pontifexnn

pontifexnn

Пикабушник
поставил 15 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
6 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Как из музея делали таймкафе. Часть вторая... Лирическая)

Как и обещал моему единственному подписчику спасибо тебе добрый человек за веру в меня и светлое будущее, пишу продолжение.)

Так как с дизайном помещения проблем не было, то и концепт подгоняли под дизайн. Концепт, как это не банально, был выбран конец 19 в. начало 20 века. Т.е. Российская Империя в шаге от революции.

Так как мы делаем тайм-кафе, то вопрос с меню также не вызывал особых сложностей, чай, кофе, сушки и тд. Для ценителей мы нашли поставщика сбитня. Так что кроме чая будет еще и он. Еще обнаружилась вполне приличная кофемашина. В итоге - с провиантов вопрос был решен практически полностью.

Для любого современного заведения есть два достаточно важных и уже практически обязательных пункта: вай-фай и музыка.

С первым все просто - ищем подходящего провайдера, колдуем над договорами, отдаем деньки и нам ставят гостевой вай-фай с обязательной регистрацией (согласно мудрому закону). Ребята из конторы провайдера сами все сделают и покажут где вкл/выкл. Тут проблем нет.

А вот с музыкой - тут прелесть. Итак, кто не знает, то использование музыки в общественных местах бесплатно возможно только в двух случая: первый - играете и поете каверы не песни лично вы, или же вы смогли поймать какого то нить автора-исполнителя, который играет у вас 24/7 за бесплатно.

Второй вариант - музыка из динамиков. И тут в игру вступает страшный зверь имя чье в трех буквах РАО, т.е. Российское авторское общество. Этот страшный зверь спит и слышит, а иногда, если надо, то и видит, какую музыку вы используете. По правилам исполнение любой музыки у вас может быть либо после заключения договора с РАО, либо с разрешения автора. Так как найти в русской глубинке выход на AC/DC  очень сложно, то тогда вам одна дорога в РАО. Там вы подписываете бумажки и ежемесячно платите некоторую сумму этой организации. Которая отправляет эти деньги потом AC/DC. Или как то в конвертиках передает. А вот если Вы с ними не договоритесь, то в один прекрасный день к Вам придет тетенька или дяденька и проверит, что за музыка у Вас играет и кто поет. В случае, если Вы окажетесь пиратом, то лучше бросайте все, и отчаливайте на Черной жемчужине, так как штраф за несанкционирование использование музыки колеблется от 100 до 200к родных деревянных рублей.

Но мы же законопослушные граждане и ответственные предприниматели. Я решил связаться с нашим региональным отделом РАО для того, что обсудить все нюансы музыкального вкуса.

Я захожу на официальный сайт РАО и смотрю телефон регионального отделения. Там два номера телефона. Обзвон обоих номеров привел к тому, что металлическая женщина в телефоне радостно сообщила мне, что таких номеров не существует. Удивившись, я решил, что номера могли поменяться, а на сайте инфу не обновили.

Тогда я, ищу этот региональный офис в родном 2гисе. Там мы его находим, как я и думал, номера и адрес изменились, а на сайте инфу не поменяли. С кем не бывает. Звонок опять подарил мне минуты приятного общения с железной женщиной.

Итак,  мы имеем 4 телефонных номера, которые не существуют. Тогда я принимаю волевое решение звонить в московский офис. Милая девушка радостно мне сообщает еще два номера телефона. Т.е. у меня их 6. И как вы могли догадаться, все они дарят минуты общения с железной женщиной.

Подумав, что я тупой, и ошибся в номере телефона, я перезвонил и перепроверил номера. Девушка мне подтвердила, что все верно, и тут я ей радостно сообщил, что они мол не работают. Тогда, она, как мне показалось, лукаво улыбнувшись, поведала, что есть еще один номер, третий - но он на мобильный телефон.

Я решил пойти ва-банк и затребовал это тайный 7 номер. и тут бинго! Мне ответила живая тетенька! Так что завтра будем решать все нюансы с музыкой.

Кстати, если кому надо , то в Нижнем Новгороде РАО живет по номеру телефона 218-20-29. Я полностью прошел квест, получил икспу и делюсь ею с Вами)

Берегите себя и своих близких! Как откроемся - рады будем видеть пикабушников!

Показать полностью

Как из музея делали таймкафе. Часть первая.

Добрейшего дня, многоуважаемые и  почтенные читатели сайта им. Пикабу! Как говорят многие, это мой первый пост, так что прошу строго не судить! В силу своего характера всегда хотелось пробовать что то новое и интересное. В связи с этим я частенько ввязываюсь в различные интересные авантюры.

Неделю назад мне предложили стать управляющим анти-кафе. Примечательно, что самого анти-кафе пока не существует. Все что мы имеем, это помещение в собственности, которое первоначально не было рассчитано под этот формат и использовалось под иные нужды. У владельца нет свободных средств для того, чтобы вкладывать в ремонт и переделку. Также нет идеи для главной фишки анти-кафе. Все что есть - это желание и помещение. Звучит здорово, правда? Я подумал также и согласился встретиться с владельцем, интересно же! Стоит отметить, что опыта управления заведением подобного формата у меня нет, именно это и побудило меня согласиться на эту авантюру. Ведь интересно пробовать что то новенькое и учиться неизведанному!

Итак, в назначенное время я стою по нужному адресу и сердце мое защемило от чувства того, что все обречено, и мы все умрем .

Я оказался вот перед этим зданием:

Как из музея делали таймкафе. Часть первая. Музей, Чай, Антикафе

Двухэтажное, деревянное здание совершенно непримечательное, кроме смутно ощущаемого чувство безысходности и тленности всего сущего. Однако отступать было уже позно, ведь хозяин радостно махая мне, повел меня в подвал этого домика. Мысленно попрощавшись со всеми друзьями и родными, я смело (нет) вошел в полуподвальное помещение. Вошел и обомлел. Так как я был готов ко всему, кроме того что я увидел. А увидел я собственно вот это:

Как из музея делали таймкафе. Часть первая. Музей, Чай, Антикафе

Как оказалось, ранее в этом помещение располагался частный музей русского прикладного творчества. Но владелец решил его немного осовременить, и перепрофилировать в анти-кафе. После осмотра оказалось, что все не так уж и плохо, а именно:

- 100 кв. м. полностью готового помещения.

- действующая экспозиция музея которая остается на месте и становится декором.

- непередаваемая словами успокаивающая и расслабляющая атмосфера пронизанная историей и русским духом

- самовары царской эпохи которые были отреставрированы и теперь они на ходу

- большая рабочая русская печь

В общем открылся огромные простор для творчества и этого, как его... креатива) Сегодня иду к владельцу представлять концепт и наполнение заведения. Если будет интересно - то отпишусь как все прошло! Всем спасибо, берегите себя и своих близких! 

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!