10122

Жёсткое воспитание.

Жёсткое воспитание. Воспитание, Дети, Длиннопост, Реальная история из жизни

Когда мой сын учился во втором классе, а было это в 1985 году, я работала по сменам. Точнее, в три смены. Работа была тяжёлая и ответственная. Подремать не получится. Приходя домой после ночных смен, часов в 9 утра, где-то около 10 утра ложилась спать. Тут-то всё и начиналось. Особенно, если выходной или каникулы. Постоянно «ма, да ма». То велосипед вынести, то занести, то опять вынести, то дай денег на мороженое, то дай денег на кино, то звонок в дверь, ключ забыл, то где его мяч, и так бесконечно. Объясняла, просила, обещал и забывал.

И вот однажды решила я прибегнуть к последнему средству. Я взяла его с собой в ночь на работу. Тогда комбинат не был огорожен стеной и не было пропускной системы, как сейчас. Многие брали детей на работу , показать, где и как работают, но только на пару часов. Это можно было сделать только не в дневную смену, так как наказали бы за нарушение техники безопасности, а ночью начальства нет.

Посадила я его в операторной, дала работу. Сначала он расчерчивал нам журнал смен. Потом ещё что то делал, были перерывы на еду, чай. Потом дала кисточку и краску и поставила его красить оборудование на моём участке. К утру он уже вовсю засыпал, но я не давала. Отвлекала. Рассказывала и показывала свою работу. Он ходил за мной по лестницам вверх и вниз ( это связано с работой). Пол восьмого утра, мы ждали сменщицу сидя за столом в операторной и заполняя последние документы. Антошка сидел на стуле, а голова падала назад когда он засыпал, я его будила словами «Антоша, на работе спать нельзя, меня за это уволить могут».

Ну наконец смену сдали. В автобусе он дремал. Пришли домой, есть он не захотел. Сразу побежал спать. Спал он весь день и почти всю ночь. И это был урок. Больше он меня не дёргал по мелочам никогда. Даже стал ходить тихо-тихо, если я спала, а раньше пятками топотал и дверями перестал хлопать.

Кто-то скажет – жестокость. Мучала ребёнка. А я считаю , что слишком долго наши дети остаются «деточками». Моя бабушка с трёх лет уже гусей пасла, хоть семья была казачья и очень не бедная.

На фото операторная

Жёсткое воспитание. Воспитание, Дети, Длиннопост, Реальная история из жизни
67
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в этом году старший приходил помогать на работу. Сам. Я замдиректора в сетевом магазине работала, он мог товар выставлять, ценники с ТСД делать, выкладку по планограмме исправлять. Чисто чтобы помочь заебанной матери. 12 лет.

Отец тоже иногда на работу берет, учит. Чисто, чтобы руки инструмент знали.
раскрыть ветку
155
Мама спит, она устала… Ну и я играть не стала! Я волчка не завожу, А уселась и сижу. Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой. А по маминой подушке Луч крадется золотой. И сказала я лучу: – Я тоже двигаться хочу! Я бы многого хотела: Вслух читать и мяч катать, Я бы песенку пропела, Я б могла похохотать, Да мало ль я чего хочу! Но мама спит, и я молчу. Луч метнулся по стене, А потом скользнул ко мне. – Ничего, – шепнул он будто, – Посидим и в тишине!..

со школы помню этот стих
раскрыть ветку
44

У нас мама работала и работает на скорой сутками. Так вот время, когда она приходит с суток и ложится спать, святое. Мы даже детьми всё понимали и сдристывали на кухню, когда жили в однушке, сейчас с двумя комнатами проще. Иначе, не дашь поспать - это злая мама, а злая мама трындец всей семье.

раскрыть ветку
15
)) моему сыну было лет 6, когда он решил узнать что будет если воткнуть в розетку шпильку или любой другой металлический предмет, но все же мы замечали и предупреждали что этого делать не стоит, он не слушался, тогда я ему показал видео про нарушения техники безопасности по использованию электричества, где люди получали электрический разряд, где-то даже со смертельным исходом, всё прекратил, теперь знает что электричество это опасно если не соблюдается ТБ.
14

«Даже стал ходить тихо-тихо, если я спала, а раньше пятками топотал и дверями перестал хлопать»

Ну понятное дело, чтобы ты случайно не проснулась и не потащила его обратно)