homecrafter

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
6 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Африканские колбаски

Еще один рецепт вкусных колбасок к майским праздникам.

Африка, далекий от нас континент, тем не менее там тоже есть замечательные блюда, которые придутся по вкусу и нашим людям. И одно из таких блюд, а точнее вид колбасок, я хочу вам презентовать и научить вас их готовить.

Итак, поехали:

- мясо барашка 600 грамм

- курдючный жир 400 грамм

- вареная картошка 400 грамм

- черный перец молотый 0,5 чайной ложки

- мускатный орех молотый 0,5 чайной ложки

- соль 20 грамм

- масло растительное 4 столовые ложки

- черева (кишки) говяжьи 38/40 мм


Теперь сам процесс приготовления:

Первым делом замочите в теплой воде черева, так как говяжьи имеют специфический запах и уходит он после долго замачивания, иногда с добавлением небольшого количества уксуса.

Барашка и жир нарезаем мелкими кубиками. Для этого их нужно немного подморозить. Тогда нарезать будет намного удобнее.

Лук режим тоже маленьким кубиком. Всё перемешиваем и добавляем специи.

Нарежьте очищенный картофель маленькими кубиками и тоже добавьте в фарш. Теперь долго и упорно перемешиваем фарш, что бы картошка впитала в себя часть жира.

Следующим шагом набиваем черева фаршем, перевязывая каждые 15 сантиметров. Плотно не набивайте иначе может лопнуть при жарке. В сковородке нагрейте подсолнечное масло и обжарьте колбаски на медленном огне, под крышкой, до золотистого цвета. Не забудьте проколоть кишку в нескольких местах. Вылейте в сковороду стакан воды и без крышки обжаривайте до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Такие колбаски подаются только в горячем виде. Они настолько сытные что пару штук хватает накушаться одному человеку.

Помните, в сыром виде они хранятся очень не долго из-за картошки. Но и хранить долго их очень тяжело. Съедаются моментально )))

Всем приятно аппетита!

Африканские колбаски Купаты, Рецепт, Кулинария, Колбаса, Готовим дома
Показать полностью 1

Мергез - острые колбаски на майские праздники

Майские праздники - время шашлыков и жаренных колбасок. Хочу предложить вам рецепт который сам ни раз испробовал и , на мой взгляд, это намного лучше магазинных купат.
Не буду писать большОе вступление о том, какие это классные и прикольные колбаски. Потому что их нужно попробовать сделать самому. Так как вкус это не описать словами, а не попробовав их, вы можете быть точно уверены что в этой жизни вы так ни разу не испытали гастрономический оргазм.

Скажу лишь о том что это блюдо родом из Франции, попало на африканский континент, где добавило африканские нотки и снова вернулось во Францию, только в измененном виде. Итак, начнем.

Собираем следующие продукты:

- говядина 1кг (можно 50/50 говядина/баранина)

- перец чили 1 ч.ложка

- чеснок одна головка

- соль 20 грамм

- молотая паприка 1 ст.ложка

- кориандр молотый 1 ст.ложка

- лук репчатый одна головка

- сладкий перец 1 шт.

- вода 100 мл

- растительное масло

- черева баранья или говяжьи


Замочим черева в теплой воде. ЧТо бы, пока мы будем подготавливать фарш, она размокла.

Теперь нам нужно приготовить соус "харисса" ("хар" по арабский значит "острый") Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем в нее мелко нарезанный лук, перец чили, паприку и кориандр. Прогреваем специи одну минутку, постоянно помешивая. Нагрев отключаем. Добавляем нарезанный сладкий перец, выдавливаем головку чеснока. Полученную массу перекладываем в чашу для блендера и взбиваем ее до получения однородной массы.

Пока харисса остывает, мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 5-6 мм. Добавляем в фарш воду, соль и соус харисса. Вымешиваем фарш 10-15 минут.

Набиваем черева не очень плотно, перекручивая каждые 10-15 см. Проткните иголкой каждую колбаску в нескольких местах. Колбаски готовы. Лучше всего их готовить на природе, на костре. Но можно и дома, на сковородке или в духовке.

Всем приятного аппетита!

Мергез - острые колбаски на майские праздники Купаты, Домашняя колбаса, Колбаски для жарки
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!