Африканские колбаски
Еще один рецепт вкусных колбасок к майским праздникам.
Африка, далекий от нас континент, тем не менее там тоже есть замечательные блюда, которые придутся по вкусу и нашим людям. И одно из таких блюд, а точнее вид колбасок, я хочу вам презентовать и научить вас их готовить.
Итак, поехали:
- мясо барашка 600 грамм
- курдючный жир 400 грамм
- вареная картошка 400 грамм
- черный перец молотый 0,5 чайной ложки
- мускатный орех молотый 0,5 чайной ложки
- соль 20 грамм
- масло растительное 4 столовые ложки
- черева (кишки) говяжьи 38/40 мм
Теперь сам процесс приготовления:
Первым делом замочите в теплой воде черева, так как говяжьи имеют специфический запах и уходит он после долго замачивания, иногда с добавлением небольшого количества уксуса.
Барашка и жир нарезаем мелкими кубиками. Для этого их нужно немного подморозить. Тогда нарезать будет намного удобнее.
Лук режим тоже маленьким кубиком. Всё перемешиваем и добавляем специи.
Нарежьте очищенный картофель маленькими кубиками и тоже добавьте в фарш. Теперь долго и упорно перемешиваем фарш, что бы картошка впитала в себя часть жира.
Следующим шагом набиваем черева фаршем, перевязывая каждые 15 сантиметров. Плотно не набивайте иначе может лопнуть при жарке. В сковородке нагрейте подсолнечное масло и обжарьте колбаски на медленном огне, под крышкой, до золотистого цвета. Не забудьте проколоть кишку в нескольких местах. Вылейте в сковороду стакан воды и без крышки обжаривайте до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Такие колбаски подаются только в горячем виде. Они настолько сытные что пару штук хватает накушаться одному человеку.
Помните, в сыром виде они хранятся очень не долго из-за картошки. Но и хранить долго их очень тяжело. Съедаются моментально )))
Всем приятно аппетита!