SirRedemptor

На Пикабу
1094 рейтинг 4 подписчика 1 подписка 3 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

WoP: World of Pochta

Дорогой друг! Ты молод, активен, но не знаешь во что бы поиграть, чтобы затянуло? Представляю твоему вниманию увлекательнейшую MMORPG от отечественного разработчика: WoP - World of Pochta. Впереди тебя ждет:

- Популярный подход "easy to learn - hard to master". Низкий порог вхождения позволяет начать играть даже слепым пенсионеркам, но только самый упорный, умный и опытный игрок сможет войти в топ.

- Игра предлагает, но не принуждает: устал от игры - спокойно можешь забить на пару недель, чтобы потусить и попить пивка с корешами. Внимание: опция работает не на всех почтамт.....эээ серверах. На некоторых даже за кратковременное отсутствие онлайна может последовать бан. Хочешь отдохнуть немного или необходимо подумать над сложной ситуацией, -  всегда можно нажать на паузу, как в PvE (обед), так и в PvP (отпуск).

- Увлекательное PvE - тебя ждут процедурно генерируемые NPC, выдающие процедурно генерируемые квесты. Да, в основной массе все построено из нескольких однообразных шаблонных конструкций (основные архетипы NPC - маразматичная бабка, добрая бабушка, вредный дедок, знаток законов, реальный пацан и тд) и квесты постоянно повторяются (моя посылка пропала где-то в вашем городе, надо ее найти; меня обманул коварный злодей, подсунув в мою посылку за 100500 денег какую-то фигню). Однако иногда генератор будет рождать воистину эпических персонажей, выдающих запоминающиеся квесты, что вкупе со следующим обстоятельством надолго затянет вас в захватывающее ПвЕ "Мира Почты".

- Вариативность игры и многообразие ролей. Решай, кем хочешь быть: отважным паладином, несущем свет и справедливость, или суровым инквизитором, вершителем буквы закона и карающем каждого, кто отступит от него. А может тебя прельщает стезя богоподобного вершителя посылочных судеб, перед которым чернь должна падать ниц? Или может ты всегда мечтал освоить ремесло вора или торговца? Только тебе решать, кто ты в этом мире.

- Прокачивай скиллы, руководствуясь личными предпочтениями, комбинируй классы. Торговец-вор? Да пожалуйста, качай скилл "незаметная продажа страховки лоху". Паладин-маг? Осваивай скилл "вопреки всему", который позволит тебе работать, даже когда упал интернет, сломался компьютер и вырубилось электричество.

- Освоил механику, прокачался и хочешь адреналина? Вперед, тебя ждет уникальная система PvP (Postman vs Postman). Создавай умопомрачительные комбо из законов, постановлений и предписаний чтобы защитить свои интересы. Ставь блоки, совершай контр выпады указаниями на плохую работу руководства, устанавливай дымовые завесы заведомо фальшивых сведений, заводи союзников и создавай альянсы! Не доверяй никому, не поворачивайся спиной и не нагибайся, уронив мыло!

- Захватывающий хай-левел контент. На хай лвлах РПГ превращается в стратегию с непрямым управлением навроде Dwarf Fortress, где нужно заставить орду своевольных копошащихся юнитов заставить делать что-то в своих интересах.

- И да, в эту игру играет много девушек. Это твой шанс, юный геймер, на знакомство во время игры.


WoP - зарегистрируйся в отделе кадров своего почтамта и начни игру с нами уже сегодня!

Показать полностью
39

Осторожно! Страховка.

Добрый вечер, уважаемые пользователи услуг почтовой связи. В предыдущей статье я рассказывал о финансовых махинациях и не особо законных способах заработка на почте. Сегодня мы поговорим с вами о гораздо более неприятных вещах, которые могут либо массово начаться в ближайшее время, либо уже начались, но я как истинный почтальон еще не в курсе и узнаю об этом позже остальных.

Итак, думаю что все читатели данного раздела знают, что Почта России сотрудничает с банком ВТБ 24. Казалось бы, ну и что такого, в Германии вон тоже почта активно оказывает банковские и финансовые услуги. Все бы ничего, да вот только подход к делу у них и у нас совершенно разный. Если в серьезных организациях подход к делу строится на том, что необходимо разрабатывать и внедрять технологии и услуги, которые будут пользоваться спросом и иметь коммерческий успех, то при бардаке основа коммерции - девиз "лох не мамонт - не вымрет", "без лоха жизнь плоха" и т.д. Другими словами, зачем разрабатывать что-то хорошее и востребованное - это долго и сложно, требует некислых навыков анализа и планирования, когда можно из пальца высосать любую дурацкую идею и убеждать всех окружающих что эта идея не дурацкая, а офигительно крутая, и что ее нужно обязательно покупать. А что нужно делать, если народ все равно не хочет покупать?

"Народ все равно не знает тарифов, продавайте им без их ведома", - сказал не последний сотрудник УФПС N-ской области. Имелись в виду тарифы на почтовые переводы и страховка стоимостью 45 руб/месяц. В самом деле, вы же не знаете, сколько стоит послать тысячу рублей почтовым переводом, 120 или 165 рублей? А недавно ко мне приходила бабушка отправлять деньги своей родственнице в какую-то там деревню, говорила мол ей говорят на другой почте, чтобы послать деньги нужно обязательно застраховать жизнь. То что это нарушает закон о защите прав потребителей ясное дело она не в курсе. И что самое интересное, по условиям этой страховки ее может купить лицо не старше 70 лет, бабушке было 77. То есть, даже если бы она согласилась на другой почте купить страховку и с ней бы что-то произошло, компенсацию она бы не получила. А это уже не просто нарушение прав потребителей, это уже попахивает мошенничеством.

Для чего я все это пишу? Первое и самое важное - не становитесь кормом для тех, кто считает вас лохами. Если ваши родственники пользуются денежными услугами на почте - предупредите их. ВНИМАТЕЛЬНО читайте квитанции выдаваемые сотрудниками почты, не стесняйтесь спрашивать смысл непонятных строк и сборов. Периодически проверяйте, а правильно ли с вас взяли деньги? Все расчетные формулы есть в интернете. Это нужно не для того, чтобы сэкономить каждую копеечку, нет. Это нужно для того, чтобы не давать лишней еды нерадивым личностям, не чтущим закон и культуру коммерции. Хочу напомнить, что в РЖД лет 7 назад была подобная фигня, народу принудительно продавали добровольную страховку на время поездки. Ничего, соответствующие службы видать этим заинтересовались и лавочку эту прикрыли.

А повод для беспокойства у нас есть. Какие-то мутные писаки придумали план - 9 из 10 переводящих денежные средства через почту должны покупать страховки, и не важно, нужны они им или нет. Основная масса сотрудников почты - люди старой закалки, для которых выполнение плана - закон. Если он будет выполняться, ответственные лица будут получать повышения и премии. А если он будет систематически срываться, то пострадают.....Нет, дорогие друзья, не все так плохо на белом свете и пострадают не рядовые сотрудники, как многие считают, а эти горе-разработчики и горе-маркетологи. Рядовому почтальону сделать ничего нельзя, самое большое - поругать и не дать отпуск летом. А вот руководство среднего ранга наказывается рублем, и наказывается ощутимо.

И вообще, все написанное выше справедливо не только применительно к почте. Пока один трудится, придумывая новую конфету, другой продает натуральное говно, убеждая всех вокруг что это конфета, или еще хуже, по-тихому забирает деньги, оставляя на их месте не пойми что в красивой обертке. Да, сиюминутная выгода у второго будет выше, зато когда первый все-таки создаст новую конфету, к нему пойдет толпа покупателей, обеспечив его средствами, а про второго в лучшем случае просто забудут. Не кормите вторых - кормите первых: за ними будущее человечества.

Показать полностью
928

Почта России: теневые доходы.

Дорогие пользователи Почты России!

Как вы знаете, совсем недавно был скандал, связанный с откровенно наглым и незаслуженным размером премии, выданной главным почтальоном страны самому себе. Но знаете ли вы, в чем главный вред сего поступка? Нет, не в нецелевом использовании денег Почты, а в примере, подаваемом простому почтовому служащему, коих в стране порядка 200 тысяч.

Многие шутят про то, что почтальоны воруют посылки целиком или часть их содержимого, что в качестве премий им разрешается вскрыть три случайные посылки и т.д.

Другие наоборот жалуются, как на почте все плохо, что нет никаких премий и т.д. Что отсутствие мотивации приводит к плачевным результатам работы.

На самом деле все намного хуже, с точки зрения общегосударственных интересов. Но начну с радостной новости. Основной массе сотрудников содержимое ваших посылок нафиг не уперлось. Да, с ними часто небрежно обращаются, нарушают сроки сортировки и доставки и т.д. Но откровенные умышленные преступления против имущества, пересылаемого сетями почтовой связи, совершаются крайне редко. И совершают их откровенные безмозглые дегенераты, которых очень легко вычислить и призвать к ответу.

А теперь внимание, реально плохие новости. Действительно, младшим сотрудникам почты премии практически не положены, а если и положены, то в размере одной-двух тысяч рублей. Не так уж и плохо, скажете вы, если скажем вы принимаете посетителей в отделении и получаете ЗП 15 тыс? Это просто ничто, отвечу я. Прошаренный почтальон, грамотно выстраивающий взаимоотношения с посетителями и хорошо владеющий ПК, совершенно спокойно может совершенно ничего не боясь "рисовать" себе тысяч 10 в месяц сверх зарплаты, и это работая в относительно немноголюдном отделении. Каким образом, спросите вы? Отвечу. Вам нравится платить порядка полутора тысяч за отправку килограммового мелкого пакета за рубеж? Не думаю. Обратились вы бы в отделение, где отправляют за тысячу, при этом дают неотличимую от подлинной квитанцию об оплате отправления, и ваши отправления все равно доходят до адресата? Обратились бы, особенно если вы частый клиент почты и экономия даже пары тысяч в месяц для вас ощутима. Фишка в том, что ПО, используемое Почтой России, содержит огромное количество багов, давая большой простор для фантазии почтальона-багоюзера, подделывающего отчетность. Да, от внешнего вмешательства каналы передачи информации о денежных переводах защищены. Но это только денежные переводы. Принимать корреспонденцию от населения, складывая деньги за отправку себе в карман легко и просто, благо от внутреннего вмешательства системы учета почтовых отправлений практически не защищены.

Существует ли служба почтовой безопасности? Существует, только там работает в основной массе тупорылая солдатня, нихрена не понимающая....да вообще ни в чем.

А теперь гвоздь программы. Вы знаете, что будет таким почтовым ниндзя в случае если они спалятся единожды? Ни-че-го! Уволить человека или завести уголовное дело можно только имея доказательства, полученные сертифицированными системами контроля. ПО, применяемое почтой, таковой не является, поэтому нельзя основываясь на показаниях программного обеспечения наказать человека. Лишить премии - можно. Уволить или посадить - нельзя.

И что самое интересное, эти дыры в системах учета никто не затыкает, или затыкают но вяло. Или делают вид что затыкают. Из тех 4.5 лет что я работаю на почте, 4 года я использую преимущественно одни и те же баги. Очевидно, что их существование кому-то выгодно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!