2129

Жил был пёс.

В деревне у родителей был пёс. Обычная дворняга. В соседнем селе, за 10 км, у него была любовь. Раз в неделю-две ездил на попутках к ней. Его все знали, подбирали всегда на дороге. Гостил у своей возлюбленной пару дней, и возвращался домой. Нас, детей, будил по утрам в школу. Разбудил во время пожара. Толпу одинаковых куриц за две минуты сортировал на своих и соседских. 15 лет прожил с нами, всё детство. Его нет уже лет 10 как, а я до сих пор вижу во сне.

46
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сейчас собак хороший.

Когда он родился, меня рядом не было. Была своя жизнь и очередная жена. бабушка его на даче подобрала.

Обычная дворняжка. Породы "жёлтая московская овчарка". У меня только фотки остались. Он мелким забавным был. Жалко, что я не видел.

Бабушка - московский учитель русского и литературы. К концу жизни болела сильно. Звонила, чтобы приезжал чаще, а у меня не получалось. Раз в год, раз в два года забредал.

Она интересным человеком была. С Визбором в институте училась. Книжка вот этого, который про подводные лодки пишет и сейчас в интернете известен у неё лежала с авторским автографом. Мол, учительнице.

А сама из Тобольска в Москву приехала.

Вот умерла и осталась квартира и собакен этот.

Он даже не ел сначала. ему на тот момент шесть лет было, а загривок поседел уже.

С рук ел немножко.

В комнаты боялся заходить - воспитали его так, что нельзя. А я ж видел, что плохо ему.

Затаскиваю на диван к себе. Он полежит для виду и опять на подстилку в прихожую.

Это сейчас привык - только с людьми и только на кровати спит.

Потом разное было. И котят я домой приносил и он за ними присматривал. Он всегда с кошками дружит. Со своими. чужих то гоняет. Кошки ему со стола чего-нить скинут - а он упаковку разгрызёт и кошкам оставит.

И гулял он как сволочь. окно на первом этаже откроешь в жару - вылезет. Через пару дней найдёт человека случайного. Объяснит ему выразительной мордой куда идти и позвонят в дверь. И он там забегает сразу с виноватой мордой.

И по съёмным квартирам мотались. И вёз я его через пол страны электричками. На вокзалах спали и его я дублёнкой накрывал. Ему уже десять было. Мёрзнет он на сквозняках, дрожит. Шесть дней так ехали.

Сейчас ему 15 лет. Ноги задние иногда заплетаются. Но так - живой, бодрый. и тут с кошками дружит. ну, воспитывает иногда. Бывает у него возмущённый ГАВ, когда кто-то из кошек на стол лезет.

На соседского стаффордшира орёт через забор. Так и не научился с кобелями дружить. Сколько лет ругался и всё без толку. На любого лезет драться.

И ведь даже с большими справляется. Кузьминская закалка.

Очень боюсь, что его не будет. Девять лет мы с ним. И все трудные годы как-то вытянули.

Меня носит и по стране и по миру. А он всегда ждёт и встречает. даже если за сигаретами выхожу. Даже если ему подниматься трудно.

раскрыть ветку
22

Зачем он куриц сортировал во время пожара?

раскрыть ветку
3
Сразу вспомнился Собака Степан Горчева)
"Ещё в прошлом году, перегрызши бывало цепь, собака степан реял по трое-четверо суток по всей деревне, издавая с интервалом в пять минут характерные звуки с омерзительным козловским подвыванием в трёх местах одновременно. После того, как ему удавалось заебать абсолютно каждого жителя нашей и соседней деревни, он усталый, но довольный возвращался домой. 
Вчера же, сжалившись, я отпустил его с цепи, пока ещё тепло. Ну и что: сбегал степан в соседний двор для того, чтобы оскорбить свою мать, потом в соседнюю деревню для того, видимо, чтобы нахамить отцу своему, погавкался с пахомовыми псами и доебался до жирного полутакса Тобика. Обоссал всё вокруг и всего-то через три часа пришёл в позе самого нижайшего смирения проситься обратно на цепь. 
Ибо мышь или крот - они, конечно, вкуснее, чем макароны, но не гарантированные. А тут будка обустроенная, быт налажен, да и вообще как-то привычнее. Ну и макароны, опять же, пусть и невкусные, но зато каждый день".
4
А мою собаку сожрала неводомая хуйня.
Брал с собой на вахту, выпустил из бытовки по нужде, писк, рычание, возня.
Прошло тридцать секунд и только снег, ночь и тишина.
Мужики говорили лису рядом видели, Пикабу сказал-лисы не едят собак.
раскрыть ветку
7
Очередная байка с Подслушано. Мда...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги