CenZorZhip

CenZorZhip

На Пикабу
поставил 23 плюса и 12 минусов
- рейтинг 2 подписчика 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Разговоры о важном - день учителя

С вероятностью в 99% - пост заминусуют.

Вот такие сценарии (вступительные слова) приготовило министерство просвещения ко дню учителя для 5-11 классов.

Во время массовых протестов в 2021 году все яро кричали "Дети в не политике! Дети в не политике!" Оказывается, в политике.

Естественно, не прав я! В сценариях все хорошо, это вовсе не политика, а история! А главное, сценарии полностью оправдывает тему (день учителя).

Меня уже успели обвинить в прошлом посту, где я жаловался на политику в универе. "А чего ты ожидал от пар по праву?". Ну, не знаю, абстрактных примеров, так как правила универа, большинства универов, запрещает политизировать пары. Когда одна из наших преподавательниц 27 февраля сказала, что война это всегда страшно и не важно, как ее называют, нашлась группа неравнодушных, написавших в деканат. Причина: полит агитация в учебном заведении. Все закончилось выговором.

P. s. Я не понимаю - это другое!

Разговоры о важном - день учителя Мнение, Политика, Пропаганда, Длиннопост
Разговоры о важном - день учителя Мнение, Политика, Пропаганда, Длиннопост
Показать полностью 2

Типичная пара по праву в моем универе

Просто хочу поделиться "мудрыми" цитатами моего преподавателя по праву :)


1) У нас и в Чечню призывали, и в Афганистан - никто не жаловался!

2) На западе есть идея либерально-правового государства, что это не очень понятно

3) Нас встроили в систему рынка США в 90 годы, и мы пытаемся выйти. Какой основной товар США? Фантики - доллар!

4) При тоталитарном режиме государство решало, что можно читать, что нельзя, у нас же в этом есть полная свобода

5) Запад говорит, что у нас автократия, ну потому что, по их мнению, не американская демократия это авторитаризм или тоталитаризм

6) Демократия - это игра

7) В Крым должен был приехать поезд с нацистами в 14 году

Размышления о патриотизме

От патриотизма до фашизма небольшой прыжок и шажок.

Патриотизм – это любовь к родине, желание работать на благо страны, не отрицается главенство человеческой жизни, личности, прав и свобод. Патриотизм не обязывает жертвовать своим комфортом во имя кого-то или чего-то. При фашизме государство провозглашается важнейшей ценностью, оно же и строго регулирует общественную, политическую, социальную и экономическую жизнь общества. Личность человека почти ничего не значит, все силы и ресурсы (а люди в фашистском государстве лишь ресурс) бросаются на укрепление государства. Сама человеческая индивидуальность пресекается. Государство не волнует комфорт граждан. Критиковать такое государство, естественно, нельзя – это предательство

Пример, есть условный Василий, когда слышит, что кто-то ругает правительство за неграмотную социальную политику, говорит о проблемах с дорогами, то Василий сразу же кричит «а вот в (вставьте любую страну) еще хуже!», а может даже и побить – сомнительный патриот. Есть Людмила, которая выходит на митинги профсоюза учителей за повышение зарплат, неоднократно подписывает петиции и пикетирует за ремонт дорог в стране, хочет повышения уровня жизни – чем не патриотка? И даже Дима, который негативно оценивает действия правительство, на выборах не голосует за действующего президента, считает, что политический курс должен быть изменен, искренни желает соблюдение прав человека в его стране – тоже патриот. (Вру! Видно же, что Люда и Дима – предатели)

Партия и даже президент – не страна. Быть не согласным с проводимой политикой – это нормально, от этого патриотизм не теряется. А слияния понятия: партия/лидер = государство=страна, безумная любовь к родине, граничащая с фанатизмом, а иногда и перерастающая в него — это полоумный патриотизм, который способен перерасти в фашизм.

Мы возвращаемся к тому, с чего начали, патриотизм в России извращен. Я не буду утверждать, что в РФ фашизм, это было бы и не правильно, но фашизация общества на лицо.

Я считаю, что патриотизм это лишь один из множества механизмов манипуляции людьми. Патриотизм – это любовь к родине, так? Как можно заставить ребенка любить мать? А как можно заставить человека любить родину? Как можно любить что-то, чего ты не выбирал? Напротив, как можно не любить свой дом, который ты выбрал? А можно ли назвать родину домом? А другую страну, в которой тебе более комфортно?

Государство – это один огромный механизм, полноту которого невозможно осознать. Это и правительство, и партии, и оппозиция, и министры, и чиновники, депутаты, бюрократы, различные системы функционирование и многое другое. Все это любить – безумие, уважать – можно, а можно и нет. А можно ли любить страну, но не быть патриотом и наоборот? А нужно ли быть патриотом?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!