Мечта!
Привет, Пикабушники!
Решил я поделиться своей мечтой – открыть магазин с разливными напитками. Пишу первый раз, может будет много воды, так что сильно не кидайте в меня камнями) Просто решил тут выговориться.
Как я пришел к этому выбору:
Идея открыть свой магазин разливного пива пришла еще года 4 назад, но все знакомые и родственники отговорили – не стал, забоялся прогореть (может оно и к лучшему, в то время наступил COVID-19). Работаю я по вахтам в районах Крайнего севера, и вот сидя в вагоне раздумывал, что вахтовый метод работы уже настолько надоел за 13 лет – нужно открывать что-то свое. И как будто в голове переключился тумблер, решаю открывать магазин разливных напитков, т.к. это всегда было моей мечтой. Пиво я люблю пить и предпочтение всегда отдавал разливному. Посидел я посмотрел пару роликов прикинул небольшой бизнес-план и решил посоветоваться с женой. Рассказал ей свою идею, и она меня поддержала, говорит: «Давай попробуем». Никому решили пока об этом не говорить. Открываться хотим весной 2024г., перед летним сезоном, есть время все продумать, узнать об этом бизнесе все нюансы, есть время накопить денег, кредит на открытие магазина сразу отпал, подумали, что даже если не выйдет из этого ничего хорошего, то пропадут накопленные деньги и не придется еще несколько лет выплачивать за закрытый магазин.
И тут я начал изучать материал: как открыть, как регистрировать ИП, как устроена система розлива пенного напитка (сколько ходил в магазин за пивом и ни разу не возникало вопроса как это происходит). Во мне как будто вспыхнула искра, появилась цель и нужно её воплотить в жизнь!
Где-то я слышал, что перед тем, как открыть что-то свое, нужно поработать в этой сфере. Поэтому я решил на отдыхающей вахте устроиться продавцом в магазин разливного пива (только не официально), так сказать, прочувствовать все изнутри: научиться разливать напитки, продавать закуску, поработать с кассой, самое основное познакомиться с поставщиками; главное, чтобы взяли на месяц работы)
Формат заведения:
Сначала думал открыть просто магазин на продажу пенного. НО! закрываться нужно будет в 22:00, в праздники продавать нельзя – принято решение открываемся как «бар», в зависимости от помещения, которое снимем будет зависеть что будем делать, либо пару столиков поставить, но я все же хочу барную стойку и 5-6 барных стульев.
По дизайну незнаю что хочу, думаю цвета будут темные. Как приеду с вахты думаю походить по различным магазинам и без палева делать фото помещений, потом приду к какому-то единому формату.
Почему я думаю, что моё заведение будет существовать? Планирую устраивать акции (не только такого формата типа 2+1, хотя и такие тоже будут), розыгрыши, проводить всякие прикольные игры. Следить за качеством разливаемого продукта. В общем идей очень много приходит в голову, все конспектирую себе. У нас в городе почти все «разливухи» просто продают и всё.