MasturbateClown

MasturbateClown

На Пикабу
1095 рейтинг 62 подписчика 0 подписок 5 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
3

В одной центральной городской клинической больнице одного Замкадска.

      В году каком не помню, во времена действия эмбарго для Грузии (запомнил, ибо заметил в магазине при больнице «Боржоми», которой там быть не должно было) один мой товарищ попал в больницу. Сбила его «Газель», упоротого в щи ночью на трассе. Говорят, был бы трезвый — умер до приезда скорой от шока. Сам весь целый кроме ноги: от колена до стопы — фарш. Поставили знаменитый аппарат Илизарова. И вот, спустя неделю, зашли мы с товарищами его проведать. Он уже весёлый, боль, мол, терпимая, ходить будет, хоть и только через полгода. И тут в палату входит медсестра со сногсшибательной новостью:

- Хорошие новости, Андрей, завтра у Николаева из шестой палаты снимают аппарат.

Мы в замешательстве. Кто этот Николаев из шестой палаты, и зачем Андрюхе знать об его успехах? Но замешательства добавил и сам Андрей, искренне радостно выкрикнув «Наконец-то». Когда мы спросили его, что за хрень тут творится, он кивнув на свой аппарат, ответил:

- Ты чё, не видишь, у меня половины спиц не хватает, мне с его аппарата должны две перекинуть, потом у девчонки с руки через пару недель ещё штуки три.
- Ты это серьёзно?
- Да серьёзно, аппаратов хватает, а спиц нет, просрали, поломали, пропили, съели, я понятия не имею как до такого дошло, но деваться некуда, потихоньку делим между аппаратниками спицы. Так и живём.

И ведь он не шутил: когда мы навестили его через месяц, спиц в аппарате заметно стало больше. Ладно им ещё капельницы не по очереди ставили.

Будьте здоровы, друзья, ну их к лешему такие здравницы.
1

Вот твой код на экслюзивный DLC для Forza Horizon 2

Купил тут пачку Pringles, там акция какая-то, в общем зарегистрировался, и мне прислали сей замечательный код на длц для x-box:

M2X3Q-XXMP7-CV97M-3MR2M-HRKWZ

У самого коробки нет, как и игры, но чем чёрт не шутит, может среди пикабушников кому понадобится.
29

Комплектовка и отслеживание багажа при авиа-перелётах или «Где моя сумка, чувак?»

Друзья, я немного в замешательстве, честно не ожидал, что вы начнёте на меня подписываться, спасибо вам большое, но… Это ведь означает, что вы ожидаете новых историй? Никто ведь не подписывается на газету, которую не издают. Я долго думал, о чём бы вам поведать из багажной темы, выбор пал на коплектовку багажа. Казалось бы, о чём тут говорить: забросили сумки в отсек, прилетели, кинули на карусель, довольные (и не очень) пассажиры забрали свои вещи и покинули терминал. На деле же всё несколько сложнее, надеюсь, кому-нибудь будет интересно. Меня некисло прорвало, так что если вы не готовы читать этот рулон текста НАЖМИТЕ СКРЫТЬ ПОСТ сейчас, дабы не тратить время на скроллинг.

Багажная телеграмма.
Итак, вы на стойке регистрации, сдаёте багаж. Девушка (на регистрации бывают и парни, но в связи с крайне низким «процентом их содержания» условимся, что регистратор — она) что-то набирает у себя в компьютере, выдаёт вам посадочный талон, а ваша сумка укатывает в неизвестную даль, о которой я также собирался рассказать, но там много «матана», потребуется время, чтобы перевести наш слэнг на человеческий язык и состряпать адекватное и понятное описание. Так что же происходит при регистрации? Девушка, помимо записи вас на борт, создаёт багажную телеграмму, в оригинале Baggage Source Message, «по-нашенски» бээсэмка. Телеграмме присваивается уникальный многоцифренный код, из которого локально используются только последние шесть цифр, которые можно наблюдать на багажной бирке, а также в посадочном талоне. Талон храните, кстати, в некоторых, как правило, некрупных аэропортах ведётся контроль выдачи багажа. В бсм-ке структурировано содержатся данные о багаже и его хозяине в формате:
• Дата и время регистрации;
• Имя и Фамилия владельца;
• Номер рейса;
• Вес.
Локально по тому же номеру в местную систему пишется информация о пути сумки по багажной системе, когда она в неё вошла, во сколько какие узлы прошла, была ли «поймана с горяченьким» и, главное, во сколько покинула систему. Я уже пару раз применил слово Локально и не спроста. Сервера, где хранятся и обрабатываются бсм-ки находятся, не соврать бы, в Лондоне. Да-да, вы летите из Санкт-Петербурга в Когалым, а данные о перелёте обрабатываются в Британии. Здравствуй, глобализация.

- Но что же делать, если сервера вдруг «лягут»?

Ничего страшного не случится. На багажной бирке, той, что клеят на ручку сумки, есть вся необходимая информация. С бсм-ками часто возникают проблемы, то у самого перевозчика, то в центральной системе аэропорта. В таком случае вся нагрузка ложится на плечи доброго молодца грузчика багажной системы, который, держа связь с диспетчером, сообщающим ему, на какой узел загрузки какой рейс направлять, передаёт для каждой сумки эти данные вручную, после чего они благополучно добираются до назначения. В основном благополучно.

Комплектовка, собственной персоной.
Как же в больших аэропортах с пассажиропотоком более 1000 человек в час сумки попадают на борта своих судов? Оговорюсь сразу, мир комплектовки чуден и разнообразен, множество компаний (вруша, их десяток на мировой арене не наберётся) ежегодно представляют новые способы доставлять багаж от стойки регистрации до грузовой рампы самолёта. Поэтому, нижеследующее будет описанием частного случая. Пройдя километровый ад многоступенчатого досмотра, сумка попадает на «сортировщик». Как правило это такая клёвая карусель, со «столиками», на которых сумки едут с постоянной скоростью до своего комплектовочного узла. В очередной раз (первый при входе в систему) её прожаривает 8 голов лазерного считывателя штрих-кодов с целю получить ту самую информацию о рейсе из бсм-ки, операционная система сортировщика подаёт запрос на соответствие номеру рейса узла комлектовки. Всего у нас 80 таких узлов. Сумка доезжает до назначенного ей узла, и стол резко наклоняется, сбрасывая багаж в стальную горку-лоток. Внизу грузчики фасуют сумки в контейнеры.

- Кто не успел —тот опоздал!
- Спасибо капитан.


Если пассажир по каким-либо причинам проморгал посадку, например накидался в баре или «приспичило», его багаж никуда не летит. По правилам. Бывают, конечно, исключения, но это всё косяки. Дело в том, что при загрузке багажа в контейнеры, грузчики каждую сумку сканируют ручным портативным сканером, если багаж «отменён», его относят в комнату невостребованного багажа, где его дальнейшая судьба зависит от решения пассажира. Он может получить свою сумку на руки, либо, если он намерен полететь во что бы то ни стало, перерегистрировать её на другой рейс. По тем же причинам сумки не улетают «чужими» рейсами. По правилам, опять же. По прилёту уже всё проще, грузчикам сообщают номер прилетной карусели, они подвозят к ней контейнеры и выкладывают на неё багаж.

- Прилетел в Египет, час стоял у карусели выдачи, своей сумки так и не дождался, в Lost&Found сказали, что сумка улетела в Дубай, что за херня? Я тоже хочу!

К сожалению, иногда такое случается. Самое главное — не паниковать и не отчаиваться, если местоположение сумки известно, это уже победа. При обращении в потерю багажа главное не надо истерить: 99% что аэропорт назначения не виноват, а уж те кто работает в потере на 146% чисты перед вами. Имейте в виду, что вспыльчивым и кротким гражданам багаж доставляют одинаково оперативно. Потеря даёт запрос по номеру багажной бирки, из Лондона приходит отчёт о передвижениях багажа, сумка из Дубай тем же днём (как правило) досылкой отправляется к вам, авиакомпания обязана доставить ваш багаж по указанному в потере адресу.
Но почему же теряется багаж, как он улетает туда, куда вам самим порой денег слетать не хватит? Первое — мячики. Да-да-да, моя любимая тема с антицеллюлитной обёрткой. Старательные ребята так плотно упаковывают сумки, что они становятся круглыми борцами с системой. Они способны по инерции катиться по лентам, когда системе нужно, чтобы они стояли, они могут крутиться на одном месте, в то время как система пытается их катить вперёд. Они могут словно зайцы в метро заскочить на один стол сортировщика с другой сумкой, и, в случае успешно спрятанной багажной бирки, прибыть по назначению сумки-донора. Внизу же грузчикам некогда таскаться с нарушителями, скан показал, что в этом контейнере этой сумке не место, её откладывают в сторону, чтобы позже сообщить грузчикам из другой службы отнести её куда следует. А через пару десятков сумок забывает, и зашвыривает её в контейнер. «Пока, хозяин-неудачник, я лечу на более крутой курорт, чем ты!»
Также к вашей сумке может прилипнуть мини-бирка-паразит, слабенько наклеенная недобросовестным регистратором на другую сумку. При очень маловероятном стечении обстоятельств кто-то решит отсканировать именно её, и «добро пожаловать на борт!» Есть и прочие причины, к сожалению, пассажир к ним не имеет отношения, и на исход повлиять никак не способен. Если только у вас нет друга вроде меня, который мог бы пробить местоположение багажа до вылета;)

Ну и напоследок. Информация о сумках хранится не вечно, локальные данные разнятся от порта к порту, глобальные имеют фиксированный срок годности, который мне неизвестен, предположительно до полугода. Вещи, хранящиеся в комнате невостребованного багажа также имеют срок (опять же, от аэропорта зависит, у нас срок полгода), после которого, внезапно, они выставляются на продажу-аукцион, хотя, на деле, всё уже попилено между сотрудниками потери, они ждут даты аки спринтер выстрела к старту. Вот так сюрприз, да?

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Вышло немного сумбурно, опять же писал после смены, получилось очень много букв, слогов, слов, предложений, простите, иначе я не умею. Надеюсь, что хоть кто-то эти 5 минут провёл со мной с пользой. Если кому будет интересно, напишу длиннопост про саму багажку, как досмотр проходит, какая техника используется и всё такое. Всем мягкой посадки;)
Показать полностью
566

Для тех, кто много летает, особенно с багажом.

Работаю я в багажной системе одного Московского аэропорта. И так уж случилось, что о системе я знаю практически всё. Вы никогда не задумывались, через что приходится проходить вашему чемодану, после того, как он проедет через шторки, такие резиновые полосочки, закрывающие окно в багажку? Верно, вам это ни к чему, обо всём должен заботиться исключительно персонал. Беда только в том, что далеко не во всех аэропортах персонал компетентен. Я хотел бы дать несколько советов путешественникам с багажом.

Disclaimer: Вы — клиент. Клиент всегда прав. Вы платите деньги и должны получить соответствующие услуги. Если что-то пошло не так, вы в праве требовать возмещения всевозможного ущерба. Если вы, например, на пенсии, и вам больше нечем занять пару-тройку недель. Следуя нехитрым рекомендациям в посте, можно неплохо упростить себе жизнь.

Не переусердствуйте.
Многие правила работают только для автобагажки. Поэтому, сперва пара слов о том, как определить, что вы в аэропорту с автоматизированной багажной системой: если в терминале регистрация и приём багажа происходит «вдоль задней стены», словно на кассах в банке, стоек не много, не более 10-20, то, скорее всего, система комплектовки багажа здесь ручная. В этом случае стоит следовать лишь общим рекомендациям, которые будут ниже. Если же багаж принимается на так называемых островах, и их несколько, а сами они расположены прямо посреди зала вылета — скорее всего багаж после регистрации попадает в конвейерный Дисней-Лэнд. И там, так же как и в настоящем Дисней-Лэнде (если кому будет интересно, могу рассказать в подробностях, что за ад творится в комплектовке. С картинками) нет никакой магии и волшебства, только техника, требующая уважения к своим механическим особенностям. Ещё пара слов о, собственно, организации регистрации. Как правило, только совсем крохотные АП имеют собственный штат, в большинстве случаев девочки на стойках работают на аутсорсе в обслуживающих компаниях. В нашем аэропорту их две. Такие компании обычно являются сервисным подразделением крупных авиакомпаний, к которым... Сейчас это не важно, важно понимать, что сотрудники от сервиски к сервиски разнятся и, часто, регистраторы сами не знают элементарных правил отправки багажа.

Итак, вы на «острове».
1.)
Ситуация: Ваш чемодан весит 70 килограмм. Вы заплатили очень солидную сумму за перевес. Вы не хотите катить его на специализированную стойку для негабаритного багажа, и с каменным лицом надеетесь, что регистратор его и так примет. Милая девочка нажала педальку, багажик уехал в страну чудес. Внутренний возглас «Фак еа!», можно пойти попить кофе перед вылетом.
Последствия: Большинство багажных систем не рассчитаны на вес более 40-50кг. Вероятнее всего ваш багаж вызовет торможение конвейеров, что приведет к заторам, остановкам, задержкам, в лучшем случае он просто не улетит, варианты худших можно перечислять бесконечно.

2.)
Ситуация Вы лыжник, спортсмен, олимпиец, вы спешите, вам нужно срочно сдать лыжи, вы давите на регистратора, и она принимает и отправляет ваши лыжи (велосипед, клюшку, удочку, долбаный гобон) в систему.
Последствия Ограничения по длине сделаны не прихоти ради, это вымеренная постоянная основанная на ширине конвейеров. Багаж проходит не один, не два поворота. Представьте себе Хаммер-лимо Киркорова, лавирующий в питерских двориках. Или монашку с копьём в шее в узком коридоре.

3.)
Ситуация: Вы дотащили свой 40кг чемодан, плюхнули на весы, заплатили за перевес, перевели дух, он уехал. «Фух». Обратите внимание: как вы его плюхнули — так он и поедет. Плюхнули «на спинку»?
Последствия: Классические чемоданы имеют «пузо», там еще, как правило, кармашек есть, выпуклая часть, передняя, и «спину» или, когда мы собираем в него вещи, дно. С этой стороны находятся ручка и колёса, кроме случаев с «полным приводом». Эта сторона кажется наиболее логичной для отправки в виду ее плоскости. Однако, колёса часто застревают между конвейеров, и, как вы можете догадаться, разбирать в час пик систему ради сохранения вашего чемодана никто не будет, будет использована грубая сила, и по прилёту вас встретит в лучшем случае одноногий Джо.

4.)
Ситуация: У вас рюкзак. Требуйте лоток. По большому счёту рюкзаки нельзя отправлять без лотка. Вообще, в любом случае требуйте лоток. Это серое корыто дает значительный бонус к выживаемости ваших вещей в суровых багажных горках.
Последствия: Какой-то Джо с соседней стойки отправил 70кг сумку, в системе они встретились, коллапсировали, кровь кишки... Да, увы, соблюдение вами рекомендаций не страхует вас на 100%. Не стесняйтесь пользоваться вашими знаниями, подсказывайте соседям.

5.)
Ситуация: Ну и напоследок. Вы с семьей летите на пару дней к бабушке. Вместо семейного чемодана у каждого «пакет с трусами». Простите, своя маленькая сумочка. Регистратор каждую привязывает к своему билету, на каждую клеит бирку и складывает в один лоток.
Последствия: Идиллия. Семейный лоток. Опять же, будет интересно, расскажу, насколько охреневает система от таких семейных лотков. Вкратце, ваш багаж потерян уже на регистрации. Сумки отправляются исключительно раздельно.

Общие рекомендации**
Если вы летите с пересадками, при перегрузке ваш багаж снова может попасть в парк аттракционов, но в этот раз вас не будет рядом, чтоб правильно его отправить, поэтому:
• Избавьте багаж от всех «висюлек». Лямки в карманы, брелки к дьяволу, ручки закрепляйте, колёса фиксируйте, старайтесь, чтоб ваша сумка была максимально похожа на параллелепипед.
• По причине выше, не пользуйтесь услугами плёночников, это такие заматывающие устройства, есть целый ряд причин этого не делать и меньше одной, ради чего стоит. От воровства не спасает, не надейтесь, максимум от грязи.
• Очень много летаете? Не ленитесь, отдирайте все старые багажные бирки (те, что клеят при регистрации) перед поездкой, они могут ввести систему в конфуз и багаж потеряется.
• Пакуйте разумно. Тут нужен отдельный пост, как что куда класть, чтоб даже хрустальная фигурка балерины долетела в целостности. Очевидно простое: в центре безопаснее.
• Не сдавайте сверхлёгкие сумки в багаж. Они теряются. Путаются в резино-свинцовых шторах досмотровых машин.
• Используйте, да, используйте замки на сумках, но не паникуйте, если при получении багажа замка нет: 95% его сорвало в багажке, ваши вещи целы. Ну не украдены, то есть, их целостность зависит от их хрупкости и метода упаковки.

Столько всего хочется сказать еще, но сил уже нет.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!