malkinnutkin

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Рассуждения о ценности окружения

Крепкий алкоголь, в особенности своем водка, в умеренно больших дозах имеет свойство устраивать перезагрузку (не путать с перегрузкой) человеку и, если не очень сильно мешать с пивом, разбавлять, но слегка, то на утром можно проснуться заново проживающим свою жизнь все так же с прежними целями, только теперь эти цели по новой, в той или иной степени (и вообще можно ли это назвать целями) обретают прежний смысл.


Привычное свободное время мы привыкли забивать информационным шумом, чтобы как можно больше изолировать свой рассудок от собственных мыслей. Но, если свободного времени прям дохуя (или, если повезло ты умеешь тратить его с пользой), то все это подзаебет и ты начнешь развлекаться. И вот тут и возникают вопросы, противоречия и сомнения. По типу что первично, что вторично что ценно, а что бесценно и в таком задурманенным философией мозге.


Когда ты относительно молод, то кратковременный кризис перспектив самореализации можно пофиксить взглянув на свое окружение. Правда этого будет мало, зачастую стоит задуматься - а правда ли мне все эти люди вокруг так нужны. Пытаешься критически оценить ценность того или иного человека и причины, которые вас объединяют в ваш маленький кооператив дружба, даже не задумываясь о том насколько благородно рассуждать о том, кого ты считаешь близким в отрыве от себя самого. И вот, если потуги привели к консенсусу, возникает незадача, в большинстве случаев - все по нулям. Так уж блядь устроено говно. Ведь в подобные союзы мы объединяемся от одиночества. Ну, не от того о котором так любят громко или не очень пиздеть высокодуховные или молчаливые уебаны с богатым внутренним миром или кто-нибудь из классиков жанра. А одиночества вынужденного.


В школе мы резко хватаем друг друга под ручку и идем так до первой ссоры. Конфликт и вот мы цепляем другую первую свободную жертву и шествуем дальше с небольшими перегибами. Школа заканчивается, начинается взрослая жизнь, хотя от мамкиной кассы мы так и не отошли. Институт и все по новой, дальше работа, а если не повезло в институте, то уже семья и там не до окружения, как говорится, твой крест - тебе его и нести, в противном случае не надо было зажимать денег на гандоны. И, если немножечко переосмыслить эти союзы, то совместные интересы наиграны и придуманы уютной обособленности ради, общий юмор и пристрастия тоже. Вас нихуя не объединяет. По такому же успеху вы можете слиться с любым, абсолютно любым, человеком. Но зацепились за этого. А почему? Да не почему! Так уж мы устроили мир, что лишили себя какого-либо выбора. Полемику можно разводить до талого, но идея в том, что, многовероятно, твое окружение - не такое уж и твое.


Мы часто любим пиздеть, что нас окружают друзья, но еще чаще про беззаботное общение, когда найдем своего человека или своих людей, но это что-то совсем мистическое и не от того, что так много своих не найти, а от того нахуя нам их нужно будет так много, если можно взять одного и уйти в запой от одиночества вместе. Но мы попали в то время, когда право на существование уже имеет очень толстая разница между другом и свои человеком (речь не о просто друге и парне для девочки, тут клиника). Почему бы нам сразу не найти того самого и не ебать себе мозг. Ведь это не сложно. Нас тут 7 миллиардов, больше пятидесяти душ на каждый квадратный километр, вдумайся только о том, как нас дохуя, да и роль сыщика вроде как нетрудно примерить. Забавно было бы отреагировать сейчас вновь на семейное положение в активном поиске. Неужели мы не настолько хотим заморачиваться и отягощать себя бременем поиска нужного и необходимого для души, что цепляемся за каждую случайную возможность. Мы ведь заведомо осознаем подкоркой, что это всего лишь алкоголизм в свободное время и ничего больше.


И осознав весь ужас собственного притворства, все равно, вот совсем похуизм, мы ничего не сделаем. Ничего не поменяем. Переоценка ценностей от осмысления своего окружения – совсем не переоценка. Мы не выйдем из этой круговой поруки и не потому, что запутались в ней основательно, у нас просто нет другого пути. Окружающий мир нацепил на нас цепи и закрутил гайки. Человек беспомощен в своем выборе. Наша жизнь конечно не расписана с самого рождения, но и маршрут мы не прокладываем, нельзя сказать, что мы плывем по течению, ведь течение – это мы сами.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!