mitaichik

На Пикабу
Дата рождения: 28 июня 1985
поставил 126 плюсов и 10 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1628 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 1 пост 1 в горячем

Ответ на пост «Киров. Помогите найти Твикса»

Я чего подумал: если кота найдут - проводницу благодарить надо и наградить.

Если б она его аккуратно не выпровадила, да на станции, да при стоячем поезде, да даже наклонившись чтоб Твиксику лететь поменьше - никто б об этой истории не узнал.

Сбежал бы он сам (а за сутки, пока сопроводитель очухался, сбежать вариантов масса), не было бы никакого поиска, никакой, уже международной, шумихи, не собирались бы волонтеры в Кирове.

И потерялся бы Твикс навсегда, без малейшего шанса на то чтобы быть наденным.

И только благодаря доблести проводника, явно принеся в жертву кучу нервов, свою премию, а может и любимую работу, у Твикса появился шанс воссоедениться с семьей.

Поблагодарим же неизвестного нам героя - проводника. И пожелаем Твиксу удачи быть найденным.

По сабжу :

1. На животное оформлен билет. Значит, скорее всего - это был плацкартный вагон. В купе чаще требуется выкуп всего купе для провоза животных (тогда билет на животное не нужен).

2. Если билет оформлен - значит животное должно находиться в переноске в течении всего пути следования.

3. Проводник мог и не знать о наличии животного в вагоне. Многие пишут что как так - она же его впускала. Это догадки. Проводники работают по сменам, впустить могла сменщица.

4. Пассажиры постоянно меняются - кто то заходит, кто-то выходит - за всеми не уследишь, все взрослые самостоятельные люди. Проводник - не воспитатель в детском садике.

4. Многие пишут что она должна была проверить все в своем планшетике. На самом деле на стоянке у проводника куча дел и обязанностей. И эти дела поважнее чем выяснение чей же котик. Например, обеспечить безопамность пассажиров. В вагоне 54 пассажира. Каждого нужно прокликать, проверить какой у него доп багаж (животное - это багаж, так, на всякий случай, а не пассажир как многие пишут). Сколько на это время нужно? А в это время чей-то ребенок, или бухой типок, решивший перекурить, может выбежать в тамбур, вывалиться на пути, свернуть шею или попасть под колеса. Проводник вот за этим должен следить, а не вяснять чей это багаж ходит.

5. Многие пишут что все она знала, чей котик, выкинула из вредности. Нет, не знала. Потому что подобное - это гарантированно неприятные разбирательства, штрафы в пол своей, и без того небольшой, зарплаты. А возможно и увольнение. Никто из-за "вредности" так подставлять себя не будет.

6. Могла оставить в вагоне. Нет, не могла. Проводник не имеет право провозить в своем купе ни животных, ни чужой багаж. Не имеет, и все тут. Вы будете удивлены, но РЖД (точнее ФПК) контролирует проводников, там и проверяющие комиссии зайти могут, и всякие тайные пассажиры. Контролируют строго и часто. Строго - это значит тоже самое - разборки, штрафы, увольнение.

7. Пассажиры. Почему от котейки избавились? Пожаловались пассажиры. Это вы думаете что жалоба пассажира мелочь. Это вы думаете что отправив жалобу на условный ticket@rzd.ru , и получив обратно стандартную отписку, никто ничего не сделает. Сделают, поверьте. Вы может об этом и не узнаете, но проводника отимеют и в хвост и в гриву, и премии могут лишит, и уволить могут. Еще раз - ФПК за этим действительно следит. Поэтому лучше решить проблему пассажиров на месте, что проводник и сделал.

Много чего понаписать еще можно, но...

Итого.

Многие представляют себе ситуацию, как злой, бездушный проводник, увидев кошку, зная чья она, зная что она после операции (бандаж, обстрижен), будучи полным живодером, с наслаждением выбрасывет ее на мороз в надежде что та как минимум замерзнет, как максимум - намотается на колесо.

Но это всего лишь предположение. Ведь достоверной информации о том как все случилось у нас нет.

А значит, равно-вероятен и противоположный вариант.

Как проводник, не имея понятия что в вагоне кошка, будучи в полной уверенности что котик вот только что вбежал в вагон, на всякий случай пройдя по вагону и поспрашивав, дав котейке погреться, отправляет его обратно домой (не увозить же его за 200км от дома). При этом не нарушив должностной инструкции. При этом удовлетворив просьбы пассажиров избавиться от непонятного кота. При этом не лишив своих детей еды и игрушек из-за лишения премии или увольнения.

Такой вариант мне кажеться более более правдоподобным. Он представляется мне более логичным. Да и на каком-то невербальном уровне - вы посмотрите как она его скидывет - наклонившись чтоб котейке меньше падать, аккуратно держа двумя руками. Будь я конченным живодером - полетел бы кошак подальше и повыше.

Котика жаль, держим кулочки.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!