Khayor

На Пикабу
Дата рождения: 25 июля 1988
поставил 51 плюс и 16 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
206 рейтинг 0 подписчиков 25 подписок 3 поста 1 в горячем

В поисках спутницы!

Всем привет!

Попробую второй раз, ибо первый был не самым успешным, но в этом по большей части виноват был я сам, пробую исправиться. Итак начнем:
Звать меня Артём, 1988 года рождения. Постоянно проживаю в стольном граде Москва. По образованию инженер-конструктор, по жизненному приложению - инженер-технолог по механообработке. Не женат и не был, детей не имею, но хотелось бы к этому двигаться. Рост 183, худощавое теловычетание.
Не употребляю алкоголь, но курю табак.
Увлечений у меня не густо, так как много времени кушает производство, и на все, что хочется, времени не хватит. Но не отказывают себе в чтении хорошей и не очень литературы, пеших прогулках и просмотре произведений кинематографа.
Латентный кошатник, все детство в доме жили коты, последние годы один, но все время примеряюсь к тому, чтобы взять одного.

Ищу девушку от 27 до 33 лет, стройного телосложения, каких-то дополнительных особых критериев нет, но было бы здорово, чтобы область работы отличалась от моей.

Контакт для связи @kas219. Буду рад новым знакомствам.

В поисках спутницы! Знакомства, 31-35 лет, Длиннопост, Мужчины-ЛЗ, Москва
В поисках спутницы! Знакомства, 31-35 лет, Длиннопост, Мужчины-ЛЗ, Москва
В поисках спутницы! Знакомства, 31-35 лет, Длиннопост, Мужчины-ЛЗ, Москва
Показать полностью 3

А вот и моя очередь

Доброго времени суток!


Меня зовут Артем. 33 годика.

Немного о себе:

Живу в Москве, являюсь выпускником московского авиационного и на сегодняшний день инженер технолог на оборонном предприятии.

Рост 183, вес 70, телосложение худощавое.

Не пью, пытаюсь бросить курить.

Женат не был, детей нет.

Из увлечений: Последнее время плотно подсел на аудиокниги, хотя бумажная книга есть бумажная книга. Литературу предпочитаю самую разнообразную, последний год пытался разобраться в тонкостях стоматологии, в частности имплантации. Параллельно копался во внутренней кухне управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Каких-то определенных музыкальных или кинематографических предпочтений у меня нет, слушаю и смотрю то, что нравится.

По жизни меня можно охарактеризовать как домоседа, по большей части это так, но погулять, покататься на велосипеде, самокате тоже люблю.

Временами нападает желание поклеить и покрасить пластиковые модели, чем с удовольствием занимаюсь. Засматриваюсь на аэрографы, но пока торможу себя, ибо это мое относительно новое увлечение и на сколько оно меня затянет пока не понятно.


В поисках девушки 26-32 лет для общения с возможным последующим переходом к серьезным отношениям.

Буду рад знакомству, пишите в телегу @kas219

Откровенно говоря фотографироваться не люблю, по моему мнению я всегда паршивенько получаюсь.
А вот и моя очередь Мужчины-ЛЗ, Ищу девушку, Москва, Отношения, Знакомства на Пикабу, 31-35 лет
Показать полностью 1

"Перетертый год" или как я стал немножко киборгом

Доброго времени суток дамы и господа!
Звать меня Артемушка и мне всего 32 годика. Внезапно захотел поделиться своей опупеей по ремонту зубов, возможно кому-нибудь пригодится мой опыт в данном вопросе.
Начну с того, что с зубами война у меня продолжается на протяжении всей жизни, так уж вышло, что заячья губа и волчья пасть внесли некоторые коррективы в развитие челюстей. Соответственно ортодонтические пластинки в детстве были моими лучшими друзьями. Потом были брекеты, которые я носил класса до 9.
Откровенно говоря, после брекетов на посещения стоматологий во всех ее проявлениях я забил. Сам себе объяснял это тем, что боялся боли, ощутимому удару по карману. В конечном итоге мой следующий поход к зубному состоялся в тот момент, когда один из зубов раскололся. Пришлось идти удалять. Лишь в тот момент, когда рентгенолог, спросил какой из пеньков я решил удалить, пришло осознание. Осознание того, что нужно что-то делать.
Следующий шаг в сторону хороших зубов я сделал буквально на следующий день. Работал я в тот момент на одном из оборонных заводов Нерезиновой, нужно сказать, что медицинско-санитарная часть, которой было оборудовано предприятие, оснащено достаточно хорошо и я, записавшись, пошел узнавать все ли у меня потеряно. Стоматолог, которая провела первичный прием, сказала, что не знает с какой стороны взяться, потому посоветовала направиться в сторону МГМСУ и получить там план лечения, который можно было бы использовать. План я получил, а вот восстанавливать стоматолог отказалась, волновалась, что может сделать что-то не так, и все мои операции по приведению в норму внешности после заячьей губы пошли бы коту под хвост. Откровенно говоря, сильно я не расстроился, но на пару лет я снова забил на зубы. Можно было конечно вернуться и все делать в МГМСУ, но цену, которую мне нарисовали там, я бы не потянул, думал слишком дорого. Как я был наивен.
Как это часто происходит осознание о необходимости ремонтировать зубы пришло, желание делать что-то не пришло.
И вот, спустя еще пару лет, настал час икс, сидя на одном из объектов в рабочее время и ожидая коллегу, увидел вывеску «стоматология», и, в свободные полчаса, решил зайти. Мне там посоветовали обратиться во второй московский университет стоматологов, который на улице Вучетича, даже дали контакты, типо я пришел не с улицы. Именно там я услышал, что под удаление пойдет 80% зубов. Я конечно понимал, что у меня не все замечательно, но такой прогноз был как ушат холодной воды. Практически полгода мы делали снимки, фотки, говорили разговоры и даже провели проф. гигиену. К ребятам претензий не имею, они молодцы, делали что могли, только у всех рабочий и учебный день, а к 14-00 на процедуры ежедневно приходить возможности не было, нужно еще было деньги на зубы зарабатывать. Не знаю на какой стадии был бы я сейчас, если бы в этот же период у меня не появилась коллега, которая к тому моменту донашивала положенный период брекетов и посоветовала обратиться в клинику, названия озвучивать не буду, чтобы не посчитали рекламой. С данного момента по новой началась «активная фаза» ремонта, бесчисленные снимки, консультации и страшная буржуйская фраза «ол ин фо(all in four)», как узнал потом, это значит установку полной челюсти на 4 импланта. Провели очередную профгигиену с кюрретажем, в итоге был составлен план лечения, типо окончательный, который в итоге правился еще кучу раз, но основа оставалась неизменной. Примерно через полтора месяца всех консультаций и была назначена дата операции по удалению всех 15-и верхних зубов и ввинчиванием имплантов в количестве 10 штук, да-да, снова заячья губа передает привет. Дата и время назначены, отпуск взят, а вот нервы и переживания пришли сами, скажу сразу, на операцию я ехал с двояким ощущением. С одной стороны, неспокойно, все-таки удаление всех зубов, а вдруг не приживутся импланты, вдруг останусь со съемной вставной челюстью в свои 32 года, и прочие вдруг. С другой стороны, интересно, я же инженер, будут ли размечать места под импланты, кернить места сверловки, как происходит установка, рассверливается ли посадочное место и прочие вопросы технического характера. Конечно все это можно узнать и на ютубе, но мы не ищем легких путей.
Веселье началось сразу по приезду в клинику, главный врач пригласил меня в кресло и сообщил, что хирург попал в аварию и операция переносится на 3 часа. Ну ладно, ожидание переживу, главное, чтобы хирург был в состоянии произвести необходимые манипуляции. Операция длилась 4,5 часа, хирург с ассистентом старались поддержать, отвлечь разговором, хотя я, при всем желании, был не слишком говорлив в тот момент. Боли не было, анестезия взяла хорошо, после операции рот закрыть не мог еще часа 3. Хорошо, что на улице стоял масочный режим.
Хочу попросить прощения у девочки-фармацевта из аптеки, куда я завалился покупать лекарства по списку, выданному мне хирургом, в какой-то момент она задалась вопросом зачем я все это покупаю, а я, недолго думая, снял маску. Видок конечно у меня был отменный, как в анекдоте, где главный герой кого-то убил и съел.
Если во время операции боли не было, то по приезду домой, боль пришла, половину ночи не спал, хорошо спас порошок, название писать не буду, производитель за рекламу не платит, но если интересно, то оно созвучно с «не бесил». Средство, которое еще не раз в течении ближайшего года по сути ставило меня на ноги и позволяло по утрам идти на работу.
На следующий день я стал превращаться в хомяка, раздуло знатно, но недолго, масочный режим снова спасал. Пришлось расчехлить блендер и готовить все перетертое, засесть за каши, омлеты и прочую мягкую еду.
Около двух месяцев все заживало и меня особо не трогали, только осмотры да снятие швов.
Продолжение стартовало в августе, настал через удалять нижние зубы, хорошо, что не все, осталось целых 10 штук. Подготовка и сам процесс ничего нового не привнесли, за исключением того, что анестезия делалась с запасом и язык не слушался еще часа два после операции. В процессе операции добавилось еще 4 импланта и общее количество возросло до 14, а я стал немного киборгом. Вызывая такси после процедур, подготовил текст в смс, чтобы в крайнем случае показать водителю, а то вдруг появятся вопросы почему я не могу ему внятно ответить, первая волна короновируса еще была, народ еще не был измучен нарзаном на этом поприще. После операции меня снова отпустили на три месяца, вызывали на осмотры, да швы снять.
В общей сложности за прошедший год было произведено четыре операции, две из который заключались в удалении зубов и установке имплантов, одна - в установке формирователей десны (по простому небольшой металлический конус, ввинчиваемый в имплант и торчащий из десны, чтобы подготовить доступ для конструкции или коронки к импланту) и последняя была в передвижении тканей (звучит страшно, но по факту отрезается кусочек нёба и пришивается где необходимо). Как ни странно, тяжелей всего прошла последняя, даже не сама операция, а период после нее, так как швы были прямо под верхней губой натерали они знатно и натертые язвы, в течении последующего месяца, очень сильно болели при снятии швов, да и вообще по ходу повседневной жизни.
Первоначально обсуждалось к январю 2021 года установить временные коронки на оставшиеся зубы, в нижние импланты и временную конструкцию на верхнюю челюсть.
Как-то так вышло, что в момент, когда я начал заниматься зубами на столько глобально, отношение к этому поменялось, на многие экзекуции ходил с интересом, наблюдал в меру сил, а после бежал в дискорд, к знакомым зубодерам из соседней братской страны и задавал вопросы, что, куда и почему. Перефразируя известную фразу героя Джонни Деппа: «Раз уж начал ремонтировать зубы, сложно остановиться». Перечитал много публикаций на тему протезирования и имплантации, узнать какой абатмент лучше, что такое мультиюниты, и прочее.
В январе 2021 года от временных конструкций было решено отказаться, причин несколько, две основные это: 200 000 рублей и нет ничего более постоянного, чем временное. Необходима была подготовка оставшихся зубов, прочистить каналы, запломбировать их, подточить в необходимый размер. Сие действо заняло две недели или 6 походов к стоматологу-терапевту. Потому было решено сразу делать постоянку. В связи с тем, что имплантов в верхней челюсти было изрядное количество, примерки, подгонки, доработки напильником, растянулись еще на 5 месяцев. Из этого периода я вынес основной урок, если стоматолог спрашивает: «Будем ли делать анестезию? Может быть немножко неприятно.». Делайте, не задумываясь. Когда мне ввинчивали в импланты мультиюниты, мой стоматолог-ортопед задал мне такой вопрос. Ну я парень хоть куда, можно и без анестезии. Дальние импланты пошли как по маслу, но как только спец начал устанавливать мультиюнит в передний имплант, я сразу начал все засыпать искрами из глаз. Так что прочь сомнения, лучше перебдеть и сделать лишний раз укол.
Наверное, самый запоминающийся момент в тот период – это когда мне, предварительно обточив и подготовив нижние зубы под коронки, установили акриловую времянку и восковые верхние зубы и выдали зеркальце. К тому моменту я видел пару роликов, где, как я думал, не в меру эмоциональные люди в рыданиях бежали благодарить докторов. После взгляда в зеркало меня потянуло разрыдаться и броситься на шею кому-нибудь, ну или хотя бы потерять дар речи, потому что сложно говорить, когда ты привык к отсутствию зубов, а тут они внезапно появились, да в таком количестве.
Буквально неделю назад произошло не менее значимое событие, я ездил примерять постоянные коронки для нижней челюсти, мои будущие нижние зубы. Вот это правда непередаваемо, когда большую часть жизни прячешь свои пеньки, улыбаешься без зубов, а самое главное, наконец-то виден конец этому долгому, полному приключений и стоматологии году.
Окончание планируется ближе к годовщине удаления верхних зубов, то есть к 8 июня, но примерно после полугодового беззубого стажа на сроки начинаешь смотреть с некой апатией, месяцем раньше, месяцем позже, не важно, главное, чтобы закончилось на максимально мажорной ноте.
Пара слов по поводу питания. Первое время после установки имплантов все исключительно перетертое, мягкое, в идеале каши, пюре. После установки формирователей в принципе можно и более твердую пищу, если будет чем жевать конечно, у меня не было, но бургеры в макдаке достаточно мягкие, иначе я бы точно с ума сошел от овсянки.
Ну и в место заключения, ибо веселье продолжается, могу попробовать дать совет, следите за зубами, пользуйтесь ирригатором (волшебная штука, мастхэв в каждом доме), и тогда у вас не будет стоять вопрос, купить себе машину, а то и не одну, в зависимости от модели, половинку студии в ближайшем подмосковье без ипотеки или сделать зубы.
Окончание моей опупеи, если это кому-то будет интересно, тоже могу расписать, а также ответить на вопросы, если таковые возникнут.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!