kwidjebo

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
2 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Новая победа России в глобальной энергетической войне

статья

Россия завоевала ещё одну победу над США в глобальной энергетической войне, пишет Марин Катуса из Doug Casey’s research group.
На этот раз полем битвы стала Южная Африка, где российская государственная атомная компания Росатом только что подписала соглашение о строительстве восьми новых реакторов. Когда в течение 15 лет все они заработают, ядерный потенциал Южной Африки увеличится более чем в шесть раз — с 1,8 гигаватт (ГВт) до 11,4 ГВт.

Это означает, что Россия будет способствовать развитию всего атомного энергетического сектора Южной Африки. И что ещё важно, Южная Африка будет использовать ядерное топливо из России.

Росатом последнее время также был занят подписанием таких же соглашений с другими странами — Финляндией, Турцией, Украиной и даже с Британией — что гарантирует, что Россия будет способна сохранять хватку над атомной промышленностью этих стран.

Стратегия ясна: Росатом в ближайшие годы стремится стать крупнейшим в мире поставщиком урана.

Россия и бывшие советские страны (в просторечии называемые «-станами») уже контролируют почти половину мировых поставок урана:
Новая победа России в глобальной энергетической войне
Точно так же они контролируют более половины мировых мощностей по обогащению урана, являющихся необходимой частью изготовления топлива:
Новая победа России в глобальной энергетической войне
Обратите внимание, что Соединённые Штаты контролируют всего 3 процента мировых поставок урана — и меньше 15 процентов мощностей по его обогащению, несмотря на то, что являются крупнейшим потребителем урана в мире.

Хотя ядерная энергия даёт электричество одному из пяти американских домов, в данный момент США импортируют более 90 процентов урана, необходимого для ядерных реакторов.

Депутаты ужесточать контроль за сайтами и хостинг-провайдерами

статья

Депутаты Госдумы предлагают в рамках борьбы с терроризмом обязать хостинг-провайдеров и сайты уведомлять Роскомнадзор об организации обмена данных между пользователями, а также хранить информацию о пользователях, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой.

По словам Лугового, межфракционная рабочая группа подготовила пакет законопроектов, направленный на ужесточение антитеррористического законодательства, документы планируется внести на рассмотрение в нижнюю палату в среду.

"Есть блок, который касается изменений в закон об информации, о досудебной блокировке сайтов", — сказал Луговой. Он отметил, что предлагается обязать сайты и хостинг-провайдеров, как физических, так и юридические лица, "уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети". В случае невыполнения этого условия, по словам депутата, на сайты и хостинг-провайдеров будут наложены административные штрафы.

Кроме того, как сообщил Луговой, сайты и хостинг-провайдеры должны будут хранить данные о пользователях еще полгода после того, как пользователь прекратит деятельность. По его словам, речь идет как о зарегистрированных, так и незарегистрированных пользователях.

"Пусть анонимность оставят, но когда люди призывают к разжиганию розни, экстремизму, терроризму, то, когда оперативные сотрудники начинают искать этих людей, они делают запросы на сайты и хостинг-провайдеры. Предлагается законом обязать хостинг-провайдеры и сайты сохранять в базе данных информацию и сведения всех, кто пользовался (услугами)", — добавил он. По мнению Лугового, это позволит более оперативно проводить необходимые мероприятия.

Какие еще меры предлагают депутаты

Депутаты Госдумы предлагают расширить полномочия сотрудников ФСБ, разрешив не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и досматривать транспорт.

В рамках борьбы с терроризмом парламентарии предлагают увеличить наказание за терроризм вплоть до пожизненного срока и ужесточить ответственность за обучение причастных и пропаганду.

Депутаты Госдумы предлагают ограничить суммы переводов денежных средств при использовании платежных интернет-систем. Если раньше сумма неперсонифицированного средства платежа не могла превышать 40 тысяч рублей, то сейчас предлагается ограничить ее 1 тысячей рублей.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!