manit0u

manit0u

На Пикабу
101 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

"Восставший из ада" или "Ghost Recon: Breakpoint" стала оживать

"Восставший из ада" или "Ghost Recon: Breakpoint" стала оживать Игры, Мнение, Компьютерные игры, Длиннопост, Tom Clancy’s Ghost Recon

Если вы не любите / не увлекаетесь / не знаете / не слышали о видеоиграх, можете листать дальше, так как будет просто монолог на интересную для меня тему.


Итак, если вы каким-то чудом читаете эти строки, то снимаю шляпу – мне приятно. Скажем так, я не знал, на какой платформе мне поделиться своим никому ненужным мнением, но в итоге решил почему-то остановиться тут. А все из-за нужды изложить свои мысли на «бумагу» пока есть, что излагать. Речь пойдет об игре «Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint» (далее по тексту – «BP»), вышедшей в начале октября 2019 года – кооперативном лутер шутере от третьего лица. ВР получила нелестные отзывы от игроков игровых изданий в первую очередь из-за лут-особенности игры, которая в целом тут была не нужна. В первую очередь это связано с соседней серией «Tom Clancy's Division», которая не без огрех завоевала свое место в рядах других лут игр и построила вокруг себя определённую фан-базу игроков, готовых неделями бороздить одни и те же локации, зачищая одних и тех же противников в надежде получить предмет более редкий предмет, чем имеющийся. Внезапно «Ubisoft» решили, что добавить вышеуказанный аспект игры в тактический шутер – хорошая идея, чем сходу настроили игроков против себя. Признаюсь, меня подобный элемент тоже огорчил, потому что сама по себе перспектива на протяжении многих часов единичку за единичкой прокачивать свое снаряжение до безумного 250-300 уровня, не радовала.


На релизе меня приятно удивили детали к мелочам, которые являются чуть ли не основополагающими при формировании мнения о конечном продукте. Например, понравилось разнообразие анимации персонажа при движении в той же воде. Чем глубже заходить в воду, тем размашистей будут движения персонажа: пока воды по колено - он еще будет пытаться поднимать ноги повыше, пока не погрузится примерно по пояс. Анимация набора воды во флягу, что тоже само по себе является приятной механикой, тоже учитывает высоту воды, и если персонаж стоит в воде менее чем по колено, то он не побрезгует присесть, чтобы пополнить запас. Ко всему остальному претензий было не так много, все в целом осталось так, как и было в предыдущей части – «Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands» - открытый мир, транспорт, прокачка персонажа, устранение целей. Немного сменился подход к подаче сюжета, что также стало плюсом. Теперь не было, на мой взгляд, крайне деревянной системы, при которой просто дается список целей, которые нужно устранить, а для их устранения нужно в свою очередь устранить их родственников / помощников / замов, и после мелкой шишки нужно браться за более крупную, и так на протяжении всей игры. Сюжет теперь стал подаваться последовательно заданиями, раскиданными равномерно по всей карте. Но, меня немного повело в сторону, получается не выражение мнения, а полноценный обзор.


К этому монологу меня склонил выход последнего обновления, которое среди прочего убрало из «лутер-шутера» весь «лутер», оставив просто «шутер». На выходе игроки получили крайне грамотную, но не до конца отполированную, систему отключения уровня снаряжения, и после часа игры про уровни снаряжения даже и не вспоминаешь. Помимо прочего появилась настройка многих других аспектов геймплея, например, регулировка полоски усталости игрока, шансов получить ранение, количества бинтов, и так далее. Выходит, что за полгода разработчики перевернули саму основу игры, сделав ее более удобной как минимум для игроков с манией перфекциониста и желанием прокачать все и вся на максимум, даже если они этого не хотят (это про меня). Прощай, неутолимое желание прокачивать любимую пушку уровень-в-уровень со всем снаряжением, теряя на это время и ресурсы.


Под конец мне хотелось бы провести сравнение с другим лутер шутером, вышедшем за полгода до ВР от другой крупной студии, а именно – «Anthem» от «Bioware» и «EA». Отмечу то, что за год и месяц с релиза «Anthem» в ней изменилось… ничего, что стоило бы отдельных строк. Немного подкрутили это, наладили то, не до конца, правда, но исправили ошибки с соединением игроков, но это мелочи. И это речь про студию, подарившую миру одну из величайших серий игр – «Mass Effect». К моему глубочайшему сожалению сравнение поддержки своих продуктов «Ubisoft» и «EA» даже не стоит проводить – настолько огромная разница отношения студий. В принципе, все, что было необходимо высказать, я озвучил, осталось надеяться, что поддержка обеих продолжится, и будет еще не один приятный повод высказать свое мнение.

Показать полностью
7

О "Resident Evil 2" или "Как угодить и вашим, и нашим"

Несколько месяцев назад свершилось то, чего ждали многие любители видеоигр по всему миру от мала до велика, а именно - релиз "Resident Evil 2" - ремейка игры образца 1998 года на современных платформах. При этом данное произведение имеет одну важную особенность - от оригинала её отличает не только наличие обновленной графики, а полная реструктуризация, включая вид камеры и некоторые расширения сюжета, делая игру немного быстрее. Но обо всем поподробнее.

Далеко не все помнят как там было, в 1998 году. К слову, люди, родившиеся тогда, уже три года как легально покупают алкоголь, некоторые уже имеют детей, а часть ходит со средним специальным образованием.

О "Resident Evil 2" или "Как угодить и вашим, и нашим" Resident Evil 2, Resident Evil 2: Remake, Игры, Длиннопост

Хьюстон? У нас проблемы.

А было вот как - игрокам представили новую игру не самого популярного жанра "survival horror", подразумевающего осторожный геймплей, где каждый промах был чреват последствиями, а выбор между сражением и бегством часто падал на последний вариант. В дополнение ко всему камера находилась в каком-нибудь из дальних углов, делая обзор и прицеливание жутко неудобными. Сюжет, в свою очередь, продолжал и расширял события первой части тогда еще только обретающей культовый статус "Resident Evil".

Для тех, кого словосочетание "Resident Evil" или "Обитель зла" вводит в состояние легкой дремоты, коротенечко поясню - основа сюжета состоит в создании фармацевтической корпорацией "Umbrella" вируса, делающего из людей зомби (все же знают, кто такие зомби?), хотя в планах было создание биологического оружия, что в целом, удалось. Из-за чего жители вымышленного города "Raccoon City" впоследствии постарадали (читай - "вымерли").

О "Resident Evil 2" или "Как угодить и вашим, и нашим" Resident Evil 2, Resident Evil 2: Remake, Игры, Длиннопост

Ясное небо над головой и отсутствие врагов - вещь маловероятная для вселенной "Resident Evil"

Для продукта прошлого тысячелетия игра произвела настоящий фурор, собрав вокруг себя еще большую группу фанатов, чем первая часть, которые по сей день пристально следят за развитием серии, включая все её взлеты и падения.

Для продукта прошлого тысячелетия игра произвела настоящий фурор, собрав вокруг себя еще большую группу фанатов, чем первая часть, которые по сей день пристально следят за развитием серии, включая все её взлеты и падения.

Для тех, кто ну вот прям совсем не в курсе, и непонятно по каким причинам еще не закрывших эту статью, поясню, что по данной вселенной вышло больше двадцати игр, пять художественных фильмов с Милой Йовович в главной роли (где она играет персонажа, которого даже не было в играх, но речь не об этом), три полнометражных анимационных фильма и куча рассказов по мотивам.

Разумеется, время идет, последующие игры серии получали как положительные, так и не очень оценки критиков и игроков, в результате чего историю ждал полноценный перезапуск. Но дальновидные деятели японской компании "Capcom" решили обновить первую часть серии для современных платформ, попутно создавая "Resident Evil 7" (тот самый перезапуск). Ремейк окупился, собрал вокруг себя новых фанатов, в результате чего переделка следующей части была лишь вопросом времени. Хотя, вопреки ожиданиям фанатов, и новых и старых, вышла обновленная версия "Resident Evil Zero". В целом, как в случае и с первой частью, изменениям подверглась только графика, геймплей остался полностью неизменным. Прошло два года, фанаты ждали релиз ремейка второй части в аккурат к двадцатилетию игры, но "Capcom" хранили молчание. Сразу после двадцатилетия оригинальной игры в сети появился "слив" информации о ремейке. Подробностей было предостаточно, часть из них была похожа на выдумки, так как слишком многое обещали переделать - например, расширить сюжет, уделив больше времени второстепенным персонажам, и сделать геймплей ближе к четвертой части. Полгода авторы хранили молчание, не подтверждая и не опровергая вышенаписанное, но на Е3 2018 выложили сразу несколько трейлеров, увеличив процент ожидания игры в десятки раз. И, да, почти весь список обещаний из предыдущего сообщения был подтвержден.

На релизе игра заочно обрела среди фанатов такую популярность, которая и не снилась седьмой части, так как здесь был сохранен тот самый "олдскульный" дух серии, которым грезили фанаты оригинальной трилогии, но также был внедрен геймплей из четвертой части. Стоит отметить, что именно с четвертой части у серии появилась новая армия фанатов, хотя бы из-за того, что "Capcom" ввела использующуюся во многих играх по сей день камеру из-за плеча, приближающуюся при прицеливании.

О "Resident Evil 2" или "Как угодить и вашим, и нашим" Resident Evil 2, Resident Evil 2: Remake, Игры, Длиннопост

Чтобы не думали сторонники камеры в углу комнаты, такой вид позволяет лучше чувствовать персонажа

На выходе игроки получили ровно то, чего и ждали - игру, где действие происходило в узких коридорах здания, полного загадок и потайных ходов, где врагами были трудноубиваемые зомби, которые не хотели умирать даже после нескольких выстрелов в голову, а количество патронов и восстанавливающих здоровье припасов было жестко ограничено. Вишенкой на торте было наличие бессмертного противника, преследующего игрока значительную часть игры. Для новых игроков тут появилась более привычная камера из-за плеча, так полюбившаяся после четвертой части серии, ну и, соответственно, значительно обновленная графика. Разумеется, нашлось место критикам, считающим, что оригинальный вид камеры из угла комнаты - это канон, но таких, честно признаться, не так и много, чтобы обращать на это внимание

При упоминании обновленной графики обязательно следует подметить, что местами происходящее выглядит настолько реалистичным, что невольно отводишь глаза в сторону. Например, употребление в пищу очередным зомби неудачливого полицейского крупным планом выглядит, мягко говоря, нелицеприятно.Также стоит остановить свое внимание на потрясающей мимике главных героев, за что спасибо актерам и качественной обработке.

О "Resident Evil 2" или "Как угодить и вашим, и нашим" Resident Evil 2, Resident Evil 2: Remake, Игры, Длиннопост

На большом экране это выглядит как минимум жутковато

Радует и то, что музыкальное сопровождение было воссоздано с нуля, хотя тем, кто приобрел расширенное издание, доступен и оригинальный саундтрек. Звук в целом отмечается наличием бинауральной записи, что при помощи качественных наушников позволяет довольно точно отличать близко находится враг или нет. К слову, эта система может служить и предупреждением самым внимательным игрокам - приближающегося бессмертного противника или особо живучего зомби можно услышать и заранее приготовиться к встрече.

В остальном игра ощущается как та самая, будоражащая умы молодых геймеров в далеком 1998 году, а играется как вполне себе новый хоррор 2019 года. Не смотря на то, что неспешное прохождение игры за обоих играбельных персонажей на среднем уровне сложности составит всего около 10-12 часов, ознакомление с ней обязательно для всех, кто хоть немного интересуется хоррорами в целом, и серией "Resident Evil" в частности.

Засим откланиваюсь и выражаю свою глубочайшую благодарность осилившим текст до конца. Доброго вечера.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!