Я сломал ваш унитаз...
Вспомнилось.
Немного предыстории. Было это в далёком 2000 году. Тогда я, как и многие другие дети бывшего совета, ездили на отдых в семьи Италии, Бельгии и Германии, они брали детей под свое крыло на месяц, а то и более и принимали как своих. (Многие помнят).
Я прошла через семью в Бельгии, 2 года подряд, вызывали и на 3, но я уже отказалась. И вот спустя года 2, после последнего приезда к ним, мне написал отец семейства и уведомил, что в ближайшее время, он, его брат и близкий друг, едут в путешествие, и хотят навестить всех детей которых они когда либо приглашали к себе и привезти подарки. А детей было трое, я и ещё две девчонки, одна из которых как оказалось, жила в соседнем районе. Я была удивлена, но конечно согласилась встретить у себя дома таких важных гостей)
И вот настал день встречи.
Приехали гости, вся ближайшая родня, а именно мама, тётя и бабушка, конечно были дома. Я встретила гостей и отвела на кухню. К слову, на тот момент квартирка у нас была простая, без богатств, и особого ремонта, так как только недавно её купили, и почти все, осталось от прежних хозяев.
Мы пили чай, живо беседовали, отец семейства очень неплохо говорил по руски(так как около 7 лет постоянно общался с русскими семьями), его брат совсем немного, а их друг (укажу его как мистер Х, так как имени уже не помню) говорил на английском с диким акцентом, и по национальности был араб. В один прекрасный момент, мистер Х, тонко намекнул, что на знает где у нас туалет, который хотел бы посетить. Я провела его к двери туалета и без задней мысли быстро удалилась, дабы не смущать.
Туалет от прошлых хозяев достался старый, с бачком висящем сверху и веревочкой-леской, за которую собственно нужно было дёргать для смыва. (Держалась она на честном слове, и через раз отрывалась. Приходилось заново привязывать, но мы привыкли.)
Мы продолжали общаться, пили уже 3 чашку чая, когда гости решили, что пора уезжать. В этот момент, все заметили, что наш мистер Х, так и не вернулся к столу, хотя прошло уже минут 40-50. Мы все заволновались, и пошли к двери туалета. Сначало тихо стучали и спрашивали, все ли хорошо, в ответ никто не отвечал. Мы начали стучать сильнее и громко вызывать гостя. Но ответа не последовало. Тогда мы не на шутку испугались, и начали молотить в дверь, а его друзья начали громко кричать. И тут наконец старая деревянная дверь открылась, а перед нами нарисовалась уморительная картина. Наш Мистер Х, стоял посреди комнаты, держа в руке оторванную верёвочку от бачка, с диким страхом в глазах. И шептал, на ломаном английском:
- "извините, я сломал ваш унитаз."
Как оказалось, он стоял там 40 минут, боясь выйти, пытаясь понять, как починить умную систему, но вникнуть, не нашему человеку, в схему данного агрегата, было не дано.)
Даже после дикого смеха, всех окружающих, мистер Х так и не понял, что ничего страшного не произошло, и ещё минут 30, дико извинялся и предлагал деньги для починки унитаза))) наверное большего стресса, он в жизни не испытывал.)) Вот такой вот приезд иностранцев в Беларусь)
Мой первый пост, не судите строго.
Ну, на счет многие, автор, как мне кажется, перегнул)))
...[как и многие другие дети бывшего совета, ездили на отдых в семьи Италии, Бельгии и Германии,]...
(Многие помнят).
как будто из параллельной вселенной...
А вместо лески привязать веревочку или цепочку не догадались?