Ребятки, я больше скажу, вообще ничего не стоит снимать ни на телефон, ни на камеру, ни на что другое! Ни концерты, ни салюты!
Качество таких видео всегда очень херовое, и врядли Вы когда-либо пересмотрите снятое. А вот все, что увидите Вы вместо концерта или салюта, это дисплей камеры, телефона, планшета, да по хер чего, иными словами не увидите Вы ни хрена.
Недавно водил ребенка в океанариум, в конце было шоу с морскими котиками. Естественно мест никаких сидячих не было, просто стояли за "ограждением-веревочкой". Позади меня стояли две девочки, которые пытались это все снимать на что-то, и никак не могли разобраться с настойками, что куда жать, ругались между собой, типа "куда ты жмешь, выбирай такой-то пункт". Так они шоу и не видели.
Другое дело когда ты снимаешь кого-то или для кого-то то, что для тебя не имеет никакой ценности, в плане эмоций. Поясню о чем я. Я с малых лет слушаю рок и только рок. Но так уж сложилось, что жена моя прется по дискотеке 90-х, ласковый май и все такое. В каком-то году на 8ое марта выступал ласковый май (ну и еще кто-то там из дискотеки 90-х). Я купил два билета на этот концерт и повел свою, тогда еще, девушку.
Вот там я ее снимал весь вечер на камеру, как она танцует и радуется что наконец попала на концерт любимой группы, она и забыла о моем существовании, я в тот момент был просто "оператором". пробрался к сцене, снял Шатунова, в итоге после монтажа получился неплохой ролик (тем более когда и камера и свет хорошие)
Это совсем другое дело. Я не шел туда за эмоциями, я шел туда снимать свою девушку.
Но идя на концерт любимой группы (а идем мы в первую очередь за эмоциями) и сидеть упершись в экран камеры, это маразм
Качество таких видео всегда очень херовое, и врядли Вы когда-либо пересмотрите снятое.
А вот все, что увидите Вы вместо концерта или салюта, это дисплей камеры, телефона, планшета, да по хер чего, иными словами не увидите Вы ни хрена.
Недавно водил ребенка в океанариум, в конце было шоу с морскими котиками. Естественно мест никаких сидячих не было, просто стояли за "ограждением-веревочкой". Позади меня стояли две девочки, которые пытались это все снимать на что-то, и никак не могли разобраться с настойками, что куда жать, ругались между собой, типа "куда ты жмешь, выбирай такой-то пункт". Так они шоу и не видели.
Другое дело когда ты снимаешь кого-то или для кого-то то, что для тебя не имеет никакой ценности, в плане эмоций.
Поясню о чем я.
Я с малых лет слушаю рок и только рок. Но так уж сложилось, что жена моя прется по дискотеке 90-х, ласковый май и все такое. В каком-то году на 8ое марта выступал ласковый май (ну и еще кто-то там из дискотеки 90-х).
Я купил два билета на этот концерт и повел свою, тогда еще, девушку.
Вот там я ее снимал весь вечер на камеру, как она танцует и радуется что наконец попала на концерт любимой группы, она и забыла о моем существовании, я в тот момент был просто "оператором". пробрался к сцене, снял Шатунова, в итоге после монтажа получился неплохой ролик (тем более когда и камера и свет хорошие)
Это совсем другое дело. Я не шел туда за эмоциями, я шел туда снимать свою девушку.
Но идя на концерт любимой группы (а идем мы в первую очередь за эмоциями) и сидеть упершись в экран камеры, это маразм