jacknotblack

jacknotblack

На Пикабу
поставил 42196 плюсов и 37 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
995 рейтинг 27 подписчиков 28 подписок 6 постов 1 в горячем

Чудеса в стволе: самые первые представители основных видов ручного вооружения

Сегодня пробежимся по первым представителям знатных родов револьвера, пистолета-пулемета, автомата, пулемета и гранатомета. Четвертый оружейный длиннопост =)
Чудеса в стволе: самые первые представители основных видов ручного вооружения Сегодня пробежимся по первым представителям знатных родов револьвера, пистолета-пулемета, автомата, пулемета и гранатомета. Четвертый оружейный длиннопост =)

Чудеса в стволе: подводное и двухсредное стрелковое оружие

Краткий экскурс в мир очень специфичного оружия. Третий оружейный длиннопост =)
Чудеса в стволе: подводное и двухсредное стрелковое оружие Краткий экскурс в мир очень специфичного оружия. Третий оружейный длиннопост =)
Показать полностью 1

Обожаемая Одри Хепбёрн как всегда великолепна =)

Обожаемая Одри Хепбёрн как всегда великолепна =)

Чудеса в стволе: бесшумное стрелковое оружие

Небольшой экскурс в мир бесшумного (или почти бесшумного) оружия. Второй оружейный длиннопост =)
Чудеса в стволе: бесшумное стрелковое оружие Небольшой экскурс в мир бесшумного (или почти бесшумного) оружия. Второй оружейный длиннопост =)
Показать полностью 1

Чудеса в стволе: странное стрелковое оружие первой половины XX века

Любителям оружия посвящается. Мой первый длиннопост на пикабу =)
Чудеса в стволе: странное стрелковое оружие первой половины XX века Любителям оружия посвящается. Мой первый длиннопост на пикабу =)
Показать полностью 1

Если ты дура, то и я дурак (на это: http://pikabu.ru/story/_2360629 Длиннотекст про отношения.

Привет Пикабушникам!

Наткнулся я сегодня на жизнеописание одной "далеко не скромной, умной, красивой, с хорошей фигурой, с отличной работой, и своей квартирой" девушки, задавшейся вопросом, не дура ли она.
Отвечу так: если ты дура, то и я дурак.

Почему? См. мой текстовый длиннопост ниже о моих отношениях, в которых я, вроде как, уже разобрался и в которых и далее дураком быть не готов.

Живу я уже больше 3 лет с одной девушкой. Она по началу казалась довольно разумной, старательной, неунывающей и, что для меня главное, - понимающей, что жизнь - это не всегда корзинка с тульскими пряниками, и что за каждым пряником стоит N-ое количество труда и стараний - большее или меньше, в зависимости от размера пряника.

Немного расскажу про себя: не фартануло мне родиться в семье с достатком значительно выше среднего, да и в свои 12 лет я осознал, что остался единственным мужиком в семье - отец ставил себе цель обеспечения красивой жизни обособленно от семьи, чего и достиг. ну а следом в его жизнь ворвались разносольные прихлебатели, алкоголь и, как результат "полноценной красивой жизни" - алкоголизм, отъезд к себе в родной город и проживание со своей давно не молодой матушкой, на ее же пенсию. Посему ко всему привык я стремиться самостоятельно, добивать своими силами без различного набора родительских связей и контактов. Как следствие - труд и работа для меня стали незаменимыми составляющими каждодневной жизни и достижения любых целей - от полноценной финансовой независимости от моей матери до приобретения недвижимости в виде своего дома (последнее - в будущих планах, но работа в виде покупки участка и первичных накоплений на каркасный дом уже начата).

Возвращаясь к теме отношений: с самого начала говорил я своей половинке, что мне важно полноценное партнерство по жизни - взаимопонимание, моральная поддержка, и с ее стороны - саморазвитие: как в плане личности, так и в плане профессии. я ни в коем случае не требовал от нее выполнения стандартного набора "исконно женских" функций: как говорится, "есть курочка - сготовит и дурочка", ну а набор сорочек и 2-3 костюма я себе и сам погладить могу. Стирка - аналогично (да будет блажен и счастлив изобретатель стиральной машинки). Я искренне считаю и верю, что если человек умеет трудиться изо дня в день - переключиться при наличии желания на домашний труд со, скажем, карьерного - не проблема. а коли такого желания на полное переключение вектора не возникнет - в наше время есть и домоработницы, и няни - на коих можно переложить разумное количество домашнего функционала, не пренебрегая воспитанием детей или дальнейшим (пусть даже замедленным) карьерным развитием в том или ином виде.

Вроде как моя половинка с этим очень активно соглашалась, красиво и осознанно рассуждала, что лень губит всех и вся, и что без развития остается только один путь – деградация… но что я вижу спустя 3 года полноценных отношений?

Ее карьера: моя почти_что_благоверная, имея за плечами чуть больше 3 классов церковно-приходской школы (не преувеличиваю – не смогла она получить среднее образование по целому ряду причин. Правда, все больше и больше мне кажется, что, в первую очередь, по причине своей лени…), очень увлеклась творческой профессией, связанной со сферой косметических услуг. Ок, в такой профессии никакого «классического» образования не нужно – то что ей надо прямо. Прошла обучение за более чем 150к руб., материалов накуплено примерно на столько же. Периодически тратится от 5 до 10 к. руб на всякие «очень нужные мастер-классы, после которых я смогу больше клиентов найти». Все вроде правильно, но есть одно НО: клиентов раз-два и обчелся. За последние 3 месяца я насчитал у нее 4 заказа, с каждого из которых она получила 1000-5000 руб., которые, естественно, более чем на 50% были пущены на восполнение использованных материалов. И это еще прямо пик ее «успешности» - раньше бывало от силы 1-2 клиента. С января по март – так вообще ни одного. А 150+150к. на обучение и материалы уже были потрачены. Естественно, не из ее кармана – откуда у нее может взяться хотя бы половина такой суммы, если она последний раз полноценно работала 5 лет назад – да и то у своей близкой родственницы, вылетив оттуда по инициативе мужа этой самой родственницы (они вместе держат общий бизнес) – как потом выяснилось в ходе одних мужских посиделок, из-за лени? Зато они искренне верит, что очень-очень скоро она через ВКонтактик найдет кучу клиентов и станет архи-знаменитой в своей профессии… Плюс, ощущая что как-то неравномерно распределяется деление всяческих бытовых обязанностей, сказала что "пока что бытом позанимается". Подробности - далее.

Наша совместная жизнь. Быт: график у моей почти_что_супруги (в ее понимании) свободный. Как следствие ее понимания этой фразы – подъем эдак в 11-12, неспешный завтрак, и далее дневной сон до 13-14 часов. Мой график более стандартный: т.к. тружусь я в финансовой компании, встаю я не позже 8, собираюсь за полчаса и уезжаю на работу, где тружусь в среднем до 19-19:30, т.к. работа мне интересна, руководитель мне благодарен, да и подводить коллег, вместе со своей репутацией, я не хочу и не собираюсь – слишком еще молод, чтобы с этом очень небольшом мире срать в блюдо, из которого ем. Мой единственный, но неизменный утренний атрибут, - кофе с собой на работу. Кто его варит? Конечно же я сам, т.к. у моей девушки «свободный», а главное – очень напряженный день за днем, график.
Стирка, уборка, глажка – все на мне, т.к. то «ой, я забыла стирку запустить», то «ой, завтра с утра тебе сорочку поглажу – ты меня главное разбуди», но график то у нее свободный – поэтому см. абзац выше по поводу ее расписания.
Готовка – это у нее не отнимешь. Готовит обалденно. Правда, не особо здорово… с учетом того, что я нахожусь в процесс приведения себя в форму (я, мягко говоря, не строен – уже сброшено 32 кг, но еще полстолько впереди – дает о себе знать некоторый сбой обмена веществ, случившийся в пубертатный период), я не особо хочу видеть пироги-спагетти-майонезные салаты на столе вечером, когда я прихожу домой голодный, т.к. завтракать возможности нет, а бизнес-ланч в японском стиле не особо сытен в случае, если ты его принимаешь в себя в конце первой половины дня… но нет, мои увещевания на тему того, что «куда проще и полезнее запечь куриные грудки и подать их со свежим салатом, чем полдня карячиться над очередным тортиком» никакого эффекта не имеют. Нет, она ко мне может прислушаться, особенно если я изменю своей манере спокойного общения и гаркну пару фраз из своего монолога на повышенных тонах, но хватит ее не более, чем на неделю. Дальше – снова здорово…

Наша совместная жизнь. Секс: а скорее, уже почти что его отсутствие. Девушка моя, не будучи стройной с самого начала, офигевая от своей шикарнейшей готовки и потребляя ее результаты с учетом ее свободного графика с 12 до 2-3 ночи, раздулась довольно знатно. Спасает очень милое лицо, но все то, что чуть ниже плеч – на мой вкус уже никак не катит… если вкратце описывать мои предпочтения, то их лучше всего охарактеризовал один знакомый, сказав «сам я кабан, поэтому узкобедрых люблю». Почти точно мой случай. Правда, на практике выяснилось, что в повседневной жизни мне вполне комфортно с девушкой, которая полновата. Но именно полновата, а не уже «здравствуй 52-54ый размер джинсов, давно не виделись». Много раз слышал от нее «даааааааа, надо худеть», много раз был и свидетелем, и участником различных диет – от японской до кремлевской. Правда, заканчивались они через дней 5-6, и, поняв, что совместных усилий мне не дождаться, я перешел на приготовление пищи самому себе или на потребление пары-тройки фруктов на пути домой с работы. Но моя половинка себя довела до того, что мне уже буквально физиологически ее не хочется… стоит увидеть ее со спины, когда она после душа заходит в комнату, и сразу все желание, накопившееся даже за последнюю неделю без секса, куда-то улетучивается… плюс еще можно добавить, что секс она любит ровно в одной позе – в миссионерской, т.к. в ней она кончает быстро, - и если я уже нарочито требую разнообразия, крутя ее по всякому, то после этого следует достаточно недовольное лицо с немым вопросом «а чего вдруг ты мне не дал кончить второй раз, пока я под тобой бревнышком лежала?»…

Итого, могу сказать следующее: не смотря на то, что я всегда спокоен, всегда говорю прямо (к моей девушке это тоже относится – в последнее время я уже ей начал абсолютно открыто говорить: либо ты себя развиваешь, либо мы расстаемся), верю в изменение людей к лучшему, не смотря на то, что я уже 3 года все больше и больше поддерживаю свою половинку (во всех смыслах – от морального до материального), я уже окончательно задолбался и в ближайшее время приостановлю эти отношения. Пусть мне теперь тысяча мудрецов тысячу раз повторит, что человек – это камень, и если ты скульптор, то ты можешь высечь из него величайшую скульптуру, я отвечу только одно: камень – это человек, умеющий стремиться и трудиться; а человек, не желающий себя менять и работать над собой – это размокшая глина, которую как ты ни лепи – все равно будет бесформенной и разваливающейся.

Понимаю, получилось очень сумбурно, много и неразборчиво, но прошу вашего понимания – 3 года спорных отношений, наполненных противоречиями слов и дел, эмоциями которые я привык подавлять в себе, а не изливать в форме ссор и скандалов, довольно сложно описать в ответ на пост девушки о том, как она столкнулась с суровой правдой жизни.

Кстати, TWIT, давай знакомиться?))))) тебе «повезло» с парнем-«пользователем», мне – с девушкой «пользовательницей»… может, найдем общий язык и способ избегать подобных «пользователей», садящихся на шею и свешивающих ножки, впредь?)))
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!