458

Эх ....

Эх ....
Автор поста оценил этот комментарий
и сразу как то грустно стало
раскрыть ветку
С одной стороны - все чудесно. И много вот таких ностальгических песенок и душещипательных рассказов про детство. С другой стороны, я как представлю, что мои дети, коих у меня трое, будут вытворять хоть часть того, что пришлось делать в детстве мне - у меня волосы дыбом встанут, поседеют и выпадут. Везде. Я, конечно, контролирую их, как могу, разрешаю хулиганить, делать то, что мамам не нравится, но все это безопасно и под присмотром. Но как вспомню свое детство... Вышка, пожарная, деревянная, в лесу, старая, высота - метров 35, она была в два раза выше любого из деревьев в округе. Мне лет 9. Никакой страховки, никаких перил у лестничных пролетов, сверху - площадка полтора на полтора метра,столик, остатки телефона, нет половины ограждения. Как??? Как можно туда забираться, когда вышке лет 20 и через год она рухнула под своей тяжестью? Зима. На лыжах вокруг острова Ягры, в одиночку. Лето, море, вдвоем на матрасе уплыть почти за километр - до рыбаков, у одного чуть инфаркт не случился, когда мы до него доплыли и окликнули. Кран, строят пятиэтажку, подняться до кабины, потом по стреле до конца, потом спуститься по тросу вниз, спрыгнуть с крюка, что висит метрах в пяти от земли. Убегая от сторожа перепутать этажи и выпрыгнуть в окно третьего, думая, что второй. Подюга, карьер, кататься на транспортере, что возит песок, с разбега прыгать с горы песка, подмытой дождем, пролетая по 15-20 метров. Смотреть, как откапывают экскаватор, который завалило по крышу рухнувшей стеной песка. Карабины самодельные с бойком из шпингалета под патрон от калашникова, поджигаха - которая выстрелом дрявит железную машинку и стену дровеника или цилиндром от подшипника пробивает два стальных листа - один насквозь, второй до вмятины с дыркой. В шесть лет нажать на стартер грузовика ГАЗ-51, стоящего на передаче мордой вниз с горы и проехать с поворотом метров двести до середины моста, пока водила не догнал. Граната-лимонка из баллончика для сифона - пилишь надфилем рубцы, начиняешь порохом, фитиль из пастика - смертельно опасно. Менее смертельно - дымовуха, закрытая в баночке из под витаминок, но взрывается классно. Строительный баллон с ацитиленом чуть приоткрытый - вентилем в горящий костер, воронка метра два глубиной и пять в диаметре. На санках, зимой, за машиной. Встать спиной к фонтану снега из под снегоуборочной машины. Одного - убило льдиной по затылку. На льдинах кататься весной в море. На ходу прыгать с товарного поезда. Бегать по крышам пассажирского, тоже на ходу, из окна в туалете выбраться на крышу вагона и убежать от проводника. Бегать по верхним фермам моста на Сульфате. Переплыть речку там же на пенопластовом утеплителе метр на метр. Пройти по перилам Архангельского жд моста. И все это до того, как исполнилось 13 лет. Может ну его нах... Пусть сидят за компами?
раскрыть ветку
А ведь правду написал...
Вот только сейчас такого детства нет у нынешних подростков. Поменялся мир, не в лучшую сторону. Понятно, что все эти технологии бла бла бла. Никто не спорит, но ведь духовное состояние намного лучше, чем материально ( К.О ). P.S я консерватор
раскрыть ветку
Иллюстрация к комментарию
А что мешает сейчас жить так же как тогда? То что ты не бегаешь по гаражам и не бьешь стекло? В 19 лет намного больше возможностей, если тебе не нравится гулять с девушкой, нахер ты с ней гуляешь? Если жалуешься на то, что редко шпилишь с друзьями в МК9, то, блять, почаще встречайся с ними. Это идиотизм в 19 лет думать, как же охеренно было 5 лет назад, когда мы с пацанами взрывали баллоны и пиздили стекло.