milakv

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
81 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Почему я стал атеистом?

Почему я стал атеистом?

Я разговаривал со многими верующими о религии, как в интернете, так и в живую. И что меня впечатляет — никого не интересует вопрос: почему я стал атеистом? Конечно, вы можете сказать, что им просто плевать на меня. Но дело вовсе не в том, что люди не интересуются моей жизнью, подобных вопросов я не слышал ни от родителей, ни от друзей, ни даже от жены. Это очередное свидетельство того, что верующие не привыкли задавать вопросов.

Лично я, уделил много времени книгам, статьям и документальным фильмам,  чтобы понять, почему люди верят в старые сказки, что побуждает их игнорировать здравый смысл, что культивировало в них невосприимчивость к фактам, свидетельствующие о том, что бога не существует. И я говорю не о христианском боге Иегове, а о всех божествах, когда либо придуманных человечеством.

Разница в степени любопытства атеиста и верующего

Если бы мне довелось встретить человека, у которого мировоззрение в корне отличается от моего, меня бы охватило любопытство. Мне бы хотелось узнать, какие факторы повлекли за собой такие изменения в поведении человека. Почему он ведет себя не так как 95% населения, может он знает что-то, чего не знаю я? Мне бы в голову не пришло его осуждать, или попытаться переубедить в ошибочности его мировоззрения. И меня уж точно не беспокоил бы тот факт, что этот человек думает иначе.

Но стоит мне, атеисту, признатся верующим в своих убеждениях, и первое что я слышу — ты не прав! В этом главное отличие между атеистами и верующими. Первые, постоянно находятся в поисках истины, они готовы признавать свои ошибки, осознают свое невежество и всегда готовы слушать, дискутировать. Верующие, считают что знаю все, им кажется, что они имеют ответы на все вопросы мироздания. Поэтому, им не нравится когда кто-то ставит под сомнения их верования и систему ценностей, ведь это разрушит все их представление о мире, о жизни и смерти. Но когда твоей первостепенной ценностью является правда — ты не боишься, что кто-то перевернет твой мир с ног на голову, указав на твои ошибки.

Мое отчуждение от бога

Атеистом я стал в 16 лет, на это меня натолкнули противоречия, зародившиеся в моей голове лет в 14. Два года я терзал себя за то, что живу не по божьим заповедям. Бывали моменты, когда я решал начать “новую жизнь”, ходить в церковь, не ругаться, поститься, следовать заповедям и не грешить. Но спустя недели такой аскетичной жизни, у меня сносило крышу, и я опять “срывался”, в связи с чем, испытывал хроническое чувство вины. Я не мог понять, как христиане совмещают свою идеологию с привычным, современным образом жизни. Ведь бог дает четкие указание, что делать можно, а чего нельзя. В наше время, верующие живут в грехе, и прекрасно об этом знают, но менять почему-то, ничего не хотят.

Никого не пугают вечные муки ада. Люди по всему миру “беспрекословно повинуются” конституции, чтобы не попасть на пару лет в тюрьму, но всеми путями добиваются того чтобы попасть на целую вечность в ад. Разве это не забавно? По-моему, это уморительно!

Вы только вдумайтесь, какую сделку предлагает бог верующим: несколько десятков лет следовать его правилам, чтобы потом, целую вечность провести в абсолютном блаженстве, прогуливаясь по Эдему, проводя время с семьей и поедая фрукты без ГМО. И что делают люди? Ноют о своей “грешной натуре” и продолжают нарушать его заповеди, чтобы получать небольшие дозы радости и утех на земле. Вот и попробуй понять логику верующих.

Обретение свободы

Я осознавал с 14 лет, что современный образ жизни никак не совместим с христианскими идеалами. В моем представлении, быть хорошим христианином, значит: отказаться от вкусной еды, алкоголя (чревоугодие), половой связи до брака (прелюбодеяние, блуд), исповедовать аскетичный, смиренный образ жизни, каждое воскресенье ходить в церковь, соблюдать пост. Также, я бы не стал пользоваться благами цивилизации, которые подарила нам наука. Неужели люди думают, что жил бы Иисус среди нас, он бы пользовался смартфоном, соцсетями и автомобилем? Оставлял бы в твиттере сообщения типа “сегодня обедал с Папой Римским, спагетти были так себе”.

Каждый верующий считает что он далек от рая, и почему-то, ничего не хочет делать, чтобы изменить это. Вы только вдумайтесь, сколько заповедей среднестатистический верующий нарушает.

Осознавая несовместимость современной жизни с христианской идеологией, а также, испытывая на себе тяжесть научных доказательств отсутствия бога, 26 февраля 2011 года, в своем дневнике я оставил запись о том что стал атеистом.

10 заповедей даны для того чтобы их нарушать


Рассмотрим топ заповедей, которые верующие так любят нарушать.

Каждый верующий, и даже атеист (если не избавился от привычки) произносит имя божье напрасно. Вы говорите “о боже”, “господи” в любой удобной ситуации. Когда радуетесь, когда грустите, когда злитесь или ненавидите. Типичные примеры, “господи, как же я его ненавижу”, “о боже, как же ты хорош в постели”. Вопрос: неужели так трудно подобрать другие слова, обязательно для этого нарушать целую заповедь?

А что на счет дня субботнего? У православных это воскресенье. Работать в этот день нельзя, праздник. Но почему когда верующий занят в сфере которая требует от него работать в воскресенье, никто не считает что это грех? Все говорят “ну это же работа”. И что? Вы чтите слово начальника больше чем заповедь божью? С чего вы взяли что ради работы вы можете нарушать одну из 10 заповедей бога, за нарушение которых, он обещает поджарить вас в гиене огненной?

Теперь мое любимое: прелюбодеяние, блуд. Нет, это не потому что я блудник, просто эту заповедь люди с наибольшим энтузиазмом нарушают. Однажды, я состоял в компании ребят, которые между прочим, относили себя к верующим людям. И вот, когда ребята собирались на “блядки”, состоя при этом в отношениях с другими девушками, или даже в браке, то только мне, атеисту, приходилось придумывать глупые оправдания чтобы не пойти, лишь бы не сказать что-то вроде “извините ребята, я хочу хранит верность своей девушке”. Вдумайтесь, они мало того что нарушают божью заповедь, так еще и готовы высмеять таких как я, называя меня подкаблучником.

Воровство. Никто не стесняется воровать на работе, у государства. А как много людей, найдя бумажник с деньгами, будут искать способы вернуть деньги владельцу?

Всеми любимые смертные грехи


Является ли гордость чем-то плохим в нашем обществе? Нет! Когда вас унижают, люди могут спросить “где твоя гордость?”, отцы говорят детям что гордятся ими. Нет ничего плохого в том, чтобы гордиться. Гордость — это наш адвокат, который заботится о нашем достоинстве. Но это же смертный грех, ребята, вы не забыли об этом?

Как на счет чревоугодия? Осознают ли верующие, что сегодняшнее полноценное питание — это настоящее чревоугодие для людей первого века? Сегодня чревоугодия называют другими словами, например — гастрономическими пожеланими. Удовлетворять свои гастрономические пожелания, в наше время, не является чем-то постыдным, наоборот, считается, что ограничение себя в питании — это стыдно.

Теперь о зависти. Так это главный экономический двигатель в наше время. У соседа крутой внедорожник, а у меня жигули, чем я хуже? Люди работают в поте лица не для того чтобы быть счастливыми, они пытаются перепрыгнуть друг друга. Они тратят много денег и усилий на то, что не принесет им практической пользы. Дома можно сделать простую ограду, обычную штукатурку и недорогую, но надежную крышу. Но ведь тогда соседи подумают что ты бомжара! Поэтому обязательно надо провести на работе несколько лишних лет и обустроить дом таким образом чтобы соседи обзавидовались, или чтобы вам, как минимум не было стыдно. А ведь эти деньги можно было бы потратить на помощь другим людям, вы не думали что богу это бы больше понравилось?

Атеистами не становятся, ими рождаются

Так вот что я хочу сказать, бог установил столько запретов, которые необходимо соблюдать, если вы не любитель гореть в аду, но верующие их старательно нарушают. Почему? Они не боятся бога? Или они надеются исповедоваться перед смертью? Это своеборзаный лайфках как попасть в рай если всю жизнь грешил? Обьясните мне, почему наш мир полон зла (в понимании верующих), если люди верят в бога? Ответ прост: в глубине души, никто, ни в какого бога не верит.

Люди грешат и не чтят заповедей, потому что родились атеистами, им просто промыли мозги, заставили верить, что есть какой-то бог.

Теперь, подведем итоги ответом на вопрос — почему я утратил веру в бога. Причин много, но они сводятся к двум:

я родился атеистом, в верующего меня превратили, но мне удалось освободиться благодаря научным фактам и доказательствам;

я не мог одновременно быть верующим который должен соблюдать заповеди и не грешить и современным человеком, который эти правила игнорирует.

Главная задача религии и церковников — это навязать вам чувство вины, чтобы вами было легче манипулировать и выкачивать из вас деньги. Верующие должны понять, что гордость, гнев и алчность, не делает нас грешниками, а людьми. Мы хотим чревоугодничать, блудить, воровать не потому что мы плохие, а потому что таким сформировалось наше поведение в процессе естественного отбора. Мы выжили благодаря подобным качествам!

С сайта: http://milak-v.ru/почему-я-стал-атеистом/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!