c2556940

На Пикабу
поставил 1 плюс и 105 минусов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2557 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 24 поста 5 в горячем
14

Азовский судья написал заявление об отставке после аварии со скручиванием номеров

В квалификационной коллегии судей Ростовской области заявили о том, что в ближайшее время будет рассмотрено заявление Гудкина о прекращении его судейских полномочий.

Судья, спровоцировавший аварию, а после скрутивший номера со своего кроссовера, сам написал заявление об отставке. Правда, в назначенное время не явился на заседание квалификационной коллегии судей Ростовской области для того, чтобы коллегия приняла окончательное решение.

— Производство по заявлению Гудкина о прекращении его полномочий судьи в связи с отставкой приостановлено до рассмотрения по существу дисциплинарного материала, — пояснили в пресс-службе квалификационной коллегии судей.


http://161.ru/text/gorod/368193923502080.html

24

Ради животных, против зверей

Ради животных, против зверей Жестокое обращение с животными, Законопроект

Госдума приняла в первом чтении долгожданный законопроект о лишении свободы за факты жестокого обращения с животными. За живодерство и демонстрацию издевательств в Интернете можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Поправки подготовили депутаты всех фракций.

Что будет грозить живодерам? Самое главное - "садизм в отношении животных, который еще иногда выкладывают в Интернет для сбора "лайков", получит категорию преступлений средней тяжести", рассказал глава фракции "Единой России" Сергей Неверов. В результате к подозреваемому можно будет принимать более жесткие меры, чем сейчас, - помещать под стражу, отправлять в следственный изолятор. Такие люди больше не смогут разгуливать на свободе, да еще хвастаться "подвигами". В Госдуме в связи с этим вспомнили, как на популярном ток-шоу живодер преспокойно рассказывал о том, как издевался над котом. Депутаты намерены изменить статистику, согласно которой за последние три года всего шесть человек были привлечены к реальной уголовной ответственности за живодерство.


https://rg.ru/2017/11/22/v-rossii-uzhestochat-nakazaniia-za-...

Показать полностью
419

Преступление и наказание. В ростовском областном суде рассмотрят дело судьи, устроившего ДТП в Азове.

Преступление и наказание. В ростовском областном суде рассмотрят дело судьи, устроившего ДТП в Азове. Азов, Судья

В донской столице рассмотрят дело 59-летнего судьи Александра Гудкина, который устроил ДТП в Азове, скрутил после этого свои номера и скрылся с места происшествия. Административные материалы уже направили в Ростовский областной суд.

— В отношении водителя BMW Х3 составили административные протоколы по статьям «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего»,«Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления» и «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.


http://161.ru/text/gorod/366052005662720.html

Показать полностью
81

«Марин, ну я ехал с пьянки домой»

«Марин, ну я ехал с пьянки домой» Азов, Судья

Корреспондент 161.ru связался с режиссером видеоролика Екатериной Бучарской. Женщина в этот день планировала встретиться с Мариной, которая была за рулем «КИА».

— Встреча должна была состояться в Ростове. Утром, 12 ноября, мне позвонила Марина. Она плакала, сказала, что попала в аварию. Я подъехала к месту ДТП. Подошла к Гудкину и предложила заменить разбитую «КИА» на такую же новую и компенсировать Марине моральный вред. Он сказал, что у него есть сто тысяч рублей. А после этого пошел не просто снимать номера, а заменять их! Когда он поставил другой номер, у сотрудников ГИБДД, оформлявших аварию, челюсть отвисла! Затем приехал знакомый Гудкина. У меня сложилось впечатление, что они вместе всю ночь где-то были, — рассказывает Екатерина Бочарская.

По ее словам, приятель Гудкина сказал полицейским и женщинам: «Давайте сделаем так, что это я был за рулем».

Екатерина говорит, что судья не выглядел как человек, у которого поднялось давление.

— Он улыбался. Ему было очень хорошо. А потом он сказал моей подруге: «Марин, ну я ехал с пьянки домой. Я все выплачу, какая разница, кто по документам будет», — продолжает Бочарская.

Кстати, Екатерина призналась, что у нее еще есть несколько видео, о существовании которых главный «герой», Александр Гудкин, и не подозревает.



http://161.ru/text/gorod/366007051145216.html

Показать полностью
8

Нужно больше золота

Нужно больше золота ГИБДД, Радар

Передвижные фоторадары продолжают помогать инспекторам выявлять правонарушителей. За этот год было выписано 533 тысячи штрафов за нарушение ПДД на донских автодорогах, а теперь оборудование заработало в новом режиме, что позволит еще лучше отслеживать гонщиков.

— Раньше со средствами фотовидеофиксации работали сотрудники ГИБДД, но из-за большой загруженности они не могли полностью задействовать все устройства. С этого месяца ими занимаются операторы коммерческой организации, — рассказали в Минтрансе Ростовской области. — Передвижные фоторадары существенно облегчили труд инспекторов — только за этот год ими было выявлено около 40% нарушений ПДД.

Выбор места установки мобильного помощника определяется полицейскими после анализа аварийности на автодорогах и выявления очагов концентрации ДТП. При этом установка информационной таблички «Фотовидеофиксация» на том или ином опасном участке не требуется.


http://161.ru/text/gorod/365720550817792.html

Показать полностью
705

«С меня требовали два миллиона»: судья из Азова, устроивший аварию, озвучил свою версию событий

«С меня требовали два миллиона»: судья из Азова, устроивший аварию, озвучил свою версию событий Азов, Судья, Текст, Длиннопост

Судья Азовского городского суда Александр Гудкин прокомментировал корреспонденту 161.ru ДТП со своим участием.


Напомним, 12 ноября в Азове «БМВ» выехала на полосу встречного движения и врезалась в «КИА». Последствия аварии снимали на камеру мобильного телефона. Как утверждал автор видео, за рулем «БМВ» находился судья, который после столкновения пытался поменять номера, а в отделе полиции отказался пройти медосвидетельствование. Позднее выяснилось, что на видеозаписи действительно судья Азовского районного суда Александр Гудкин.


В личной беседе с нашим корреспондентом герой видеозаписи сообщил, что в тот день за рулем его автомобиля находился другой человек.


— У меня поднялось давление, и я попросил соседа подвезти меня, — рассказал судья.


Гудкин не отрицает, что водитель, находившийся за рулем его BMW, спровоцировал аварию, выехав на встречную полосу движения.


— На машине были мои номера «007». Я хотел их снять, так как меня весь город знает. Но никаких других номеров в багажнике не было, — продолжает судья. — Я попросил сотрудников ГАИ опечатать машину и отвезти ее на штрафстоянку, чтобы потом сотрудники Следственного комитета осмотрели все.


По словам Гудкина, его на видео снимала «какой-то юрист из Ростова».


— Водитель «КИА», молодая девушка, после аварии расплакалась. Сказала, что муж только недавно купил машину. Я пообещал все компенсировать, и тут подъехала какая-то дама. Заявила, что она юрист, и стала требовать с меня два миллиона рублей. Я сначала решил, что это адвокат хозяйки «КИА», и сказал ей, что у меня на карте есть сто тысяч рублей, и я готов сейчас же их отдать. Могу даже позже выкупить разбитую машину. Но эта подъехавшая дама заявила: «Вы меня неправильно поняли. Два миллиона вы должны не им (имеет ввиду хозяйку «КИА». — Прим. ред.), а мне. С ними (с хозяйкой «КИА». — Прим. ред.) будете решать потом. Иначе вы судьей не будете работать. Конечно, я не стал ей платить. Да у меня и нет таких денег, — рассказывает Александр Гудкин.


Как говорит Гудкин, «женщина-юрист» продолжила снимать его и в отделе полиции.


— Что это за женщина, Бог ее знает! Я с ней после этого больше не общался. Девушке, которая была за рулем «КИА», звонил. Я не прячусь ни от кого, — говорит Гудкин.


Судья сейчас находится в отпуске, выходить на работу ему надо через две недели. Гудкин не исключает, что его могут уволить.


— Если руководство примет такое решение, то буду сидеть дома. Конечно, хотелось бы еще поработать, — подытожил Гудкин.


http://161.ru/text/gorod/2017/11/14/?p=1&r=365278240464896

Показать полностью
7

Ответственность за опасное вождение могут назначить до конца года

Ответственность за опасное вождение могут назначить до конца года Опасное вождение, ПДД, Длиннопост

Несмотря на то, что термин "опасное вождение" уже введен в правила дорожного движения, ответственность за нарушение этого пункта пока не определена.

В начале 2017 года законопроект, накладывающий за нарушение нормы 2.7 Правил штраф в размере 5000 рублей уже был принят Госдумой в первом чтении. Ожидается, что второе чтение, которое состоится в конце ноября, закрепит эту санкцию в Кодексе об административных нарушениях в новой статье 12.38, однако и эта мера может оказаться не единственной.

"Опасное вождение" - это неоднократные действия водителя, связанные с нарушением правил дорожного движения, которые приводят к опасности для движения и влекут за собой угрозу гибели или ранения людей. Прежде всего это касается невыполнения требования уступить дорогу, перестроения при интенсивном движении, несоблюдения безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля, несоблюдения бокового интервала, резкого торможения и препятствования обгону. Как же будет оцениваться и караться "опасное вождение" после внесения в КоАП статьи 12.38?

Этот вопрос уже давно обсуждается в экспертной среде. Прошлой весной широкое обсуждение "опасного вождения" прошло в формате Открытого правительства, где в ходе публичных слушаний был сформирован ряд дополнений в ПДД, который реализовался 7 июня 2016 года в виде дополнения пункта 2.7 ПДД запретом на опасное вождение.

Кроме проблемы наказания за опасное вождение Госдуме предстоит утвердить и доказательную базу, которая будет считаться легитимной при судебных разбирательствах. Министр связи РФ Николай Никифоров считает, что предлагаемое сегодня решение в виде видеофиксации не является надежным и не может полностью доказывать факт нарушения.

"С одной стороны, у нас на руках у жителей Российской Федерации около 60-70-ти видов различных смартфонов, которые представляют собой сложные вычислительные устройства и могут в высоком качестве снимать видео, обеспечивая геопозицию и гарантию того, что этот материал не был изменен. С другой стороны, есть большое количество разнообразных видеорегистраторов, установленных непосредственно в автомобилях, которые не обладают таким набором функций. Какие бы материалы не предоставлялись в судах, сотрудникам непосредственного управления ГИБДД в регионах придется отстаивать легитимность и юридическую доказательность той цифровой базы, которая была представлена в качестве по административному и тем более уголовному делам. Считаю, что на начальном этапе мы точно готовы использовать материалы там, где мы можем точно идентифицировать автора этого отправления, там, где мы можем однозначно идентифицировать место, где происходило данное нарушение - опасное вождение или конкретное нарушение правил дорожного движения, и можем гарантировать неизменность этих материалов. Сегодня мы полностью готовы это сделать на основе смартфонов. Но ответ на вопрос, сможем ли мы использовать все данные видеорегистраторов, уже для того, чтобы легитимно привлекать к ответственности, ответ, скорее, нет".

В качестве решения этой проблемы Никифоров предлагает разработать устройства с включением дополнительных функций, необходимых для регистрации правонарушений, однако Шувалов видит в этом возможность для монополизации рынка подобных устройств и советует упростить подход к этому вопросу. Кроме того, для упрощения понимания водителями самой формулировки "Опасного вождения" и вариантов влияния на нарушителей, Шувалов на Общественном обсуждении инициировал создание интернет-ресурса с видеозаписями примеров опасного вождения и приемом комментариев от граждан - опасноевождение.рф, и обратил внимание на опыт "народных инспекторов" Татарстана - пользователей системы "Народный инспектор", которая в 2016 году помогла властям региона наложить около 37000 штрафов на сумму 48,9 млн. рублей.

Запуск приложения "Народный инспектор" на территории Российской Федерации 5 октября обсудили на заседании Правительства. Большинство экспертов поддержали эту идею с оговоркой, что для корректной работы этой системы, нужно обеспечить соответствующую инфраструктуру. "Со стороны правительства планируется потратить за 3 года более 2,5 млрд рублей на создание этой инфраструктуры. Но с учетом того, что "народный инспектор" будет, в том числе, помогать собирать штрафы, это частично компенсирует затраты правительства", - считает министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Планируется, что приложение заработает в полную силу через год, после соответствующей обкатки, которая сейчас проходит в Москве и Казани.


https://rg.ru/2017/11/14/otvetstvennost-za-opasnoe-vozhdenie...

Показать полностью
11

Китайская Geely займется выпуском летающих автомобилей

Китайская Geely займется выпуском летающих автомобилей Geely, Летающий автомобиль

Китайская компания Geely намерена представить свой первый летающий автомобиль в 2019 году. Об этом стало известно после приобретения Zhejiang Geely Holding Group американского стартапа Terrafugia, занимавшегося разработкой нового типа транспорта. Информацию о сделке в ходе встречи с российскими журналистами подтвердил президент китайского холдинга Ан Цуйхуэй.

"Да, мы приобрели эту компанию совсем недавно, но в действительности прорабатывали эту покупку уже несколько лет. Естественно, это означает, что в будущем у нас есть планы по развитию этого направления. Уверен, что в перспективе оно позволит эффективно решить некоторые транспортные вопросы", - рассказал Ан Цуйхуэй на пресс-конференции, в которой участвовал и корреспондент "РГ".

О том, что американская компания уже давно входила в сферу интересов Geely, говорит трехкратное увеличение штата Terrafugia накануне сделки.

Отметим, что американский стартап был основан в 2006 году пятью выпускниками Массачусетского технологического института. С тех пор компании удалось представить ряд рабочих прототипов летающего автомобиля. С учетом инвестиций, которые последуют от теперь уже материнского холдинга, Terrafugia планирует реализовать планы по выводу на рынок машины, способной подниматься в воздух, уже в 2019 году, а через 4 года - еще и автомобиля с вертикальными взлетом и посадкой. Руководить компанией будет Крис Яран, который ранее работал управляющим директором Bell Helicopter China. Основатель Terrafugia Карл Дитрих останется в совете директоров в новой должности - главного технического директора.

"Это потрясающе интересный сектор, и мы считаем, что Terrafugia идеально подходит для изменения мобильности, как мы ее понимаем в настоящее время, и приветствуем развитие новой отрасли", - цитирует пресс-служба Zhejiang Geely Holding Group ее основателя и председателя, одного из богатейших бизнесменов Китая Ли Шуфу.

По его словам, Terrafugia получит полную поддержку Geely - не только финансовую, но и операционную, а также технологическую, чтобы "сделать летательный аппарат реальностью".

Между тем, по данным "Жэньминь жибао", первый летающий автомобиль китайцы планируют выпустить в США. В Поднебесной проект может быть реализован позже, поскольку пока местные законы не позволяют испытывать транспорт, летающий на малых высотах.

"Основная проблема заключается в технологиях: нужно работать быстро, но в то же время сделать их доступными. Если они стоят целых 2 миллиона долларов, то они ничего не значат для общественности", - прокомментировал изданию новость о сделке управляющий директор консалтинговой компании Automotive Foresight Ялэ Чжан.


https://rg.ru/2017/11/14/kitajskaia-geely-zajmetsia-vypuskom...

Показать полностью
79

Добро пожаловать в реальную жизнь

Едем на машине с женой рано утром. Я за рулём, сонный.

Я: дорогая, на что ты готова пойти, чтобы не дать мне заснуть? (помахивая бровями, намекая на минет)

Жена: могу дать тебе леща.

Это всё, что вам нужно знать о наших отношениях.

68

"Любимый комик". В соцсетях простились с Михаилом Задорновым

Смерть известного российского писателя-сатирика Михаила Задорнова стала одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Прощальные слова в адрес артиста опубликовали все - и известные персоны, и обычные почитатели таланта.


О смерти 69-летнего Михаила Задорнова стало известно утром в пятницу, 10 ноября. В 2016 году сатирик публично заявил о том, что страдает "серьезнейшим недугом", после чего отменил часть концертов.


Михаил Задорнов является автором ряда популярных сатирических книг, сценариев, рассказов и пьес. Его дебют на сцене состоялся в 1982 году, когда он прочитал юмореску собственного сочинения "Письмо студента домой".

"Любимый комик". В соцсетях простились с Михаилом Задорновым Михаил Задорнов, Смерть

https://rg.ru/2017/11/10/rossiiane-prostilis-s-satirikom-mih...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!