Katya.Magnus

Katya.Magnus

на Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
сообщества:
101 рейтинг 0 подписчиков 1 комментарий 1 пост 0 в горячем
5

Зонтик для Половинки

Несколько дней назад в моей жизни произошло маленькое, совсем незначительное событие. Можно сказать, ничтожное событие, так, мелочь. И тем не менее, эта мелочь во мне что-то перевернула, сделала что-то такое, после чего моя жизнь уже не будет прежней. А произошло вот что: мы с моей любимой Половинкой собирались выйти из дома. Точнее, я ещё обувалась и застегивала молнию на куртке, а Половинка уже уехала вниз на лифте вместе с соседями. Закончив приготовления, я посмотрела в зеркало, и в поле моего зрения нечаянно попал висящий рядом с зеркалом зонтик. На улице капал дождик, а у Половинки не было даже капюшона. Я сняла зонтик с крючка и направилась к выходу, попутно думая, что я сейчас выйду во двор, протяну зонтик Половинке, и строго спрошу: "Почему ты не взяла зонтик? Ведь дождь на улице.". А Половинка начнёт оправдываться, она будет пытаться найти уважительную причину, почему она забыла зонтик. И я почувствую, что не только я бываю растяпой, и что меня совсем не надо было так сильно ругать, как обычно меня ругали за мою невнимательность. И что я в принципе не так уж и виновата, что бывало в своей жизни тоже, что-то забывала.

А потом, Я совершенно неожиданно для себя, подумала: А почему за это всегда ругали? А почему за это нужно ругать? Ведь я несу своей Половинке зонтик не для того, чтобы её поругать, а для того, чтобы о ней позаботиться? Разве не так? Я вспомнила, что почти всегда, когда обо мне пытались позаботиться, меня ругали: мама, папа, друзья, подруги, воспитательница в детском саду, и мама ругала папу, и бабушка ругала дедушку... и это называлось заботой. И мы вечно друг перед другом и чувствовали себя виноватыми, и мы сами ругали для того, тобы меньше чувствовать себя виноватыми. Мы привыкли ругать и привыкли быть виноватыми. Я вдруг поняла, что не хочу так жить. И тут, лифт как раз приехал на первый этаж. Я вышла из дома, подошла к Половинке, протянула зонтик, и сказала:

- Держи зонтик, а то дождь идёт, ты можешь промокнуть.

И мне вдруг стало тепло, как будто я не под дождём, а дома, завернулась в тёплый плед, и прижала к себе Половинку. А ещё я услышала, как где-то что-то тихонечко крякнуло, возможно, внутри меня, и я поняла, что это треснул и рассыпался на кусочки тот ужасный мир, который состоит из претензий, из чувства вины, из вечных оправданий, и из отношения к самым простым вещам, как обязанностям.

Вот, этот противный мир треснул и рассыпался, а за ним оказались лучики солнца, которые меня и согрели. Которые теперь будут греть нас с Половинкой всегда.

Зонтик для Половинки Любовь, Вина, Свобода, Быть собой, Счастье, Семья
Отличная работа, все прочитано!