Это нельзя ДЕЛАТЬ НА НОЧЬ: СОВЕТЫ ОТ БЕЗУМНЫХ БАБОК.
Во многих дворах России, бабушки (женщины пенсионного возраста) любят сидеть на скамейках и решать насущные проблемы, обсуждать серьезные темы из ТВ-ШОУ, ну или просто поливать грязью Маринку из 35-ой квартиры. Мой двор не стал исключением, но скажу честно, какую-то особую грубость от них я не слышал, но было кое-что, что очень сильно меня шокировало…
Однажды, мы с женой приехали поздно из гостей. Зайдя домой, стояла такая вонь, что проще было переночевать в машине, ну или просто выкинуть мусор. А я ведь обещал жене, что выкину мусор днем, но как-то не сложилось, или как сказал бы один «выдающийся» классик:
—Не получилось, не фартануло! Пацан к успеху шел!
Послушав лекцию о том, что я постоянно все забываю и вовремя ничего не делаю, я направился выкидывать источник вони.
Выйдя на улицу, на лавочке сидели бабушки, мило беседовали.
Время было примерно 23:30 по мск. Я был удивлен, что так поздно бабушки сидели в своем полном составе. А как же Малахов, или НТВ? Ну, ладно, продолжим.
Я поздоровался, на что они тоже, очень вежливо поприветствовали меня. Пройдя примерно метра два, одна из них спросила меня:
—Сынок, а ты куда так поздно пошел? На мусорку?
—Да, мусор выкинуть, а что?—ответил я.
—Не ходи так поздно туда!—предупредила она.
—А почему?—незамедлительно спросил я.
Я сразу подумал о том, что она скажет, мол, темно и опасно там, или о том, что видели там каких-то алкашей (проалкогольно запрограммированные люди, имеющие привычку выполнять питейный ритуал). Ну, или что там происходит какая-то шумная потасовка, бьют кого-то.
Но нет, ответ оказался куда более непредсказуемым, чем я мог ожидать…
—Нельзя выкидывать мусор на ночь! — сказала одна из бабушек.
—Но почему? — вновь спроси я.
—Понимаешь, вечером там скапливается вся негативная энергия, сынок! И когда ты идешь туда вечером, то приносишь ее с собой домой на плечах! И тогда вы будете постоянно ссориться с женой или родителями! — ответила мне бабуся, похожая на колдунью.
У меня задергался глаз. А спустя три секунды начался приступ веселья. Такого я еще не слышал вживую, только в интернете наблюдал видеозаписи такого рода. И вновь, вернемся к «великому» классику:
—Ты втираешь мне какую-то дичь!
Как только я начал отходить морально от услышанного, другая бабуся, похожая уже на самого Малахова, сказала:
—Черти, бесы! Они сидят там, и ждут пока кто-то придет выкидывать мусор! Не делай этого, сынок! Послушай бабушек, мы жизнь прожили! Знаем, о чем говорим. ЧЕРТИ, понимаешь?
БУУУУУУМ! Черти сидят на мусорках! Понимаете?!
Контрольный в голову! Все, меня можно было уносить на носилках.
Вступать в полемику с ордой бабушек было бессмысленно, они то жизнь прожили, сколько всего занесли на своих плечах в свои квартиры. Поэтому оставалось только довериться этому коллективному совету…
Шучу, я набрался смелости и вступил в неравный бой с силой «тьмы»! Бой был не на жизнь, а на право отстоять выкидывать мусор тогда, когда тебе удобно. Честно, я бился как заяц против медведя, как карась против акулы, ну или как Конор Макгрегор против Хабиба (на повестке дня). Ровно через 30 секунд битва закончилась, несомненно, аргументация в стиле « мы жизнь прожили, чертей видели» была сильнее, чем мой здравый смысл. Немного поспорив с бабушками, я пошел все-таки выкидывать этот злополучный мусор.
Мне пришлось кивнуть им головой, мол, что я так больше делать не буду и т.д. Все только ради того, чтобы они от меня отстали. Выкинул мусор, никаких чертей на мусорке не было, так что я все проверил.
Ровно через два дня я также пошел выкидывать мусор вечером, не специально, так получилось.
Бабушки сидели на скамейке в том же составе.
—Какой не послушный! Нашего опыта тебе мало, глупый!—проговорила мне одна из них. Та, что на колдунью похожа была.
—Бабушки, не волнуйтесь! Там не никого, кроме кошек, я проверил! Можете спокойно выкидывать мусор вечером!—сказал я задорным голосом, с ноткой сарказма.
—Ишь, какой он, проверил. Умный что ли? Иди отсюда!—крикнула бабуся, которая говорила про чертей.
Я, пожелав приятного вечера, удалился от столь приятного общества общительных людей.
Итог: Больше они мне ничего не говорили такого. Мусор продолжаю выкидывать, когда мне удобно. Чертей и бесов на мусорке нет, есть только мусор, собственно и кошки! Так что, не переживайте, там в этом плане без сюрпризов!
P.S.: После их слов, я реально немного испугался, даже оглядывался по сторонам пока шел. Мусор выкинул издалека, не приближаясь к мусорным контейнерам, при этом крикнул — ИЗЫДИ.
Что думаете по этому поводу? Были такие случаи у вас?
Больше статей здесь https://zen.yandex.ru/id/5b961dbcc4ee7000a945d6d9

Угу.
Ишь, какой. Наркоман, наверное.
Ну не знаю. У нас частенько шарятся по мусоркам. Не скажу что черти,но демоны точно. Шебуршат. Ищут чёта. А вот чтоб на плечах их домой носили- то байка. Суеверие. Не было такого