуть под дождем. Да и помочь в данной ситуации позволишь только близким и проверенным людям. Но! Хочется внимания, хочется стороннего участия. Хочется. Как часто мы берем на себя ответственность участвовать в жизни соседних людей? Не близких и родных, а просто прохожих, которые может быть живут с нами в одном районе. Насколько удачно это у нас получается? Я думаю многие видят нуждающихся в поддержке, но мало кто решается предложить свое участие. Всё потому что сдерживает страх показаться бестактным, навязчивым, залезть туда, куда не просят... А вдруг потом к тебе полезут без спроса. Боязнь напугать своим доброжелательством. Сомнительная стеснительность. А почему я... а как это я..., а чего другие... Замечали? В маленьком городке или деревне, все всё друг про дуга знают, сплетничают, но и тем самым сопереживают друг другу. А чем больше и плотнее населенность, тем мы более свободны или безразличны? Нет шкалы оценки качества помощи, иногда одно слово весомее любых дел. Обратимся к самим себе, сколько в нас бескорыстности и сострадания, внимания и открытости? Эти качества есть в каждом. И поступков хотели мы бы от окружающих таких же, какие можем совершить сами. Может не стоит стесняться, начать первым?

PS: зонтик можно посмотреть в предыдущем моем посте
Показать полностью

**зонтик**

**зонтик**
Отличная работа, все прочитано!