Bai793

Bai793

На Пикабу
10 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

Многодетка

Я часто стала подмечать разные стереотипы про многодетные семьи. Некоторые из них несколько абсурдны. Все ниженаписанное наблюдается и в других многодетных семьях, с которыми я часто общаюсь. Хотелось бы развеять мифы и просто рассказать чему учишься ,выживая в такой среде. У меня самой 2 сестры ( 2 года и 7 лет) среди которых я старшая.  Кстати, те у кого просто один брат или сестра или много двоюродных братьев не дакайте на каждом пункте, тут все равно все иначе.


1. Иерархия.

Мне неоднократно говорят, что у нас все строго и постоянно "равняем"  друг друга. А есть другие варианты? Мы своего рода отдельная коммуна, где у каждого есть свои обязанности и каждый следит за своими "подчиненными". Родители- глава, содержащие и помогающие всей семье, но они не могут быть в курсе абсолютно всего происходящего в младших кругах. Для этого есть осведомленный старший брат или сестра ( не по собственной воле вынужден слышать ссоры или вовсе быть вовлеченным в них). Опять-таки старший вроде на уровне с родителями, но не имеет всех полномочий. А остальные на одном уровне ( попытки показать кто старше- тот главнее приводят к вечным ссорам). 


2. Взаимоотношения.

Со всеми вполне можно найти общий язык, все ладят друг с другом. Я не отрицаю наличие мелких разногласий или бытовых ссор, но они настолько мелкие и незначительные. Все друг другу уделяют достаточно внимания и обделенными не чувствуем ни в одном месте.


3. Обязанности.

Я немного упомянула о них в 1-ом пункте. Слушая других сверстников, несколько удивляюсь как у нас нет никаких расписаний мытья посуды. Тут каждый знает, что ему надо делать. Некоторые обязанности четко распределены между всеми, а остальные попутно делают. После ужина кто-то один подошел и помыл посуду, другой развесил белье, а третий тоже чем-то занят. И это все беспрекословно. 


4. Буддизм с примесью пофигизма.

Без этой характерной черты некоторые становятся просто эмоционально нестабильными людьми. А вот из буддизма вы берете во внимание достаточно много учений, ведь они показывают как проще относиться к жизни и не запариваться по мелочам. А в моем случае это чертовски полезный навык.


5. Под прикрытием можно ходить и на мультики в кинотеатр и на разные детские аттракционы.

Как и было сказано в 4-ом пункте- вам на все становится пофиг и общественное мнение не исключение. Я преспокойно хожу на детскую карусель и мне фиолетово, что обо мне думают и я не считаю себя идиотом. В такие моменты я просто ловлю кайф от жизни. Вот только привести с собой кого-то поменьше и вместе с ним посмеяться и повеселиться куда лучше чем одному.


6. Если ты одна с кем-то из них вас принимают за мать и ее ребенка.

Я не шучу и не утрирую. В силу того, что мне 16, но выгляжу и веду себя старше, часто принимают меня за маму. В этом есть и свои плюсы: у бабушек на лавочке больше тем для обсуждения, вам чаще уступают место в общественном транспорте и т.д. 


Это одни из немногих моментов, которые часто наблюдаю в нашей семье. Все рано так веселее жить. Разнообразие обеспечено до конца жизни.

P.S. когда одна дома остаюсь непривычно тихо. Даже ночью слышишь сопение и дыхание, а тут гробовая тишина. 

Показать полностью
1

Чисто мое мировозрение

Помню, в школе мы писали сочинение на тему "Добро или зло царит в мире?". К чему я это все пишу? Тогда в классе мнения сильно разошлись и было очень много дискуссий, доходящие до ссор. На уроке свои варианты зачитывали все. Но тогда мне показалось странным, что все видели мир только в белых и черных тонах. Меня никто не поддержал. Просто я считаю, что  добро и зло являются иллюзиею, поскольку для одних какое-то событие несет положительные результаты, а для других отрицательные. Т.е идет событие, а уже человек дает ему эмоциональную характеристику. Возьмем глобальный пример- война. Это хорошо показано в произведениях Ремарка. Одни умирают, у других из-за недостатка еды развиваются болезни и т.д. А вот другие прекрасно зарабатывают на войне, проделывая разные махинации с деньгами и у ритуальных услуг дела шли в гору. Так что для одних это трагедия. а для других- прибыль. Хотелось бы еще вспомнить историю, которую я недавно прочитала, про Днепрогэс. До его постройки там не было такого большого бассейна. Был элитный жилой квартал и санаторий. Понятное дело людей выселили, предоставив другое место жительства. Для них это были плохие времена ( некоторые вели свое собственное хозяйство, а переселили их в квартиры). Но теперь Днепрогэс дает электричество всему городу. Так что я считаю, что добро и зло- всего навсего человеческая склонность добавлять эмоциональность в жизнь. Хотелось бы прочитать и ваше мнение.

Отличная работа, все прочитано!