kcelash

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
101 рейтинг 15 подписчиков 2 подписки 1 пост 0 в горячем

Похудение с инсулинорезистентностью

Привет! Я тут впервые как автор и долгое время как читатель :)

Хочу делиться своим прогрессом, рассказывать о жизни, да и просто общаться.

Окей, что имеем: Девушка, 20 лет, инсулинорезистентность, СПКЯ и дикое желание наладить свою жизнь.
Проблемы с самооценкой и внешностью отсутствуют. Считаю себя красивой)

Рост - 1,83
Вес - 79,3 (на 03.07).
28.05 вес составлял 86,6.

Здесь стоит немного рассказать о себе.
Я росла и жила, как все обычные дети. Закончила школу и переехала из моего ПГТ в город-миллионник.

Я играла в баскетбол, но не любила занятия физкультурой (и вообще не проявляла физическую активность, кроме как походы за пивом и в клубы). Я даже презирала эту активность.

Мое мнение было таким: спортом занимаются только глупцы. Я считала, что наш организм универсальный и справится с любым образом жизни. Стоит отметить, что я никогда не была «загульной». Я много училась и усердно работала, и даже продвинулась до высокой должности (об этом я расскажу позже). Но все же, я позволяла себе выпивать 3-4 раза в неделю. В моей голове было такое мнение: все так живут, почему я должна жить иначе?
Алкоголь, как выяснилось, значительно повлиял на мой вес.

Со временем я устроилась на удаленную работу в крупную компанию, рекламу которой вы часто видите по телевизору. За год я продвинулась от простого сотрудника первой линии до ведущего специалиста. Затем стала руководителем нового отдела.
Я также открыла небольшой бизнес - точку в торговом центре, который принадлежит мне и моему парню (ИП). И так мы продолжали жить.

Кстати, я никогда не отказывала себе ни в чем. Хочешь суши - пожалуйста. Хочешь поужинать в Макдоналдс - конечно. Хочешь жирных бутербродов - ешь. Возможно, это было связано с моим воспитанием и отношением к деньгам - так как в то время я начала зарабатывать хорошие суммы и решила, что могу «жить на полную».
Заработка, к слову, хватало на приличный отдых за рубежом, хорошую новую технику, большую светлую квартиру.
Еда стала моим смыслом. Я не могла перенести день без вкусностей. Мне обязательно нужно было есть.

Есть утром, когда завтрак. Есть днём, когда обедаешь в кафе. Есть вечером, когда встречаешься с подругой. Ужинать с молодым человеком. И все снова.
Еда окружала меня везде. Плохо - я заем проблему. Хорошо - я отпраздную это вкусной едой. Нейтрально - надо бы перекусить. Почему отношения с едой такие? Наверное, детство.

Когда ты живешь в деревне, отношение ко всему другое. Отношение к деньгам другое, отношение к еде другое.

Мне всегда прививали некорректные привычки в еде (я не перекладываю вину, просто факт). В детстве мне говорили: "Пока не доешь из-за стола, не выйдешь" или "Еду нельзя выбрасывать - бог накажет". И я верила.
Когда я стала взрослой, эти "доедания" приводили к чрезмерному перееданию. Отсутствие физической активности, неправильное питание, употребление 2-3 энергетических напитка в день и антидепрессантов привели к диагнозу: инсулинорезистентность. Страх диабета присутствует.

Как я узнала о своем диагнозе? Все было довольно просто.
У меня возникли длительные проблемы "по женски", потом я сдала анализ HOMA-IR, пошла к эндокринологу и получила диагноз.

В следующем посте расскажу о том, какие меры начала предпринимать и как встала на путь исправления (если это будет интересным).
Простите, если пост написан криво. Почему-то не могу грамотно выстроить свою мысль, хотя писать всегда любила.
Не кидайте тапками, я боюсь :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!