Wildberries: дно достигнуто?
Много лет назад зарегистрировалась в выше названном магазине. Тогда это еще не было популярно.. Не было ковида и тп. Я интроверт и мне так проще было совершать покупки. Подросли племянницы и, с моего разрешения, заказывали иногда себе какие-то девичьи хотелки через мой личный кабинет. Все было прекрасно. Даже введенная предоплата товаров не особо огорчила. Просто реже стала покупать и уже только те товары, которые не требуют примерки. Это всякий домашний текстиль и тому подобное. А тут чего-то не могу зайти в личный кабинет. Никаких писем и предупреждений я не получала. Захожу обычно с компьютера или с телефонов племянниц. При выполнении входа в личный кабинет приходит смс. Ввожу и ничего. Появляется надпись: произошла неизвестная ошибка. И все. Решила написать. Ответ, мягко говоря, обескуражил.
"Здравствуйте!
Вы отправляли сообщение на sales@wildberries.ру 15/03/2021 в 03:08:40.
Текст вашего обращения:
Добрый день!
Уже некоторое время не могу войти в свой аккаунт. Зарегистрирован на номер ХХХХХХХХ. Присылает код в смс, а потом пишет, что произошла неизвестная ошибка. Пробовала с разных телефонов и с компьютера. Везде одно и то же. Акакунт зарегистрирован на меня. Ранее у меня фамилия была ХХХХХХХХХ.
--
Ответ интернет-магазина Wildberries:
В данном случае просим Вас отправить скан паспорта 1 страницы, страницы с пропиской , а так же селфи с паспортом на одной фотографии.
С уважением, Интернет-магазин Wildberries."
Вот сижу и думаю... Много думаю. Причем при регистрации я могла назваться любым именем, требовался только телефон. Объясните, зачем им скан моего паспорта?! и еще и прописка.
Чтобы:
1. Убедиться, что вы не робот.
2. Слить ваши данные кому-нибудь.
Многие сервисы и сайты так делают сейчас. Тот же фейсбук может потребовать фотографию с официальным документом типа водительского удостоверения. Ну или например при заказа доставки из-за рубежа, могут потребовать паспорт для прохождения таможни, иначе езжай сам на таможню разбираться в Петербург.
у меня не требует.. заведите новый аккаунт и не парьтесь
Не проще ли завести новый аккаунт? Или там настолько огромная скидка, что уж ну совсем жаль ее терять? Там существенные скидки от 200 тысяч вроде как начинаются, и то это 5-7 %. Стоит оно того? Можно попробовать в пункт выдачи прийти с документами, там попробовать разобраться.