Wildberries: дно достигнуто?

Много лет назад зарегистрировалась в выше названном магазине. Тогда это еще не было популярно.. Не было ковида и тп. Я интроверт и мне так проще было совершать покупки. Подросли племянницы и, с моего разрешения, заказывали иногда себе какие-то девичьи хотелки через мой личный кабинет. Все было прекрасно. Даже введенная предоплата товаров не особо огорчила. Просто реже стала покупать и уже только те товары, которые не требуют примерки. Это всякий домашний текстиль и тому подобное. А тут чего-то не могу зайти в личный кабинет. Никаких писем и предупреждений я не получала. Захожу обычно с компьютера или с телефонов племянниц. При выполнении входа в личный кабинет приходит смс. Ввожу и ничего. Появляется надпись: произошла неизвестная ошибка. И все. Решила написать. Ответ, мягко говоря, обескуражил.

"Здравствуйте!

Вы отправляли сообщение на sales@wildberries.ру 15/03/2021 в 03:08:40.

Текст вашего обращения:

Добрый день!

Уже некоторое время не могу войти в свой аккаунт. Зарегистрирован на номер ХХХХХХХХ. Присылает код в смс, а потом пишет, что произошла неизвестная ошибка. Пробовала с разных телефонов и с компьютера. Везде одно и то же. Акакунт зарегистрирован на меня. Ранее у меня фамилия была ХХХХХХХХХ.

--

Ответ интернет-магазина Wildberries:

В данном случае просим Вас отправить скан паспорта 1 страницы, страницы с пропиской , а так же селфи с паспортом на одной фотографии.

С уважением, Интернет-магазин Wildberries."

Вот сижу и думаю... Много думаю. Причем при регистрации я могла назваться любым именем, требовался только телефон. Объясните, зачем им скан моего паспорта?! и еще и прописка.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните, зачем им скан моего паспорта?! и еще и прописка.

Чтобы:

1. Убедиться, что вы не робот.

2. Слить ваши данные кому-нибудь.

Многие сервисы и сайты так делают сейчас. Тот же фейсбук может потребовать фотографию с официальным документом типа водительского удостоверения. Ну или например при заказа доставки из-за рубежа, могут потребовать паспорт для прохождения таможни, иначе езжай сам на таможню разбираться в Петербург.

раскрыть ветку
3

у меня не требует.. заведите новый аккаунт и не парьтесь

3
Я так понимаю что в связи с новыми законами, отправка вам СМС без подписанного договора л. данных мягко говоря не законно, вот и суетятся. Скоро всех обяжут) ИМХО
раскрыть ветку
2

Не проще ли завести новый аккаунт? Или там настолько огромная скидка, что уж ну совсем жаль ее терять? Там существенные скидки от 200 тысяч вроде как начинаются, и то это 5-7 %. Стоит оно того? Можно попробовать в пункт выдачи прийти с документами, там попробовать разобраться.

раскрыть ветку
1
Интересно сколько стоят на чёрном рынке такие документы, скан паспорта фото с паспортом и прочие наверное можно и так найти? На сколько будет просто получить кредит с такими документами?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы