moya.pravda

на Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
99 рейтинг 0 подписчиков 1 комментарий 1 пост 0 в горячем
0

Депутатский беспредел

Здравствуйте!

Депутат Государственной Думы Серпер Е.А. и депутат самарской губернской думы Кравчук Д.С. хотят отобрать мое единственное имущество.

Я (на данный момент пенсионерка) в 2013 году попала в тяжелую жизненную ситуацию, что и заставило меня написать своей дочери генеральную доверенность на распоряжение всем своим имуществом. Однако в данной доверенности мною было четко обозначено, что два дома и два участка, находящиеся по адресу г. Москва, должны были быть подарены моей внучке.

В феврале 2015 года гражданский муж моей дочери Соколов Андрей и его друг и кум Кравчук Денис (депутат самарской губернской думы 6 созыва и директор ООО ПСК Волга) введя мою дочь в заблуждение, имея очень хорошего знакомого в банке МНХБ г. Москва Депутатова Г.Ю., заложили мое имущество и получили деньги для развития своего бизнеса.

В 2016 году, когда наступило время возврата заемных средств, выданных в банке МНХБ, а бизнес все никак не хотел развиваться, они решили взять более крупную сумму в другом банке. В Москве такого банка не нашлось, поэтому Кравчук Д.С., являясь креативой и близким человеком Серпера Е.А.г., который уже к тому времени знал, что Актив Капитал Банк скоро будет лишен лицензии, решили заложить мое имущество в этот банк.

Однако для того, чтобы сделка никаким образом (доверенность не предполагает залога) не подставила г-на Серпера, Соколов совместно с Кравчуком, обманув мою дочь и сказав ей, что сделка формальная, по вышеуказанной доверенности, отчуждают мое имущество в пользу Кравчука Д.С. Все это происходило в июле 2016 года. Со слов Соколова позже я узнаю, что исполняющий обязанности нотариуса Александрова, которая получила за регистрацию договора купли-продажи 1 млн. рублей, а регистратор в Росеестре 150 тыс. рублей, чтобы закрыть глаза на несоответствующей доверенности договор купли-продажи.

В сентябре 2016 года данное имущество было заложено в Актив-Капитал Банк города Самара и, естественно, были получены деньги для «бизнеса». Я вернулась в конце сентября 2016 года и продолжала жить, как мне казалось, в своем доме до февраля 2018 года.

В феврале 2018 года гражданский муж моей дочери заявил, что надо отдать дом Кравчуку Д.С., потому что связываться с Кравчуком и его хозяином Серпером мне не следует, так как он меня сотрет с лица земли. Я заказала в Росеестре выписку из ЕГРП, где на самом деле владельцем моего имущества оказался Кравчук Д.С. Так как я не знала о совершенных ими действиях, в апреле 2018 года я подала в Щербинский районный суд города Москвы иск о признании сделки недействительной.

В марте 2018 года Актив Капитал Банк был лишен лицензии. На мой вопрос: «Зачем тебе этот дом?», Кравчук сказал, что ему нужны деньги и он собирается его продать. Реальная цена моего имущества составляет порядка 60-70 млн. рублей. Также Кравчук Д.С предлагал мне 2 млн рублей, чтобы я «заткнулась».

Мною было подано заявление в местные органы МВД (ТиНАО) по факту мошенничества на Соколова и Кравчука. Оперативными сотрудниками УВД по ТиНАО в рамках оперативно-разыскной работы были получены показания моей дочери ., а также полиграф о том, что денег по договору купли-продажи она не получала и был допрошен ее гражданский муж Соколов А.А., который подтвердил, что деньги были взяты на бизнес и что его гражданская жена, т.е. моя дочь, денег не получала и что сделка была чисто формальной. К сожалению, опросить Кравчука Д.С. не удалось в связи с его депутатской неприкосновенностью. На запросы суда в рамках моего гражданского судопроизводства Серпером и Кравчуком были предприняты все меры для того, чтобы данные показания не попали в суд (было три запроса суда).

Серьезность их намерений окончательно уничтожить меня, мою дочь, двух несовершеннолетних детей и мою престарелую мать (77 лет) оказалось реальностью. 18 декабря 2018 года судья Щербинского районного суда Кудряшова вынесла определение в иске мне отказать. После своего решения через два месяца она уволилась (или уволили). Доверенное лицо Кравчука, Геращенко И.Н. смеялся мне в лицо и говорил, что Кравчук ведь предупреждал!

20 мая 2019 года в московском городском суде было слушание по моей апелляционной жалобе на определение Щербинского районного суда, однако представитель Кравчука и его доверенное лицо, Геращенко И.Н. сказал мне, что и денег, и административного ресурса у Евгения Александровича (Серпера) хватит и на Мосгорсуд. А если я буду неким образом им препятствовать, то для меня и моей дочери готова камера в СИЗО, а для детей детский дом.

Его слова подтвердились в этот же день, когда апелляционный суд оставил решение Щербинского районного суда в силе, но в решении московского городского суда четко было написано, что им не рассматривалось превышение полномочий по выданной мною доверенности, а рассматривалось заблуждение моей дочери (т.е. он не заблуждалась при отчуждении моего имущества). После чего мною было подано новое исковое заявление в Щербинский районный суд по новым обстоятельствам, то есть превышение полномочий по доверенности. В новом исковом заявлении я просила беспристрастно разобраться суд по существу моего заявления и признание сделки не действительной в связи с превышением полномочий по выданной мной доверенности. Суд был назначен на 10 сентября 2019 на 17:00. В связи с тем, что в это время находилась за пределами России на суде присутствовал мой представитель, на которого со стороны адвоката Кравчука Д.С. Геращенко И.Н., а также пришедших с ним 4-х мужчин, было оказано моральное давление. А именно: было открытым текстом сказано, что «мы сейчас в первом заседании выигрываем дело, а вам следует не влазить в дальнейшем в другие судебные разбирательства», а также они утверждали, что 13 сентября 2019 года будет заседание суда с другим судьей по выселению меня и моих родственников из вышеуказанного дома. Также они обещали, что 13 сентября за одно заседание вопрос будет решен.

10 сентября в 17:00 суд не состоялся, а состоялся он в 20:00 по Московскому времени (внерабочее время), и как обещал Геращенко И.Н. на первом же заседании, не приняв ходатайства моих представителей, а также не рассмотрев возможность переноса судебного заседания, судья Старикова вынесла решение в иске мне отказать.

Хочу заметить, что судья Старикова была назначена накануне вышеуказанного судебного заседания, вместо Ивановой О.С. Думаю, что возможности ознакомиться с делом у судьи Стариковой не было (Этот судья самый загруженный в Щербинском районном суде).

Мне кажется, что в данном процессе были нарушены все нормы ГПК, потому что стороне Истца не дали возможности привести свои доводы, а также ходатайствовать о приобщении материалов, свидетельствующих о незаконности отчуждения моего имущества.

11 сентября 2019 моими представителями была подана краткая апелляционная жалоба на решение Щербинского районного суда. Надеюсь, апелляционный суд разберется и вынесет законное решение.

13 сентября 2019 суд по выселению не состоялся, а был перенесен на 30 октября 2019 года.

Угрозы Кравчука Д.С. восприняла реально, опасаюсь за свою жизнь и за жизнь своих близких. Не исключаю, что гражданский муж моей дочери Соколов А.А., являясь отцом ее детей, может выкрасть детей и тем самым шантажировать меня для того, чтобы я отказалась от своих притязаний. В связи с чем вынуждена была выехать за пределы России вместе со всей семьей.

В данный момент нахожусь в другом городе в связи с тем, что представитель Кравчука Д.С. Геращенко И.Н. (адвокат) неоднократно угрожал уничтожением меня и моей семьи (подбросить мне наркотики и как он выразился: «Заехать лет на 10 в Зону»). В связи с чем я вынуждена была покинуть город Москву. Также я была напугана, когда они дважды (в апреле 2018 и в июле 2018) хотели несанкционированном проникновении в мое жилище, на что мною были поданы заявления в УВД (однако никаких мер со стороны УВД не поступило, были лишь одни отписки). И я поняла, что помощи мне ждать неоткуда, что правоохранительные органы меня не смогут защитить.


Продолжение напишу по ходу судебных заседаний …………Ждите новостей …………….

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!