gornostyle

gornostyle

Пикабушник
поставил 65 плюсов и 10 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
3147 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 2 в горячем

Кровавый Марио

Кровавый Марио

Магнит для цыпочек сработал

Магнит для цыпочек сработал

Внезапно

Внезапно

Вся правда о.....понтах

Понты - это вещь, которую ненавидит каждый, но в то же время она присуща всем. Гонясь за самыми лучшими вещами, одеждой и работой, человек пытается подчеркнуть свой статус в обществе, показать собственную важность для окружающих.

Но в то же время, понтовство и позерство - это отличительная черта молодежи, подростков, ведь это им так близка гонка за модой, яркой одеждой, стильным фильтром на аватарке в соц. сетях, любой техникой, украшенной симпатичной символикой яблока на оборотной стороне.

А теперь пара риторических вопросов:
1. Разве часто вы видите взрослых людей, которые пытаются заявить о себе, среди своих ровесников, повергнуть их в шок своим статусом и положением, разбавляя это подростковым самолюбием? Верно, среди взрослых людей ужасно мало тех, кто не вышел из этой подростковой болезни. Их внешний вид более сдержанный, а совершаемые покупки более адекватны по содержанию "цена-качество".

2. А имеет ли это связь с наличием более глубоко образования, крепкого склада ума, развитого мышления, свойственного более взрослому человеку? Несомненно, имеет.

Теперь вывод и суть всего этого размышления становятся более прозрачными и очевидными, и звучат примерно слудующим образом:
Понтовство в том виде, которое мы знаем сейчас, озабоченность своим статусом, а так же крайняя зависимость от чужого мнения - это следствие не до конца сформировавшегося интеллекта, слабости субъективного мышления и отсутствия в нём преобладающий доли собственного мнения.

А значит Apple были правы, заявляя, что основной доход им приносят глупые подростки, выпрашивающие дорогостоящие девайсы у своих не всегда богатых родителей.

Вся правда о......мате

Любой мат - это лишь слово, такое же, как, например, "мяч", "прыжок" или "огонь". Но реакция фимозной части общества на мат всегда поражала. Всегда есть и были люди, придававшие матам какое-то "сакральное" значение - всегда от них звучали замечания: не матерись в обществе, не культурно; не матерись при детях; при родителях; при старших. Хотя по факту, любая из этих шестеренок социума может сраться на матах между собой, причем во всех красках. Жена и муж поливают друг друга говном, брат и сестра посылают в пизду ровесников, а где-то в здании делового центра, на верхнем этаже сражается на хуях весь совет директоров, но не дай бог им всем уронить мат в автобусе, или где в общественном месте...

Чего уж говорить, в современном обществе, у большинства в голове до сих пор пылиться стереотип, что матерящийся человек - это безграмотное и грубое быдло, и, чтобы не уподобляться им, они сознательно вырезают из своего лексикона маты, которые помогали им выражать эмоции в трудную минуту.

А меж тем, отодвигая в сторону социально-этические предрассудки общества на эту тему, скажу, что функциональность и значимость мата очень трудно переоценить. Во все времена, эти слова, словно заклинания помогали сбросить эмоциональный шквал и стабилизировать свои нервы. От души выговорившись, любому станет гораздо легче. И, разумеется, есть какая-то грань, когда использованием матов абсолютно ничем не обусловлено, но надо понимать, что есть и такие люди, которые никакой грани не видят, поэтому самое правильное - это относиться к мату, как к обычному слову, ведь по факту так оно и является.
Отличная работа, все прочитано!