51

ЗИП - что означают эти три буквы?

Для гос.органов это просто сокращенное наименование нашего юр.лица.

Для всех кто связан с метрологией это компания-правопреемник известного завода «Точприбор» в г.Иваново. .

ЗИП - что означают эти три буквы?

А для меня это детство, юность и, может быть даже старость и вот почему. .

Оба мои родителя работали на заводе Точприбор. Поэтому я, еще будучи маленьким, бегал по этим цехам, бывая у родителей на работе. В юности, заканчивая ИГЭУ (Ивановский государственный энергетический университет) писал диплом по оборудованию, производившемуся на Точприборе. В 2008 стал дилером завода. .

Внимание вопрос: «Как вы думаете, как я отношусь к предприятию, с которым связана вся моя жизнь? Смог бы я спокойно смотреть, что заводу становится сложнее с каждым днем и ничего не делать?»

В чем же уникальность этого предприятия? На сегодняшний день ООО «ЗИП» (завод испытательных приборов) – это единственный в стране производитель оборудования для физико-механических испытаний с полным циклом производства (от куска металла до готового изделия). Единственный в РФ производитель эталонных мер твердости. Единственный, сохранивший весь архив технической документации с 1962 и даже сотрудников, которые стояли у истоков стандартизации в стране!

И очень хочется поднять завод до прежнего уровня, когда все предприятия страны, а также ближнего и самого дальнего зарубежья были оснащены нашими приборами! Но не всё так просто…

8
Автор поста оценил этот комментарий

ЗИП - запасные части, инструменты и принадлежности. устойчивая аббревиатура. а ваш завод присвоил себе аморальным, но законным способом, известную аббревиатуру, чтобы привлекать потенциальных покупателей.

раскрыть ветку
1

WinZIP, 7zip, pkzip, pkunzip...

А если серьёзно, в каком состоянии завод сейчас?

раскрыть ветку
1

ЗИП - это в Краснодаре завод измерительных приборов.

Даже улица Зиповская называется.

раскрыть ветку
0
Согласен полностью! Я сам за то что-бы гаша промышленность развивалась, платили хорошие зарплаты и не задерживпли оплату по исполненым контрактам!!! Коли сам связан с промышленным снабжением и работаю в 95% случаев с отсрочкой платежа.
П. С. КСТАТИ С ОДНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ КОРПОРАЦИЕ ЗАКЛЮЧЕН ПРЯМОЙ ДОГОВОР ПОСТАВКИ И МОЖНО ПООБЩАТЬСЯ.
0
Я тебе плюсов по всем твоим постам поставил:)