braining

braining

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
3 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Прозрей же. (стоит ли продолжать?)

Я просыпаюсь в темном помещении, на холодном полу, который, за некоторое время моего здесь нахождения, стал мне родным и хранит ту маленькую толику тепла, которую мое изможденное тело еще способно отдать. В голове стоит шум, больше похожий на непрерывный поток громких ударов кувалды по огромному листу жести. При каждом вдохе не покидает ощущение, что во рту находится чертово пристанище дьявола, так как только этим можно объяснить то нестерпимое жжение. И это еще далеко не все "приятные" ощущения от самодельных аппаратов для брайнинга.


Объясню. В двухтысячных, на некоторое время, набрала популярность валюта, под названием Биткоин, которую пользователи могли "намайнить", т.е. заработать на своих компьютерах или специальных вычислительных фермах. В будущем правительству все же удалось взломать алгоритм шифрования этих кошельков и влить огромное количество средств в эту сеть, тем самым обесценив ее со стороны курса к валютам государств, а также показав, несколькими показательными "порками", что использование биткойна не так уж и безопасно. Но всегда есть одно или несколько "НО". Справившись с одной проблемой они создали другую, намного опасней.


В сеть утекли документы, с подробным описанием сверхкомпьютера, в котором вместо процессора использовалась мощность человеческого мозга. Всего лишь через пару десятилетий появились корпорации, позволяющие арендовать такую мощность.


Или сдать свой мозг в аренду.


Это звучит дико, но спрос рождает предложение и в самом начале такие услуги приносили ощутимый доход обеим сторонам. Но все что приносит благо можно повернуть вспять и использовать в отнюдь не хороших целях. Именно под таким предлогом деятельность по "использованию ресурса головного мозга человека" обросла стандартами, требованиями, ну и, куда без этого, регулированием государства. И именно последний фактор сделал последний толчок для появления подпольных лабораторий-кластеров, которые позволяли, хоть и дешевле, но зато без всякой волокиты с органами власти, больниц, банков, сдать в аренду свое серое вещество. Изначально в таких помещениях оказывались те, у кого трудная материальная ситуация, а разрешенное государством время аренды в год исчерпалось. Вскоре таким неказистым образом начали забирать долги на улицах. Задолжал штуку баксов? Пфф, не беда, закрываем на десять суток в подполье и долг оплачен. Еще через какое-то время появились первые человеческие фермы, состоящие из бомжей, потеряшек, да и просто оказавшихся не в том месте людей. Полиция раскрывала по 5-10 небольших подвалов в год, но никто не знал, сколько на самом деле их работает на данный момент.


Именно в таком подвале я жил уже второй месяц.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!