471

Эвакуация психов.

Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за все и вытащить их из палат к машинам невозможно.

И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины.

Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям.

И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе...

44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

...Смекаете?
я к тому, что нефиг нагнетать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
19

А мне вот обидно! Купил спиннер, еще когда о них никто и не слышал. Заказал, получил, красивый - дорогой, тяжелый. Крутил его, а он меня успокаивал. Знакомые с интересом рассматривали, удивлялись, "Прикольная у тебя штучка" - так вот говорили. А теперь, прошло время и мне крутить его стало стыдновато, а вдруг за дибила примут. Кручу теперь дома и жду, жду, когда пройдет эта истерия. Эх...

раскрыть ветку
27

Спиннер - вещь того же ряда, что четки, шарики медитации, "пальцевые скейты", пупырка, кубик рубика, йо-йо, эспандеры и еще тысячи предметов, которыми люди пользовались для снятия моторного напряжения.
В них нет абсолютно ничего страшного, а вот увлечение ими вполне логично - людям свойственно что-то делать руками. Раньше для этого было то же рукоделие - вилки ткатские, плетение сетей у мужчин - но сейчас все ушло, и замены находят самые разные.

раскрыть ветку
36
От чего не по себе? От того, что дети играют с игрушками? Они яркие, сверкающие, блестящие, двигаются - вот дети и оценили. Придумали блин зацикливание сознание..
Да ещё походу психически больных за аутистов держат. Посмотрел бы я, как товарища в депрессии или с шизофренией под нейролептиками отвлекли подшипником...
раскрыть ветку
15

Мне больше всего ТС напоминает ворчливую бабку у подъезда. Всё хуйня, а вот в наше время...