kitkeet

kitkeet

Пикабушница
570 рейтинг 4 подписчика 0 подписок 4 поста 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
36

Коты на средний формат

привет, патпищеки


у меня есть старый дедушкин любитель-166В, я иногда что-то на него щелкаю, захотелось показать пару кадров самых прекрасных созданий в мире :)


это деревенская кошка Панда

это Бентли с хитрым блестящим глазом (лежит на маминой кровати)

это тоже какая-то деревенская кошка, как зовут не призналась :(

Показать полностью 3
20

Фейковые менты или забота о велосипедистах?

Такая история непонятная.
В прошлом году я часто гоняла на электричке из деревни в Минск со своим великом. На этой обычной синей старой доброй элке:

Однажды ко мне в электричке подошел парень и сказал, что он из милиции (но он был в обычной одежде, а не в форме). Он сказал что в связи с тем, что участилась кража великов, они составляют какую-то там базу и начал фотографировать мой велосипед и просить мои данные: ФИО, адрес и вроде бы номер телефона, я уже точно не помню. Я сразу начала в памяти перебирать все пранки и разводы, которые помнила))) Он показал какое-то удостоверение и даже разрешил сфотографировать. Мне раньше казалось, что у милиции оно не должно выглядеть как мой студак, а как книжечка какая-то (ААА КТО-ТО СМОТРЕЛ СЛИШКОМ МНОГО ФИЛЬМОВ ПРО АГЕНТОВ ФБР))))
(Я не знаю, можно ли такое выкладывать, лол, поэтому немного замазала данные. Парень, если ты настоящий, а я тебе не поверила - прости:) Кстати! Я загуглила и вроде бы в РБ реально у них такие убогие удостоверения)

Я не помню, что я там ему про свой адрес наврала и все такое, но в итоге он все записал то ли в тетрадку, то ли на какую-то бумажку и ушел, а я еще долго это вспоминала:

А сегодня мне пишет мой друг: прикинь какие у нас молодцы в милиции, начали вот таким важным делом заниматься, велики на людей записывать! У него сегодня была аналогичная ситуация, только милиционер был в форме.

У меня много вопросов. Если ребята в милиции действительно решили заняться таким важным делом, то:
1. Почему в электричке?
2. Почему записывают на какой-то листок дурацкий, а не на бланк какой-нибудь?
3. О какой базе может идти речь, если они не записывают форму/модель/номер рамы велосипеда? Как они потом искать его в своей базе будут? Нейросетью по фотке?))
4. В чем может быть подвох, если это какие-то левые ребята?

Я не знаю почему мне кажется это каким-то очень подозрительным занятием... Если это реально составление базы, то какое-то очень абсурдное. Вообще, идея то не очень плохая. Если бы можно было как-то зарегистрировать велосипед на себя, то я думаю, что сделала бы это. Но такая процедура же должна подразумевать подверждение личности, какие-то документы, я не знаю...
Короче, может у кого-то что-то такое было или кто-нибудь знает что это на самом деле? Просто интересно)

Показать полностью 3
253

Велосипед в городе

Мой маленький опыт с выводом о жизни на велосипеде в таком городе как Минск.

Сразу хочу заметить, но Минск не очень велосипедный (хотя смотря с чем сравнивать :). Приличная велодорожка всего одна, тянется через весь город. На многих тротуарах есть разметка для пешеходов и великов (на нее часто не смотрят и ходят где хотят). Чем дальше от центра, тем более кривые дорожки и высокие бордюры, но, я считаю, хороших дорог больше, надо просто знать маршруты. Еще замечу, что по проезжей части на велике катать закон запрещает (но если очень хочется, то можно :) штраф примерно 12$).
Я начала передвигаться по городу на велике с прошлой весны, меня на это вдохновили мои друзья. Было много аргументов, типа тачки – говно, портят воздух, стоят в пробках, мы за кар фри сити и все такое, но мне просто показалось это красивым и очень независимым способом передвижения.
Свои первые 600 км я проехала на мамином горнике. В основном катала по городу, иногда ездила между городами. Выглядело это примерно так:

Я начала пользоваться стравой - это приложение, которое считает сколько и с какой скоростью ты проехал. Просто было интересно смотреть на свое развитие. Мой самый привычный заезд был на работу и обратно (14 км в одну сторону, обычно я ехала около часа, на общественном транспорте по времени получалось так же).

Со временем я поняла, что горник - для гор! А для города нужен городской велик, какой-нибудь легкий и быстрый. Если вам удобно на мтб - то я за вас очень рада, у него действительно есть свои плюсы (например вилка с пружинкой), но для меня он был слишком тяжелым, поэтому я пересела на сингл, он стал моим новым желтым другом. С сентября до конца мая я проехала на нем около 2к км, большую часть по городу, но и долгим поездкам за городом было место. Я его очень люблю, он красивый и быстрый, на нем очень удобно летать.

Теперь маленький вывод:

Плюсы велика в городе:

- Это быстро! Серьезно! Не надо ждать автобус, не надо стоять в пробке! Не надо думать где припарковаться потому что почти везде есть велопарковки или на крайний случай какой-нибудь забор непонятный, к которому можно велик прицепить. Он всегда с тобой, твой верный конь.
- Если у вас в жизни мало физической нагрузки и лень идти заниматься, то совмещайте приятное с полезным: катайте на работу, а заодно и прокачиваете свои квадрицепсы.
- Вы не загрязняете воздух :)
- Это приятные эмоции (если вы не на ашане, который весит 20кг и без такого же тяжелого рюкзака, а катите себе спокойно по городу, слушаете музычку и наслаждаетесь видами – это супер кайф! То, что на машине сложно заметить из-за скорости, а ногами до туда не дойдешь – замечаешь на велосипеде). Много классных кадров я делала, пока каталась на велике.

Минусы:
- Можно упасть, будет больно! (Я за год упала один раз, разодрала локоть)
- ТУПОРЫЛЫЕ ПЕШЕХОДЫ И ВОДИЛЫ ВЕЧНО МЕШАЮТ ВАМ ЕХАТЬ И ВЫ НЕНАВИДИТЕ ВЕСЬ МИР (я научилась с этим справляться и теперь не бешусь и в душе у меня покой)
- Плохая погода – отстой.
- Еще есть такая проблема, если на работу ехать долго, то можно вспотеть, а душ не у всех на работе есть, так что над этим моментом тоже стоит подумать.

Для меня велик – это прекрасное начало и завершение дня, прекрасная возможность сгонять куда угодно или даже поехать на достаточно долгое расстояние. Это круто сближает, можно болтать с велосипедистами на светофоре или найти какое-нибудь вело-комьюнити в своем городе. Подумайте о том, что провести лето без тачки или автобусов и машруток – это же так круто! Если вам тяжело – есть электровелосипеды, самокаты и много всяких классных способов ехать! Или поставьте себе цель и начните с коротких заездов, а потом и соточки для вас будут не проблема.Просто хочу обратить внимание, что это очень приятно, полезно, удобно, бесплатно и доступно.

Хотела рассказать о велосипедной части своей жизни, можете писать в комментах, что вам нравится в веложизни в городе или что бесит. Ну и мойпервыйпостнесудитестрого :))) Всем великов!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!