Рецепт жареной картошки с мясом, беконом и чесноком
Все привыкли к жареной картошке с луком, а пробовали ли вы таковую с чесноком?
Жареные картофельные корочки, вкус копчёного бекона, мясо для нажористости и конечно же ароматный нежный чеснок.
Что нужно:
Мясо (какое хотите)
Картофель (желательно молодой)
Сырокопчёный бекон (вообще можно без него, но с ним круче)
Чеснок (примерно головка)
Соль
Перец чёрный (лучше конечно свежемолотый)
Масло растительное
И так начали!
1. Выбранное мясо бросить на разогретую сковороду с маслом, посолить. Цель обжарить до красивых румяных корочек.
2. Картофель почистить, порезать кубиками (не огромными и не маленькими), посолить перемешать в миске. Когда мясо обжарилось выложить к нему картофель и не мешая жарить на довольно сильном огне минут 7-8 до корочек (следить чтоб не сгорела). По прошествии этого времени добавить порезанный бекон перемешать и оставить ещё минут на 7. Когда это время прошло перемешать и оставить ещё на 5 минут.
3.Пока картошка жарится чистим чеснок, если зубчики слишком большие можно их порезать на части. Когда прошёл последний пятиминутный интервал жарки, убавляем огонь на минимум. Добавляем чеснок, чёрный перец, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, что бы картофель и мясо внутри прожарились. Приятного аппетита!
Подробности в видео: