Является ли карман проезжей частью?..
Собственно, произошла такая ситуация. Вчера брал в одном каршеринге (авто напрокат) автомобиль. Завершение аренды происходила на улице Окружная (Москва) возле станций Локомотив/Черкизовская. Я поставил машину в прилегающий карман и пошел по своим делам. Собственно, сегодня меня в 8 утра начинают долбить из каршеринга, что машина на штрафстоянке за нарушение ПДД знака 3.27 (остановка запрещена) и её отвезли на эвакуаторе. Но, нарушения ведь никакого не было, т.к. прилегающий карман не является проезжей частью (более того, это место платной парковки в скором времени, пока знаки не поставили). Так вот вопрос к людям, может кто сталкивался с такой ситуацией: что делать? Правильно ли я припарковал авто или с нарушением? Если нарушения нет - как его оспорить? Потому что никаких протоколов и документов мне пока никто не предоставил, но сегодня на том же месте я нарвался на инспектора, который мне с пеной у рта доказывал что на этот карман знак 3.27 также распространяется. Просто в первый раз в такой ситуации и рнемного растерян. Фото не сделал, но схематично это выглядит так:
Более того, на противоположной проезжей части стояли припаркованые авто, но их никто не трогал, хотя там знак прямо перед носом и в обе стороны! Какие действия предпринимать, чтобы оспорить это нарушение, и нарушение ли это вообще?
UPD: Парковался там, т.к. в кармане также было припарковано много машин и знака в видимости или дублирующего его не было.

А с чего вдруг "карман" перестал быть проезжей частью? Можно пункт ПДД выделяющий его в отдельную категорию?
По мне так на приведённой схеме "карман" находится в зоне действия знака "остановка запрещена".
В ПДД нет понятия - прилегающий карман :)
Пункт 1.2 правил. Дорога включает в себя не только проезжие части, но и тротуары и обочины.
Знак действует до перекрестка в данном случае, ибо нет разрешающих. Эвакуация правомерна.
уширение проезжей части можешь называть как хочешь, хоть "карман", хоть "место будущей парковки", хоть "место, на котором я могу припарковаться в моём понимании ПДД",
а пенёнзы вынь да полож.
это нарушение на схеме