marinaskukova

marinaskukova

Люблю готовить для домашних :)
Пикабушница
поставилa 1 плюс и 0 минусов
103 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Шоколадный кекс «Гиннесс»

Привет, меня зовут Марина. Люблю радовать домашних необычной выпечкой. Вашему вниманию кекс с внезапным ингредиентом: знаменитым Ирландским пивом «Гиннесс»!

Шоколадный кекс «Гиннесс» Кекс, Пиво Гиннесс, Выпечка, Видео, Длиннопост

Очень простой, но необычайно вкусный кекс, с кофейно-шоколадными нотками!

Ингредиенты:

Для кекса:
- 440 мл пива «Гиннесс»
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 225 гр сливочного масла 82%
- 270 гр муки
- 100 гр какао-порошка
- 300 гр сахара
- 2 ч.л. пищевой соды

Для ганаша:
- 60 мл жирных сливок (33-35 %)
- 80 гр молочного шоколада

1. Перелить пиво в небольшую кастрюльку, поставить на средний огонь. Доводить до кипения не нужно!

2. В теплое пиво добавляем кусочки сливочного масла. Доводим до полного растворения.

3. Переливаем пиво со сливочным маслом в глубокую посуду. В другой посуде венчиком собьем два яйца и два желтка, до изменения цвета.

4. В пивную массу просеем какао-порошок. Добавляем сахар, тщательно размешиваем.

5. Добавляем яйца и продолжаем взбивать венчиком.

6. Просеем муку, добавим в нее соду через сито. Добавляем муку к основной массе, частями.

7. Тесто готово. Возьмём форму для кекса. Если есть форма с дыркой в центре — будет лучше, кекс быстрее пропечется. Промажем форму сливочным маслом.

8. Присыпем форму мукой. Заполняем тестом.

9. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°С. Готовность проверить можно шпажкой — она должна быть сухой.

10. Дадим кексу остыть в форме, лучше несколько часов.

11. Сделаем ганаш: залить колотый молочный шоколад горячими сливками. Полученной смесью украшаем кекс.

Приятного аппетита!

Мой видео-рецепт можно посмотреть здесь:

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!