Ответ на пост «Таксисты Яндекс»5
Как говорится, таксую. Начал в 2017, чтобы вечером дома не сидеть, 2019 – 2020 брал в аренду авто в Москве, сейчас у себя в небольшом городе на середине Волги. Яндекс, Ситимобил, Диди.
Вопрос: «Почему таксисты ещё не приехав на точку вызова, нажимают у себя кнопку типо они уже прибыли?»
Тут уже писали, и, таки, - да: Что бы увидеть конечную точку поездки.
Как это работает: в Яндексе в общем режиме НЕ ВИДНО конечную точку заказа, цену, только иногда виден рейтинг пассажира, в общем, ВИДНО только куда надо подать машину, и есть ли надбавка к обычной цене или нет. Подъезжая к точке подачи, я заранее (секунд 10-20 или метров 100-200 до точки) нажимаю «На месте», что бы, еще раз - увидеть конечную точку поездки, ну или вообще маршрут. (Почему водители хотят видеть маршрут – напишу ниже) И побочно – поторопить пассажира/ов.
«Они это делают в надежде на то, что пассажир задержится и им лишняя копеечка упадёт?» У пассажира есть 3 минуты (а если водитель приехал раньше времени назначенного системой до заказа то еще и оно) для посадки. И если водитель не гасится на другой стороне улицы, этого достаточно для того что бы найти машину. И тут есть такая штука – отметиться, что приехал, можно находясь далеко (навигация, хоть и растет с каждым днем, остается не идеальной, и даже находясь физически в правильной точке, система может определить, что авто далеко, скорее всего, поэтому есть такое допущение) НО! В этом случае конечный адрес не будет виден и КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПОДАЧУ АВТО ПРИ ОПЛАТЕ ПО КАРТЕ ВОДИТЕЛЮ НЕ БУДЕТ.
Мне иногда выписывают когда садятся в машину: «Вот предыдущий водитель… Я тут заказал, телефон садится, опаздываю, а он… В Яндексе вообще все офигели…» Тут на Пикабу много историй… Приходится поработать психотерапевтом (психиатром, психоаналитиком?), и отвечать, что в душе не знаешь за другого водителя (прикиньте мы разные, не связанные люди), но раз уж Вы сели в мою машину, то мы доедем куда надо, нормально все будет, короче.
Сколько таксую, никогда не понимал маневров: затихариться где-то со статусом «На месте», или вообще проехать мимо пассажира (типо не видел): какой в этом смысл? Итак: Вы сели за руль, что бы отвезти кого-то куда-то за деньги, а приехали за кем-то куда-то ИИИ куда везти шляпа полная (ДА, ребята, пассажиры, есть таки места куда ехать нет никого желания, даже за деньги…. за стандартные деньги… думайте…). И тут есть 2 истори и:
1)
Приезжаю, заранее отмечаюсь «На месте», и ребята меня ждут заранее и садятся в машину (этот прием пассажиры освоили) – вижу конечный (конченый) адрес – деревня Херпоймешкасы, там классная шашлычка, безнал. «Нет», говорю, «Не повезу», потому что там убитая дорога, назад в город (в место с заказами) приеду пустым (а это никак не компенсируется), таким образом, я отвезу Вас за свой счет, заказ отменю сам, так как безнал. Выходят.
2)
Вечер пятницы, дождь, приезжаю – заранее отмечаюсь, чувак запрыгивает, конечный адрес - Херпоймешкасы, там коттеджный поселок, безнал. «Нет», говорю, «Не повезу»… И тут пассажир: «Понимаю, вот Вам 75% наличными от того что на безнале, и в аптеку надо заехать». Все сошлось, и мы поехали. Думайте…
Поэтому, конечная точка в Сити и Диди видна ((давно там не работал но так было), в Диди даже была компенсация за поданную машину при заказе за наличные – они включали ее в стоимость при следующем заказе), приехавшая машина везла без всяких приколов. Но приезжать она могла долго)))
Таким образом, подъезжая к точке подачи заранее (секунд 10-20 или метров 100-200 до точки), я вижу КУДА (это максимально важно) ехать и С КЕМ!!! Если пассажиры в говно (простите): чисто по человечески: не стоит так пить, я проеду мимо (пару раз возил обосавшихся пассов (натурально, не фигурально)).
Резюмируя:
1) бывают водители, которые пытаются что-то нарубить без поездки: бред полный, даже при «безнале», посчитаете: 3 положенных минут + 7 на доп ожидание, итого 10 + время на подачу, итого 15 минут простоя, с платой за подачу (в случае безнала), это точно меньше, чем «в пути», ах, да, наверно считать не умеют, и синдром «вахтера», тут уж, извините(.
2) указываете корректную точку подачи, ДА – ТОЧКУ, тут тема такая, что, например, в торговом центре есть несколько выходов-входов, водитель едет на точку, также в многоквартирных домах, представляете, при управлении автомобилем, проанализировать куда лучше подъехать сложно. И уж тем более: «Я ТУТ» - навигация, хоть и растет с каждым днем, остается не идеальной
3) пишите в комментах к заказу то что может осложнить выполнение заказа: например не популярное направление («За город… (куда?)»)
Знаете что?! Опишу своего идеального пассажира в такси:
1) Точка подачи – точная легко подъехать – пассажир стоит с телефоном, (так Вас легче узнать)
2) Садится на заднее справа от водителя место (если Вас несколько то по очереди – заднее за водителем, переднее (итого 3 (три)), если вас 4 – вызываете «Комфорт», я там не работал, но в экономе Вы смотритесь экономнее экономного)
3) Оплата – безнал, по карте
4) Разговор: «Здравствуйте, Вам «адрес» … «Здравствуйте, Да» ... Мы приехали Всего доброго»
5) Не заезжаете во двор!!! Я дойду, тут не далеко
6) Любимки мои!
