Vkusnyashkino

Vkusnyashkino

Пикабушник
Дата рождения: 16 ноября 1998
поставил 0 плюсов и 0 минусов
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 7 постов 0 в горячем

Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Картофель - 315 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Мука - 25 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Прованские травы сушёные - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Картошка, тушенная с курицей Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Telegram (ссылка), Ингредиенты, Еда

Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 0.5 шт.
Помидор – 5 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу прованские травы
Петрушка – 2 веточка (-и)

ВКУСНЯШКИНО - действительно вкусно

Запеченные овощи в духовке Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Telegram (ссылка), Еда

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Ингредиенты

Фарш свинина + говядина 600 г
Яйцо 1 шт.
Шампиньоны (крупные) 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Батон 2-3 ломтика
Молоко 100 мл
Соль По вкусу
Перец (молотый) и другие приправы По вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Сыр твердый 75 г

Приготовление
Фарш выкладываем в миску. Батон помещаем в теплое молоко.
Лук чистим, грибы моем, мелко нарезаем ингредиенты.
На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами, добавляем специи, сметану и готовим еще 3-5 минут.
Разминаем батон и добавляем его в фарш, туда же отправляем яйцо и специи. Разделяем массу на равные части и лепим из них шарики.
В каждом кусочке делаем углубление с помощью стакана, чтобы получились «гнезда».
Внутрь выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
Сметана 1 ст. ложка

ВКУСНЯШКИНО - действительно вкусно

Мясные гнезда Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Telegram (ссылка), Рецепт, Еда
Показать полностью 1

Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

Ингредиенты:

Молоко от Деревенского молочка 1 л.
Масло сливочное от Деревенского молочка 50 г.
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Овощи замороженные (смесь) 500 мл.
Ветчина 200 г.
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 2 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Соль, Перец по вкусу

Процесс готовки:

Распустить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем измельченный лук до прозрачности.
Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок.
Добавить замороженные овощи и немного обжарить.
Добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.
Влить тонкой струйкой молока, постоянно помешивая.
Добавить молотый мускатный орех, соль, перец.
Добавить нарезанную ветчину в суп с овощами и варить еще 2-3 минуты.

Картофельный суп с ветчиной Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Telegram (ссылка), Еда, Суп, Рецепт
Показать полностью 1

Говядина с овощами на сковороде, по-азиатски

Говядина с овощами на сковороде, по-азиатски

Говядина по-азиатски – вкусное и интересное блюдо из тонко нарезанной говядины с овощами на ваш выбор. Основной секрет данного блюда заключается в том, что мясо необходимо тонко нарезать, замариновать в яичном маринаде, а потом как можно быстрее обжарить на максимальном огне. Тогда говядина будет сочной и нежной. Благодаря соевому и устричному соусу, вместе с чесноком и имбирём, блюдо приобретает легко узнаваемые азиатские нотки. Рекомендую попробовать, это очень вкусно!

Продукты
Говядина (лопатка) – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Перец болгарский – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь свежий – 50 г
Соевый соус – 4 ст. л. (+по вкусу)
Устричный соус – 2 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Вода – 100 мл
Перец свежемолотый – по вкусу
Масло растительное (для обжаривания)
Кунжут (для подачи)

Говядина с овощами на сковороде, по-азиатски Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Telegram (ссылка)
Показать полностью 1

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью - очень вкусное первое блюдо, ещё и быстрое в приготовлении. Вермишель и фрикадельки делают суп очень сытным, а кислинку помидоров и томатной пасты сглаживают сливки.

Продукты
Фарш мясной (смешанный) - 200 г
Помидоры - 320 г (2 шт.)
Вермишель - 50 г
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Сливки - 100 мл
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 45 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 1 л

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Telegram (ссылка)

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Telegram (ссылка), Еда
Отличная работа, все прочитано!