DawnOfMan

На Пикабу
поставил 15 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 5 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Консольные игры

А вы никогда не задумывались - как именно делаются эксклюзивные игры для консолей?
На ПК они делаются. А теперь представьте:
Если бы ПК жили обычной жизнью (как мы с вами или животные), общались, кушали и т.д. Как бы они смотрели на этих "предателей"? Сколько было бы ненависти и презрения к ним. Помогать своим "врагам" и т.д.

Забавно...

Пост для моих 8 (О_о) подписчиков.

Выкладывать продолжение своей книги я больше не буду. Не нравится, так не нравится.
вк.ком/dawn_of_man
Если интересно можно почитать там.

У меня всё.

Dawn of man (рабочее название) Часть 3

Как я упомянул ранее, итальянскую кухню я не любил. Пицца, макароны - не мое это. Японцы в этом плане преуспели намного больше. Еда у них вкуснее, да и "необычнее", не то, что эти макароны, которые приелись всем обитателем нашей планеты, но выбирать не приходилось.
Внутри оказалось довольно мило, если не считать освещение. Оно было тусклым, будто начальство пожалело денег на нормальные лампочки. Хотя, это наверное так и было задумано, но мне не нравится. Походу я был их первым посетителем, потому что никого не было, а время то раннее. Сев за дальний столик я принялся ждать официанта, который подошел довольно быстро и положил меню передо мной.
- Здравствуйте. - Я всегда старался быть вежливым с обслуживающим персоналом, а то в тарелку плюнут, а ты потом это кушать будешь. - Можете принести несколько разных блюд ,а то я не особо люблю итальянскую кухню?
- Здравствуйте. Хорошо. - Сонно сказал тот и ушел в направлении кухни.
Зная себя можно было спокойно заказывать сразу все меню, попробовтаь по кусочку, понять что ничего не нравится и спокойно уйти с полным желудком, потому что меню там оказалось на редкость большое.
Как я и думал – заказ пришлось ждать довольно долго. Я уже успел заскучать, как официант подошел с подносом и выгрузил его содержимое мне на стол. Посмотрев на пиццу, я сразу решил для себя, что никогда в жизни, даже под страхом голодной смерти, я не буду её есть. Вы хоть раз видели кусок теста, размером с корж для торта (А если это самый корж не видели то скажу, что он в «высоту» около двух сантиметров), а на нем криво разбросаны куски ветчины, три тоненьких кусочков помидоров и это всё еле как посыпано слегка подгоревшим сыром? Я думаю нет. Так что я принялся за спагетти. Выглядели они ещё более менее прилично. Вкусовые ощущения оставляли желать лучшего, но жрать мне хотелось больше. Наслаждаться тут было нечем, так что я покончил с ними буквально за пять минут и позвал официанта. Оплатил счет и вышел на улицу. Не было меня чуть больше часа, а погода изменилась радикально. Сейчас шел довольно сильный дождь и поднялся сильный ветер. Зонтик я конечно же оставил в сумке, которую сдал в багаж. Я встал под козырьком и закурил, а вдруг пройдет или хотя бы притихнет, что бы можно было добежать до магазина за зонтом. Докурив вторую сигарету я понял что на этом не можно не рассчитывать, посильнее закутался в куртку и вышел под дождь. Под открытым небом было ещё холоднее, чем я ожидал, так что пока я добежал до ближайшего магазина канцелярии (а я был полностью уверен, что там должны продавать зонтики), продрог до самых глубин самых дальних косточек.
В магазине было по-домашнему уютно. Если бы не вывеска перед дверью я бы сначала и не понял, что это магазин. Просто немного странно обставленная квартира с вечно открытой дверью и небольшим кассовым аппаратом, за которым всегда стояла одна и та же, уже довольно пожилая женщина.
-Вы за зонтиком? У меня как раз завалялся один. – Приветливо улыбнулась она и начала рыться, где то под небольшой стойкой. – А вот и он! С вас 210 рублей.
Я удивленно смотрел на нее, а она в ответ только улыбалась. Не зная, что говорить, кроме обычного «спасибо», дал ей 250 рублей, получил сдачу и вышел обратно на улицу. По привычке посмотрев на монетки, ища, не знаю почему, но милые мне монеты 2005 года, я увидел ещё одну, точно такую же монету! Светло-желтая и тот же мужчина в шляпе.
«Ну да, ну да. Конечно же, тебе попалась точно такая же монета.» - Если бы это я сказал вслух, то нельзя было бы не заметить ехидных интонаций в голосе. Что бы в этом убедиться я залез во внутренний карман и положил вторую монету рядом с новой. Стоял с вывалившейся на грудь нижней челюстью я, наверное, минуты три. Потом только захлопнул челюсть, открыл зонтик и наконец спустился с небольшой лесенки на тротуар. Из головы у меня не выходили эти чертовы монеты. Я даже забыл про ужасную погоду, из-за которой мои новые ботинки, купленные перед поездкой, были все в грязи. Между прочим, с обувью у меня всегда были хорошие отношения: я слежу за чистотой и стараюсь, что бы они всегда были сухие, а она в свою очередь мне не натирают. Глупо наверное звучит, но ещё ни одна новая обувь ни разу, ни в одном месте мне не натерла.
Придя более менее в "форму", понял, что стою напротив той самой кофейни, где я был с утра. В руке я по-прежнему сжимал монеты. Только после того я заметил, что рука у меня болит из-за сжатых в ней, с огромной силой, железки, которые появлялись в моей жизни так же стремительно, словно голуби на зерно, высыпанное им доброй бабушкой из третьего подъезда. Я медленно разжал руку и уставился на точные копии монет , отпечатанные на моих ладонях.
"Ну вот, теперь их четыре!" - промелькнула веселая мысль в голове. - "Только этого мне, как раз и не хватало!Из-за этих, то двух мозг работать не хочет, теперь и вы тут..."
После этого монолога в моей голове, я поймал себя на мысли, что это всё попахивает (Кто читал МФ, тот поймет) безумием и наконец открыл дверь.

Монетки я предусмотрительно спрятал во внутренний карман.

Аромат хорошего кофе всегда действовал на меня наилучшим образом. Мысли становились яснее и непонятно почему улучшалось зрение, так что всегда, перед проверкой у окулиста не пил кофе, что бы не создавать себе иллюзий. Пройдя за тот же столик, за которым мы сидели с утра, заказал себе обычный кофе без сахара и какое то подобии булочки, которые они пекли где то у себя. В ожидании заказа решил хорошенько рассмотреть моих золотых дружков, которые походу меня начинают преследовать, да ещё и друзей зовут.
Они были размером с обычный русский "пятачек", золотая, на обратной стороне был отчеканен красивый мужчина в шляпе. Его профиль выглядел немного, по мои представлениям, не так как должен выглядеть король. Что он король я узнал, прочитав надпись, написанную по бокам монеток. "Король Гуриг VII" Не удивительно, что я её сразу то и не заметил, написано уж очень мелкими буквами. Вглядываясь в буквы я заметил надпись на шляпе. Она была написана ну просто оооочень маленьким почерком, так что в полумраке кофейни я не мог разглядеть.
"В самолете прочитаю" - подумал я.
На передней, же части я узнал, что это "Одна корона". А в нижней части уже намного большими буквами было написано "Соединенное королевство".
Показать полностью

Часть 2

- Ну что ж, посмотрим на твою «загадочную кофейню» - сказал я улыбаясь. – А долго ехать то?
- Ну да, не мало, но это того стоит, поверь мне! Лучше потратить лишние двадцать минут на дорогу, чем пить эту отраву. – Усмехнувшись, сказал он, и мы поехали.
Пока ехали, мы разговаривали о пустяках и я наконец смог нормально его разглядеть. Это бы невысокий, но сразу было видно, что с ним лучше не стоит устраивать дружеский спарринг. Телосложение у него было почти как у бодибилдера! Короткие светлые волосы отлично сочетались с его темными, почти черными глазами. Я даже удивился - никогда не видел таких глаз. Улыбаясь он обнажал на белый свет великолепные ямочки на щеках. Уже тогда я чувствовал, что эта случайная встреча и похожие вкусы не просто так. Ехали мы, как и сказал Леха минут двадцать. Затем он остановился перед небольшой пластиковой дверью, над которой была небольшая вывеска «Кофе». Я даже немного удивился. Можно было подумать, что её случайно туда повесили.
- Ты не против, если я составлю тебе компанию? – Неожиданно предложил таксист. – Я сам тут давно не был, да и спать охота.
- Конечно, нет! – Тут же ответил я. Я был рад хоть какой-то компании, ведь торчать тут ещё до вечера, а стрелки часов вот-вот перевалила за цифру восемь.
- Ну там тогда и расплатишься! – Улыбнулся он. Пошли что расселся?
Я улыбнулся и вышел из машины. Он нажал на кнопку, и машина заморгала фарами, что означало включение сигнализации. Открывая дверь, я почувствовал запах хорошего кофе.

Пройдя по небольшому не сильно освещенному коридору, мы вошли в просторное помещение, где стояли столики. Из освещения тут были лишь настенные светильники, да и они были приглушенные, так, что и тут царил полумрак. Лишь за дальним от нас столиком сидел мужчина и спокойно читал газету. На наше появление он никак не отреагировал, так что мы спокойно сели за столик рядом с окном. Тут же пришел официант, и мы сделали заказ: я заказал просто по-восточному без сахара, мой новый приятель капуччино и мы принялись ждать заказ.
- Тут всегда заказ приходится ждать минут по десять так, что можно пока поболтать. – Улыбнулся он. – Не похож ты на местного, да и без вещей, так что не буду терзать себя любопытством и просто спрошу, откуда ты, если не секрет?
- Да какой там секрет. Переехал в Германию жить около шести лет назад. Работу предложили, так что я недолго думая собрал вещи да полетел. – Улыбнулся я. – А тут с пересадкой. Самолет только в десять минут девятого, а вещи я сдал в багаж, смысл тут с ними таскаться? А вообще я к родителям еду. Приспичило им, что бы я приехал.
- Ну, родители это святое. – Авторитетно заявил он и рассмеялся. – А вообще как живется то там, в Германии? – Для наглядности он показал направление и снова рассмеялся.
- Ну, сначала были трудности с языком. Я то и в школе и в универе английский учил. За год я уже довольно неплохо мог объясняться, а сейчас уже вовсе свободно говорю. Уровень жизни там конечно, намного выше, чем тут. В первое время я даже подсчитывал зарплату и удивлялся, насколько больше там платят. – Не без некоторой, в данном случае неуместной, гордости сказал я. – Так что я совсем не жалею что покинул свою родину и уехал.
Мне стало очень интересно, откуда всё же эта монета, так что я поехал в банк. В этот раз таксист не захотел заводить диалогов со мной, так что ехали мы спокойно. Остановившись возле большого, красивого здания я увидел большую, зеленую надпись, что обозначало, что я приехал по адресу. Было уже десять, утра. Мне повезло, приехав хоть на десять минут пораньше, я бы точно замерз, ведь банк открывается ровно в десять ноль-ноль. Я зашел в банк. Пока что никого не было, что не могло не радовать. Терпеть не могу стоять в очередях. Не зная, куда идти со своей «проблемой» я подошел к консультанту.
- Здравствуйте. У меня такая проблема: я нашел монету, и я хотел бы узнать, где таки выпускались и когда.
- Двенадцатое окошко. – Голосом робота ответила она. Такой голос можно встретить на вокзалах, когда объявляют посадку на поезд.
- Спасибо. – Коротко ответил я и пошел к 12 окну.
Окно было закрыто. Я раздраженно пошел обратно к горе-консультанту.
- Там закрыто. – Раздраженно сказал я.
- Подождите несколько минут. Скоро она должна подойти. – Всё таким же голосом ответила она.
Я присел на диван и стал ждать. Пять минут. Десять. Двадцать. Такое ощущение, что надо мной издеваются! Я снова пошел к ней.
- Там до сих пор закрыто.
- Ждите. Скоро она подойдет.
Меня это уже начало раздражать. Я взял себя в руки и пошел курить. Вышел на улицу и обнаружил, что сигареты у меня кончились.
«Какой-то проклятый банк! Честное слово!» - Весело подумал я и пошел в ближайший магазин.
Купив сигареты, я задумчиво курил возле банка. Из головы у меня не шла эта странная монета. Почему у меня возникло такое непреодолимое желание завладеть ею.
«Моя прелесть» - Подумал я и рассмеялся. Как то не вовремя я вспомнил цитату из фильма «Властелин колец». Женщина, заходящая в банк, как то косо на меня посмотрела. Хоть никаких комментариев не стала оставлять в мой адрес. Выбросив окурок в урну я, наконец, зашел внутрь. Различие в температуре было основательное, так что я быстро согрелся. Наконец окно было открыто. Как кто не верилось! Я подошел к окну. Из-за стекла на меня взирала полная дама лет пятидесяти.
-Здравствуйте. Я недавно нашел монету, и мне бы хотелось узнать, откуда она. - Спросил я. Доставая монету из кармана.
- Здравствуйте. Ну, давайте посмотрим на нее. – Я протянул ей монету. - Хм. Интересно. Кто-то потратил довольно много денег, что бы отчеканить её. Таких монет нет нигде, так что помочь я вам ничем не могу.
- Извините, за беспокойство. – Коротко ответил я. Забрал монету и пошел на улицу. Этот поход в банк нисколько не удовлетворил мое любопытство. Только наоборот. Мне захотелось ещё сильнее узнать откуда эта монета.

Я посмотрел на часы. Ещё даже не было и одиннадцати часов, значит ждать придется больше десяти часов. Не зная чем заняться я решил прогуляться по городу. Становилось теплее, да и ветер стихал. Ноябрьское солнце начало немного припекать голову, чему я, признаться, немного удивился. Я просто шел и ни о чем не думал. Просто смотрел на дома, на маленькие магазины. Иногда смотрел в окна и видел в них безжизненные лица обывателей, но мне было всё равно. Я не был один из них и как я, потом узнаю мне не светила тиха я и спокойная жизнь, как у них. Сколько я шел я не знаю, да и мне было всё равно. Солнце уже стояло в зените, настолько, насколько это возможно для поздней осени. Заметив это, я всё же посмотрел на часы. Тринадцать - ноль пять показывали мои часы. Оказывается я гулял больше двух часов! Только после моих подсчетов у меня ужасно заболели ноги. Всё-таки работа за компьютером в офисе дает себе знать. Да и перекусить, как то не мешало бы. Теперь я решил найти какое-нибудь кафе. Как назло ничего не попадалось мне на встречу. Я свернул на перекрестке и увидел прямо передо мной здоровую вывеску. «Il pizza» светило на меня ровным зеленым светом. Я не очень любил итальянскую кузню, но за неимение лучшего пошел туда. Закурив сигарету, я ни разу за всё это время не покурил, я замедлил шаг. Идти всё равно было метров 70,так что докурить я успею. Мои расчеты были верны, так что я выкинул бычок в урну перед входом.
Показать полностью

Довольно давно я начал писать книгу. Может кому то понравится. Места в основном вымышленные, так что прошу не ругаться. Часть 1

Начать свой рассказ, я думаю, лучше всего будет, рассказав о себе. Меня зовут Александр. Мне недавно исполнилось ровно тридцать лет. Ни ростом, ни телосложением я никогда не отличался, так что представить меня довольно легко. Темные волосы, серо-зеленые глаза, длинный острый нос. В общем, обычный мужик. Отпраздновав свое тридцатилетие, я решил съездить к родителям. Я не был у них уже почти два года. Мне просто незачем ехать в такую даль ради пары дней проведенных с ними. За шесть лет, которые я жил в Германии я приезжал к ним всего 2 раза. Они хоть и были у меня уже довольно старыми, но шли в ногу со временем, так что я с ними общался через интернет по видеосвязи, и мне этого было достаточно. Зарабатывал я неплохо так, что сразу как мне дали отпуск, я купил билет на самолет и прилетел к ним. Мой родной город не был, по-моему, даже в 50 крупнейших городов России, так что летел я с пересадкой в Москве.
Самолет прилетел рано. Солнце только поднималось из-за горизонта. Я понимал, что ждать моего самолета мне придется до вечера, я решил прогуляться по городу. Я был в Москве не первый раз и этот город у меня всегда вызывал отвращение. Он был похож на огромный муравейник, только за место муравьев тут были люди. Все вечно, куда-то спешат, бегают, копошатся. Именно за это я не любил Россию. Впрочем, даже в этом муравейнике я нашел приличную кофейню, где подавали более чем приличный кофе, и где можно было бы спокойной посидеть. Из багажа у меня были лишь небольшая сумка с одеждой, ведь я рассчитывал на два, самый максимум три дня. Сдав эту ношу в багажное отделение, я поменял деньги на рубли и пошел на улицу ловить такси. Сразу как я вышел из здания аэропорта я почувствовал этот запах большого города. Выхлопные газы миллионов машин стояли над городом, будто ядовитое облако. Я привык к чистому воздуху, какой можно встретить в небольших городах, в которых нет никаких заводов и прочей отравляющей легкие ерунды. Первое время мне было трудно дышать, но я довольно быстро привык. Как только я вышел на улицу, я почувствовал, как холодный осенний ветер начал задувать под мою легкую куртку. Привыкший к мягкому климату Германии я почти сразу начал замерзать и побыстрее пошел к ближайшему таксисту, благо он стоял совсем недалеко от выхода.
-Поедем? – спросил я сонного мужика лет 40.
-Садись уже. – Потягиваясь, сказал он. – Куда ехать то?
-Кофейня “Barrette”.
-Заколка что ли? – Удивленно спросил он. – Так её же закрыли около года назад. У них случился какой то инцидент, я и сам точно не знаю…
-Хмм… - Признаться я был немного ошарашен. Это было мое любимое место в этом городе. Я решил не тревожить мой, и до того уставший мозг, смутными названиями забегаловок в которых я уже был и просто сказал. – Где тут можно спокойно выпить кофе?
- Это ты не ко мне. – Честно признался он. – Поищи на стоянке серую «Хонду» с номером 565. Скажи, что тебе Андрюха сказал подойти. Леха то знает все кофейни в Москве. Не знаю, что вы нашли в этом кофе…
-Спасибо. – Поблагодарил его и пошел в указанном направлении. Отойдя примерно на десять метров, от него услышал недовольное бурчание сонного таксиста. Он говорил, что-то похожее на «Уже третий день никто ехать не хочет. Мне, между прочим, семью кормить надо». Меня всегда тянуло помогать, тем, кому это действительно надо, так что я решил просто узнать у этого «Лехи» название кофейни и поехать с этим не слишком приветливым мужичком.
Проблуждав на стоянке минут десять я, наконец, нашел серую Хонду, в которой обнаружил спящего на переднем сиденье молодого парня, лет двадцати. Постучав в окно, парень нехотя проснулся, открыл окно и совсем уж в грубой форме спросил.
-Что надо?
-Эмм… - Меня поражала та недоброжелательность с которой я встретился. – Мне Андрюха сказал, что ты знаешь приличное место, где просто можно выпить кофе.
- Любитель кофе, что ли? – Уже более приветливо сказал Леха.
- Именно. – Улыбнулся я.
- Ладно уж садись. Знаю я одно местечко. – Сказал он, протирая глаза и сладко зевая.
Вспомнив, что я хотел ехать с Андрюхой, сказал.
-Я пойду обратно к нему. Он как то уж очень громко сказал, мол, семью кормить надо, а никто ехать не хочет. – Улыбнулся я.
- Ага! Слушай его больше! – Леха уже смеялся во весь голос. – Он колесит по городу по более остальных. На жалость значит, он давит. Ха!
- Ну, тогда поехали! – Я и сам смеялся уже. Надо же! Вот как люди деньги зарабатывают. Усаживаясь в машину, я спросил. – А что случилось с «Заколкой»?
- Да закрыли её. Жаль. Хорошее было место. – Немного печально сказал он. – То ли обанкротился владелец, то ли что.
- Жалко, однако. Хорошее было место. Как раз в моем вкусе.
- Не знаю, какой у тебя вкус, но есть место и получше. И кофе там подают намного лучше, чем в «заколке». – Сказал Леха, заводя машину. – А насчет интерьера. Спокойное тихое место. Мало кто о нем знает, да и находится не у всех на виду, так что случайно зайти туда почти невозможно.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!